Подскажите рецепты со сметаной?

Осталась жидкая деревенская сметана. Выбрасывать жалко. Подскажите рецепты выпечки, где можно применить 2 ст. л. сметаны, а не 100 г. или 200 г.?
Рейтинг:  0

Ответы:


mojito2012
22 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я буквально недавно готовила по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/85005/
nerolis
22 июля 2016 года  #
+7   Понравилось
2 ложки сметаны совсем не обязательно потратить в выпечке. Что у вас сегодня на обед или ужин? Вот и положите туда - любое тушеное блюдо, рагу или картошка пюре, наконец, только выиграет, станет мягче на вкус.
тамаська
22 июля 2016 года  #
+3   Понравилось
Проще забить в поисковик выпечка со сметаной и выбирать на свой вкус, вот сразу выдал https://www.povarenok.ru/recipes/show/17849/
Kuss
22 июля 2016 года  #
+3   Понравилось
Я совершенно согласна с nerolis. Я вообще не готовлю картофельное пюре без сметаны, ее добавление качественно меняет вкус в лучшую сторону. Сметану можно добавить при тушении практически в любое блюдо. Или просто испеките Ваши любимые блинчики, или оладьи, а сметану перемешайте с любым вареньем и прекрасный соус готов. А может где-то в холодильнике притаилась клубника, или черника? Полейте сметаной и посыпьте сахаром - вот и десерт!
crelov-s
22 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Просто замесите дрожжевое обычное тесто и добавьте сметану туда.
Получите более нежную по консистенции выпечку.
А если добавите ещё 1 яичко и 50-100 г масла, то можно сделать прекрасный маковый рулет.

Уважаемый Аноним, к сожалению, вы, почему-то, не отслеживаете ответы на свои вопросы. Остается непонятным, закрыт для вас вопрос или нет.
alsunchik
21 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Из 2 стол. ложки сметаны чаще пекут блины. Просто разбавьте сметану небольшим количеством воды или молока и пеките блинчики или оладушки по своему любимому рецепту.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов