Рецепт " плотного" коржа" на торт

Собираюсь печь торт. Верхний корж по задумке будет лежать не на нижних коржах, а немного приподнят с одного края (вот так / ). По середине будет съедобная "подпорка". Подскажите, пожалуйста, по какому рецепту лучше сделать верхний корж, чтоб он не провисал и не гнулся со свободного края. Спасибо.
Рейтинг:  0

Ответы:


Галка41
21 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
Я не очень поняла идею, то есть будет ли что либо на верхнем корже, но как вариант могу предложить слоеное тесто. Если его ничем не промазывать ( а просто посыпать сахарной пудрой, например, и на нее уложить для красоты немного смородины на веточках и тп, из легких ягод) то такой корж будет держать форму.
Valerichka (автор вопроса) 21 декабря 2015 года
Мне нужен будет определенный цвет, поэтому тонкий слой крема сверху планирую. За идею спасибо! Слоёный корж действительно не будет гнуться. Рассмотрю этот вариант.
elja1985
21 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Я подумала над вашим тортом, что вы случайно не торт в виде рояля или подобие его хотите сделать? Если да, то можете сделать верхний корж ( крышку) либо картоной не съедобной ( в тортах иногда делают несьедобные элементы), а можете к примеру вафельный корж использовать, покрыть шоколадом. Если, что напишите скину ссылочку.
Valerichka (автор вопроса) 21 декабря 2015 года
Нет, не рояль. Над вафельным думала. Держу этот вариант в уме.
Katy GK
23 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте пряничное тесто, с пряников ведь и домики делают, и паровозики, и санки, и шкатулки - любые фигуры! А покрыть его можно белковой глазурью, добавив пищевой краситель, ведь белковая глазурь не впитывается в пряник, а служит лишь для красоты! Из собственного опыта. https://www.povarenok.ru/photo/61741/
А вот и рецепт, по которому я делала этот домик. https://www.povarenok.ru/recipes/show/82815/
Valerichka (автор вопроса) 23 декабря 2015 года
Спасибо!
Valerichka (автор вопроса) 23 декабря 2015 года
Посмотрела, почитала. Такой точно не погнется. Но как кушать, ведь тортик с кремом не поставить а коробочку с фруктами...
lusi
24 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Лучше всего сделать корж из полупесочного теста
Valerichka (автор вопроса) 25 декабря 2015 года
Спасибо! Я как раз вспоминала песочные коржики из детства и думала, что это мой вариант. А полупесочное - это как?
lusi (автор ответа) 31 декабря 2015 года
П/песочное тесто - это песочное тесто, в которое я добавляю или молоко или минеральную воду или лимонад или пиво или даже творог неожатый обезжиренный. Мука вкладывается в самую последнюю закладку.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов