При выпечки пирогов из постного теста пироги получаются " дубовыми".

Доброго времени суток! Прошу помочь советом опытных Поварят. Проблема у меня в том, что у меня всегда получаются "дубовые" пироги из постного теста. Пробывала разные рецепты, ставила разный температурный режим, а пирожки, в результате моих экспериментов, приходиться опрыскивать водой и закрывать, что бы они стали помягче. Уже отчаялась.... Может мне кто нибудь подскажет, как избежать такого результата.
Рейтинг:  0
Ната 69 10 марта 2023 года
О каком постном тесте речь?Дрожжевом?Напишите состав рецепта по которому печете.
kasatttic (автор вопроса) 17 марта 2023 года
Здравствуйте! Да, дрожжевое. В последний раз делала по такому: стакан тёплой воды, дрожжи 30гр., сахар 1 ложка ст., соль чесотка, подсолнечное масло 0,5 стакана, мука 3 стакана. Давала подойти, 1 раз после того как замесила, потом ещё раз когда сделала пирожки, выпекала при 180 градусах.

Ответы:


Марина Бархатова
24 июля 2023 года  #
+1   Понравилось
Доброго дня! У вас не правильная пропорция жидкости и муки, обычно на одну часть воды берут не более двух частей муки.
Тесто должно быть подвижным, немного липнущим, справится с этим помогает смазывание стола и рук растительным маслом, чтоб не забивать тесто лишней мукой.
Посмотрите такие рецепты, обратите внимание на консистенцию теста

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста

Постные пирожки с капустой

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов