Куда использовать перья зеленого лука?

Наросло очень много зеленого лука, нужно его срочно обрезать, а вот что с ним делать не знаю. Конечно же хочется употребить в пищу, но вот что-то рецептов не нашла. Помогите. Только пожалуйста не предлагайте в качестве начинки для пирожков, это я знаю.
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
1 апреля 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
А я бы салатики луковые намешивала каждый день! Луку побольше, яйца и все сметанкой заправить, если добавить огурчики - вообще красота, но и без них вкусно. Мне, лично, лука много никогда не бывает - я его во все блюда сую. Очень жаль, что впрок его заготавливать нельзя - как не пыталась, невкусный получается!
Жменька ИИ (автор вопроса) 2 апреля 2016 года
Спасибо большое за участие. Именно так и буду делать!
Кир Рояль
1 апреля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Женечка, сделай намазку для бутербродов: творог, чуть сметаны (или майонеза, если любишь), соли щепотку и много-много зеленого лука. И всю эту прелесть на черный кирпичик, м-м-м...
Жменька ИИ (автор вопроса) 2 апреля 2016 года
Инга, прекрасная идея, спасибо за подсказку!
Алёна Алексеевна 77
5 апреля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Зелёный лучок, как нельзя кстати будет при приготовлении зелёного борща ( класть его вместе с остальной зеленью), а так же хорош в начинках для пирогов и пирожков ( яйца с зеленью или зелень с сыром ), очень вкусен в пицце " на скорую руку" ( кладётся поверх колбасных изделий в начинку). А посыпать бутики с консервированной рыбкой, шпротами, различными паштетами - это вообще сказка! Пробуйте!
Жменька ИИ (автор вопроса) 8 апреля 2016 года
Спасибо, очень понравилась идея с сыром!
sibir77
2 апреля 2016 года  #
+4   Понравилось
Вариант 1 - Добавляйте в тесто для блинов или оладий! Соотношение 2 части теста:1 часть нарезанного зеленого лука. Жарить как обычные оладьи, подавать со сметаной!

Вариант 2 - нарезать и заморозить - затем использовать в супы, рагу, в любые горячие блюда

Вариант 3 - картофельная запеканка с зеленым луком. Нарезать тонкими ломтиками сырой картофель (примерно 1 кг), взбить 2-3 яйца с солью и добавить в них нарезанный зеленый лук и 3-4 ложки сметаны. Уложить в форму слоями картофель, промазывая яично-сметанной смесью с луком. Запекать в духовке около 1 часа.
vaskathecat
1 апреля 2016 года  #
+2   Понравилось
Наберите в поиске по ингредиентам "лук зеленый" и выбирайте!
Да, самое элементарное, что приходит на ум - зелёный лук, варёные яйца измельчить, посолить и заправить сметаной. Сразу уходит много лука и салат очень вкусный!
Shultz69
2 апреля 2016 года  #
+2   Понравилось
Мне пришлите! Буду блины с припеком печь.
А кроме шуток, в блины, в омлет, яичницу, салаты... В общем. не разжигайте, мы тут зелень сомнительного качества за бешеные деньги покупаем.
Жменька ИИ (автор вопроса) 3 апреля 2016 года
Спасибо за участие. Я бы с радостью прислала. Чего-чего, а уж с зеленью проблем не было даже зимой. Из под снега петрушка росла.
Olga_Kov
1 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Можно и в овощной салатик порезать, например с помидорами и огурцами. Можно в гречневую кашу порезать, посмотрите и Светы Мисс есть рецепт. По-моему вариантов много.
alsunchik
1 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Можно оладушки с зеленым луком испечь, ну ооочень вкусно! Если не вру, то рецептик у Оли ( Демурия ) есть.
Kuss
1 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Можно осетинский пирог с зеленью. Или гуакамоле. Это очень вкусно!
лялич
7 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Женя, у Лады недавно был рецепт -
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123377/
Посмотри, может понравится.
Жменька ИИ (автор вопроса) 8 апреля 2016 года
Лара, спасибо, я видела рецепт, но боюсь корневого сельдерея, ни разу его не покупала. Даже не представляю его вкуса.
лялич (автор ответа) 8 апреля 2016 года
Женя,я думаю его можно заменить корнем петрушки .У них есть что то общее.
bagirel
12 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Есть отличный салат из пера зеленого лука в рецептах корейской кухни (если Вам по вкусу такие салаты)
Жменька ИИ (автор вопроса) 12 апреля 2016 года
Будет очень кстати. Можно рецептик?
Екатерина Владимир
1 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Можно в котлеты положить, в тефтели.
Irina Laht
1 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Вприкуску к чему угодно! В присыпку на омлет, в суп, на картошку.. - куда угодно!
VOVO4KA UA
8 мая 2016 года  #
0   Понравилось
... САМЫЙ НАИБОЛЬШИЙ ЭФФЕКТ... В САЛАТЕ

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов