• 23 марта 2016, 12:18
  • 11961

Лук "Греческий"

Рецепт: Лук Греческий

Эта закуска частая гостья у нас. Знакома ситуация когда муж накупил зелёного лука, пожевал пару раз и живёт лук в холодильнике в тоске? Вот на такие случаи у меня и есть этот рецепт. Как всегда (в моём стиле)-быстро. Нежно и вкусно. Если интересно-заходите! Начинаем готовить.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лук "Греческий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лук "Греческий"»:

Для приготовления я использовала соевый соус ТМ "Киккоман"

Трём корень сельдерея на тёрку, лук режем произвольными кусочками

Смешиваем овощи, выдавливаем сок из лимонов и все специи (количество специй регулируйте по своему вкусу, как и соль)

Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман"

Выкладываем овощи на сковородку. Заливаем горячей водой - не много, чтобы смочить хорошо, не более.
Тушим 15-20 минут

Эта закуска прекрасно сочетатся с белым хлебом! Этакий овощной вкусный бутерброд!

Закуска в меру острая, в меру нежная


вкусно и в горячем и в холодном виде


Угощайтесь на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук Греческий
Описание: Эта закуска частая гостья у нас. Знакома ситуация когда муж накупил зелёного лука, пожевал пару раз и живёт лук в холодильнике в тоске? Вот на такие случаи у меня и есть этот рецепт. Как всегда (в моём стиле)-быстро. Нежно и вкусно. Если интересно-заходите! Начинаем готовить.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт!Люблю и сельдерей и лук!Дивное сочетание!
Я большой фанат имбиря. И совсем недавно открыла для себя сельдерей. Пока попробовала черешковый, а корневой еще нет. Надеюсь, тоже оценю
Буду рада если понравиться!
Отличная закуска с луком!
Благодарю!Очень приятно!
Очень необычно и вкусно!)) лук совсем не чувствуется)
Ладуль, вкусное сочетание!!! Умничка!
мой муж тоже фанат покупать зел.лук!
Закуску утащила...
Про мужа улыбнуло))) Наверное, зеленый лук у многих уныло киснет в холодильнике.
Думаю что да)))
У меня вот вопросик: у Вас в ингредиентах указано: Масло оливковое (для жарки) — 50г, а в описании его нет. Я не поняла, надо ли обжарить овощи перед тушением или сразу тушить с маслом и водой?
Сразу.извините-упустила!
Спасибо!

Замечательный рецепт!
Спасибо,Христик
Ах, как славно! Как ароматно! Как витаминно и... бюджетно, что очень кстати иногда!!! Супер, одним словом!
Ладушка,вкуснота какая! очень хочется попробовать!
интересно! очень!
Аппетитно и красиво
ОЧЕНЬ интересно, Ладушка! )) Вот так и манит......."приготовь меня"!!!! Рецепт забрала в обмен на голос!
Ладушка , очень интересный рецепт!!!
Забираю!!!
Ну просто и шикарно!!!ПРОСТО ШИКАРНО!
Рецептик,как раз в нашем вкусе(моем и мужа).Спасибо!
Такое сочетание интересное Я бы вот малюююсенький кусочек попробовала бы...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки