Картошка упорно не пропекается.

Возможно, что вопрос из серии "глупее не придумаешь", но все-таки.
Решила запечь картошку в духовке, в фольге, в первый раз. Взяла две средних картошины, вымыла, положила обе вместе в фольгу, потерла маслом, завернула и убрала в духовку на 1 час на 200 градусов.
Достала - твердая.
Порезала, снова завернула, еще 15 минут - снова твердая.

Это картошка такая вредная или я что-то не так делаю?
А так хотелось картошечки запеченной...
Рейтинг:  +1

Ответы:


Kuss
22 апреля 2018 года  #
+7   Понравилось
это решение
Вопрос совсем не глупый! Я тоже иногда по 2 часа запекаю. Скорее всего результат зависит от сорта картофеля. В Англии, где запеченную в фольге картошку с разными начинкаи подают даже в ресторанах есть специальные сорта /она крупная, продолговатая и практически одного размера/, даже на упаковке есть соответствующая картинка. Эта картошка запекается довольно быстро и без проблем. А вот с латышской я помучилась, теперь перед тем, как отправить в духовку, я ее привариваю по крайней мере до полуготовности. И конечно каждую отдельно заворачиваю в фольгу.
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 22 апреля 2018 года
Спасибо большое! Буду теперь тоже приваривать, а потом запекать по отдельности. Очень уж хочется картошечкой с соусом домашних угостить!
jihljj
23 апреля 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
Я отвариваю практически до готовности в мундире, а потом запекаю! Получается не менее вкусно да еще и быстро!
nerolis
22 апреля 2018 года  #
+1   Понравилось
А я заметила, что в фольге картошка печется медленнее, чем в пергаменте. Может потому, что фольга сильно тепло отражает?
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 22 апреля 2018 года
Не знаю, я в пергаменте не пробовала.
nerolis (автор ответа) 23 апреля 2018 года
А вы попробуйте, только закрутите его с боков получше, чтоб пар не выходил, и можно класть сразу несколько картофелин. А еще, можно сварить картофель в насыщенном соляном растворе, он там, скорее, печется, чем варится, даже корочка зажаривается под кожурой, вкус как из костра, только дымом не пахнет.
kapitonchick 23 апреля 2018 года
Надо заворачивать блестящей стороной фольги к картошке. Это я к предыдущему комментарию написала, но сюда добавляется почему-то.
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 23 апреля 2018 года
Спасибо большое за советы!
Плюшкин дом
25 апреля 2018 года  #
+1   Понравилось
Мне кажется температура 200 маловата, я запекаю на 250, и даже без фольги, просто с салом сверху, или в майонезе или растительное масло со специями, и разрезаю на 2-4 части
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 26 апреля 2018 года
Спасибо, попробую увеличить температуру.
GabiZ
25 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Я, с недавних пор, тоже стала отваривать, хотя бы, до полуготовности. А потом, хоть по деревенски, хоть крошку-картошку приготовить, минутное дело
vaskathecat
23 апреля 2018 года  #
0   Понравилось
Можно отварить картофель до полной готовности или наполовину, затем порезать на 2-4 части и обжарить на сковороде на сливочном масле. Таким образом я разогреваю варёный картофель, приготовленный накануне. Конечно, по сравнению с запечённой картошкой получается менее диетическое блюдо, но зато быстрее.
Мой рецепт похож на этот, но попроще
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115101/
Stillet
4 мая 2018 года  #
0   Понравилось
200 градусов 1 час + 15 мин и твердая??? это же какой чернобыль должен быть?
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 10 мая 2018 года
Это такая картошка в Германии. Об нее ножи точить можно.
Stillet (автор ответа) 10 мая 2018 года
Ну в германии не был, не знаю, могу только о местнойи российской судить.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов