Нужен рецепт торта, который выдержит дальнюю дорогу

Дорогие поварята! Нужен ваш совет. Собираюсь в гости к дочери, так получилось, что приеду как раз в день её рождения. Хочу привезти с собой торт, она очень любит мою стряпню. Ехать на поезде двое суток с пересадкой. Посоветуйте, пожалуйста, какой торт испечь, чтобы выдержал такую дорогу.
Рейтинг:  +1
kotmarsa 2 марта 2016 года
Привезти коржи , испечённые дома(для любого торта), а на месте только приготовить крем и закончить оформление.

Ответы:


mojito2012
2 марта 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я бы не стала рисковать и везти торт в поезде. Двое суток! Да, Муравейник не испортится, а вот Спартак, Наполеон и прочие, что предлагали не уверена. В наших поездах может быть как холодно, так и невыносимо жарко! Если бы у меня стоял такой выбор - я бы искала торт, который можно очень быстро приготовить, попросила бы дочь купить необходимые продукты и пекла торт уже у неё дома. Вот, например, торт https://www.povarenok.ru/recipes/show/113341/ как вариант - 2 замеса, по 5-6 минут, 2 выпечки по 5 мин ( я увеличиваю норму для полноценного размера торта на 8-10 человек), выпекаю в той же посуде, что и замешиваю - стеклянная миска. Крем простейший, ягода, немного увеличиваю кол-во сметаны или беру 15%. Дать постоять, пока пропитается ( как раз пока дело до десерта дойдёт ). Этот торт выручал не раз - бывает звонят друзья - "мы через час у вас..." Или вот вариант: https://www.povarenok.ru/recipes/show/93306/ - крем здесь не быстрый, то его же можно заменить.
NDemon
2 марта 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Чак-чак не испортится
kuzmin azat
1 марта 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
alli
3 марта 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я бы не стала везти ничего с кремом. Как мне кажется, торт, которому больше двух суток, несвеж и сомнителен, даже если хранился в холодильнике, а уж если в поезде ехал -- это вообще рассадник непонятно чего будет.
Мне кажется, вариантов тут два: либо испечь что-то без крема (кекс, печенье, пряники -- они хранятся куда лучше), либо, действительно, везти в виде непортящихся заготовок (коржи, заварные булочки) и собирать уже на месте, но тогда эффекта сюрприза уже не будет, к тому же, придется хозяйничать на чужой кухне, что не всегда воспринимается с энтузиазмом самими хозяевами.
Лепачка
1 марта 2016 года  #
+2   Понравилось
Я бы дала такой совет:Вы пишите, что дочь любит Вашу готовку, значит есть любимая выпечка и такие торты как "Наполеон","Медовик" имеются в Вашей коллекции. Там и коржи будут поплотнее и крем стойкий. Испеките такой торт и самое главное упакуйте его в плотную ёмкость, что бы он не двигался при транспортировке. Думаю само наличие маминой выпечки дочь порадует.
nerolis
1 марта 2016 года  #
+1   Понравилось

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов