Версия для печати
  • 13 октября 2009, 17:31
  • 119500

Хворост литый "Лентяйка"

Рецепт: Хворост литый Лентяйка

Старый рецепт для тех, у кого катастрофическая нехватка времени. Такой хворост получается вкусный и хрустящий, быстро готовится и быстро съедается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост литый "Лентяйка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Хворост литый "Лентяйка"»:

Смешать яйца, сахар, молоко, коньяк или водку, добавить муку и замесить не густое тесто.

Нагреть растительное масло в сковороде и лить ложкой тесто в кипящее масло струйкой в хаотичном порядке. Можно тесто вылить в кулёк, и лить из кулька, поджарить хворост с обеих сторон.

Если хотите, то можно ложить тесто ложкой, и так же обжаривать с двух сторон. Но таким способом, сделанный хворост не будет очень хрустящим.

Выкладываем готовый хворост на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Кругляшки выглядят вот так.

А вот так выглядит хворост, литый из кулёчка. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост литый Лентяйка
Описание: Старый рецепт для тех, у кого катастрофическая нехватка времени. Такой хворост получается вкусный и хрустящий, быстро готовится и быстро съедается.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила по Вашему рецепту, получилось чудненько, муж весь вечер не отходил от тарелки с хворостом. Спасибо, быстро и вкусно.
Спасибо!
Хочу приготовить, но дома не пьют. И не хочется покупать алкоголь. Но есть ром, можно его вместо водки?
Так ром-то ещё лучше будет! Добавляйте и готовьте!
Отлично, сегодня сделаю, отпишусь))
Ответ для elena777
Сделали, немного длинных, но мои пухлые попросили, дочка сама делала. Супер! Очень вкусно. Не знаю как фотку прилепить, а то показала бы!!
Спасибо огромное!
А можно здесь молоко заменить водой? Сильно скажется на вкусе?
Думаю, что можно, я как-то раз делала с водой...тоже вкусно было.
спасибо за рецепт! Молоко заменила на простоквашу.Лила из мешочка тесто.Совет тем кто будет тоже из мешочка лить тесто-делайте отверстие небольшое тесто будет тоньше и хворост будет более хрустящим!
Супер рецепт!
Хотелось чего-то вкусненького к чаю, но долго возиться было лень. Нашла рецепт, решила попробовать.
Мои розочки/хворост разлетелись с тарелки еще до того, как вскипел чайник. Боялась, что мне не достанется, пробовала в процессе. Очень вкусные, местами хрустящие местами мягкие. Для удобства, налила тесто в бутылку спортивную, там тонкий носик. И выдавливала тонкой струйкой по кругу к центру розочки.
Супер рецепт!
Хотелось чего-то вкусненького к чаю, но долго возиться было лень. Нашла рецепт, решила попробовать.
Мои розочки/хворост разлетелись с тарелки еще до того, как вскипел чайник. Боялась, что мне не достанется, пробовала в процессе. Очень вкусные, местами хрустящие местами мягкие. Для удобства, налила тесто в бутылку спортивную, там тонкий носик. И выдавливала тонкой струйкой по кругу к центру розочки.
Огромное Вам спасибо за добрые слова!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Молока не оказалось, использовала кефир. Супер,супер,супер.
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Будем пробовать и не раз! Понравилось особенно то, что очень быстро.
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Жаль, что получилось не хрустяще, зато быстро)) сахара 1 ст л и обязательно соль
Леночка!- ( если позволите). Искала сегодня наивкуснейший рецепт "хвороста" Хочется порадовать детей и мужа. (все взрослые))))))) Как хозяйка, любящая готовить, понимала- раскатать тесто до мм. ...................... И , вдруг вижу Ваш рецепт. Если честно, внешне не понравилось, но решила прочесть коментарии. СОМНЕНИЙ НЕ ОСТАЛОСЬ. Обязательно попробую. Спасибо Вам. Что получилось - напишу.
Спасибо огромное! Попробуйте. Жду отчётика.
Получилось очень даже хорошо, только сахару надо было поменьше. Всегда нужно делать поправку на наш сахар. У ннас сахара нужно ложить меньше, а соли больше, чем требуется по рецепту.
Огромное спасибо!
мой отчет:
тесто : очень хорошее, вкусное .Его достоинства заключаются в том , что из одной субстанции можно получить совершенно 2 разных свойства. Если накладывать тесто ложкой во фритюр, получаются пончики , и у них вкус как у ТЕХ самых) Советстких) Сейчас таких нет нигде, даже в пончиковых.
Если тесто лить тоненькой струйкой - выходит настоящий хворост ,только вид другой а по вкусу тоже самое всё.
Мне понравилось то , что они получаются разные , ибо мне к примеру однообразие претит, а тут хочешь мягкие - пожалуйста ,хочешь похрустеть - бери потоньше )
Удачный рецепт и главное быстро всё делается) И как психолог , во время жарки ( произвольно наливала когда тоненькой струйкой ) заметила тот факт что изделие приобретает причудливые формы, можно даже с детишками поиграть в игру " что видишь" , очень интересно должно быть )
Автору спасибо!!!
Фото не прикладываю, ибо я поварёнок недостаточного уровня (
Спасибо за приятный отзыв и прекрасное описание!
очень люблю хворост , но как подумаю что его катать надо, оооо лениво )))
Собираюсь в магазин за мукой.
Приготовлю, отпишусь_))
Интересно что получится)
Готовьте на здоровье! Будем ждать отчётика!
А вот и мои "цветочки". Специально пока не присыпала сахарной пудрой,чтоб вы увидели эту красоту. Леночка,еще раз спасибо ща рецепт!!!
Спасибо огромное! Какие прелестные цветочки!
Великолепный рецепт! Особенно он хорош для таких лентяюшек как Я Я смешала все венчиком блендером,перелила в бутылочку пластиковую(получилось около 700-800мл). Сделала расколенным гвоздем три небольшие дырочки в крышке и вуаля! У меня получились красивейшие розочки! Дети были в неописуемом восторге!!! А вкус...ммммм...шикарные,хрустящие,тают во рту! Леноска,спасибо огромное!!!
Спасибо большущее!
Добрый день! Вчера не выдержала и приготовила этот хворост и..... Процесс оказался таким творческим !!!!! Получилось очень красиво и главное о-о-очень вкусно огромное спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо огромное!
Рецепт хорош своим простым приготовлением, но получился хворост мягкий . Так и должно быть? У меня не вышло налить на сковороду тоненько... Мальчишкам моим понравилось. Думаю,что с формой для хвороста получится как раз то, что надо.
Спасибо! Должны быть хрустящие сначала, потом мягкие.
Хворост должен быть хрустящим, на то он и хворост ( ). Да только не всегда он таким получается. И, кроме того, столько труда и времени уходит на раскатывание теста до миллиметровой толщины! Беру Ваш рецепт в свою коллекцию, уверена, что хворост будет настоящим. Спасибо.
Спасибо огромное!
А чем-то водку иди коньяк безалкогольным заменить можно? Не покупать же бутылку ради одной столовой ложки
Купите, но пейте не всё, ст. ложку оставьте
А вот и фото Получилось большое количество ) Жаль только жирноватенько получается. А так всё супер
Спасибо! Красивое фото!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook