Можно ли замораживать холодец?

Можно ли замораживать холодец?
Рейтинг:  +1
Rusland 23 19 декабря 2015 года
Если закатывать в банку,то это будет не холодец,а тушенка. И после заморозки и затем кипячения-не будет СУПЕР,как здесь пишут!!

Ответы:


Юлия Бурлакова
11 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Замораживать бульон и вареное мясо конечно можно, а вот готовый холодец не стоит, при разморозке он будет жидкий и водянистый. Можно сделать так, заморозить отдельно мясо в пакете, заморозить отдельно бульон в контейнере, а когда соберетесь использовать, то бульон прокипятить и придется добавить желатин для гарантии застывания. Так должно получится все хорошо. Мясу вареному после заморозки ни чего не будет.Если наготовили много и так боитесь что испортится, угостите родственников или друзей.
Katya76
11 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Если Вы хотите после заморозки получить начальный продукт, то бишь сам холодец, то этого не получится. Надо будет снова довести до кипения, остудить. Вкус может несколько измениться. Также замороженный холодец можно будет использовать как основу для мясного бульона.
elja1985
11 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Можно замораживать.
Посмотрите ссылку, в ней рецепт и комментарии.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69048/
Вячеслав Кируцак
12 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Однозначно можно!!! Мы постоянно замораживаем холодец по две порции в один пакет. Но как было сказано, после разморозки вскипятить и разлить, супер.
Koshka6411 (автор вопроса) 12 декабря 2015 года
Спасибо большое,надеюсь Ваш совет мне пригодится
Раиса Зубаирова 13 декабря 2015 года
Можно закатать в банку,хранить в холодильнике.Соль и специи добавить перед применением.
Koshka6411 (автор вопроса) 13 декабря 2015 года
Ничего себе,такого способа я даже предположить не могла)) Очень интересно,приму во внимание. Спасибо!
Rusland 23 19 декабря 2015 года
Если закатывать в банку,то это будет не холодец,а тушенка. И после заморозки и затем кипячения-не будет СУПЕР,как здесь пишут!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов