Сахарный сироп для варенья из черешни.

Почему сахар при варке сиропа кристаллизуется а не растворяется?
Рейтинг:  0
Аноним (автор вопроса) 23 июня 2017 года
Марина, у меня не получился сироп, сахар нагреваясь превращался в кристаллическую массу сразу.
Аноним (автор вопроса) 23 июня 2017 года
Марина, огромное спасибо.
Марина Бархатова 23 июня 2017 года
а по какому рецепту вы варили сироп? сколько сахара и воды? какое соотношение 1:1 или 2:1? сколько варили? на слабом огне или сильном? все это влияет на результат
Аноним (автор вопроса) 24 июня 2017 года
Марина, рецепт такой: на 1кг. черешни сироп из 1кг. сахара и 0,5ст.воды, огонь чуть ниже сильного. Спасибо.
Марина Бархатова 24 июня 2017 года
К сожалению это рецепт не сиропа, а карамели, вот ее вы видимо и сварили... На 1 кг сахара берется не менее 250мл воды, на небольшом огне доводится до кипения и выключается, туда опускают ягоду и настаивают какое-то время (до 8 часов). Затем варят в несколько этапов (3-4), доводя до кипения, выключают и снова настаивают, пока сироп не загустеет, ягоды вберут в себя достаточно сиропа. Или очищенную черешню засыпать сахаром на несколько часов (5-8), как только она выделит сок ставят на огонь и кипятят, опять варка в несколько приёмов (до кипения, а потом настаивается в сиропе). Варится в несколько приёмов, чтоб максимально сохранить целостность ягод осторожно выпарив лишную жидкость. Вбейте в поисковике Поваренка "Варенье из черешни", наверняка вам какой то рецепт понравится.
Аноним (автор вопроса) 24 июня 2017 года
Марина, в Поварёнке такого рецепта нет, а он мне подходит лучше всех других. С Вашей помощью я сварю вкусное и красивое варенье. Спасибо за помощь, внимание и участие.
Марина Бархатова 24 июня 2017 года
Хорошо,желаю удачи!
Аноним (автор вопроса) 24 июня 2017 года
Спасибо.

Ответы:


Марина Бархатова
23 июня 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Думаю вы "переварили" сироп (варенье). Нельзя допускать налипание сахара на стенки кастрюли при варке. Сахар на стенках посуды запускает процесс кристаллизации. Нужно смыть мокрой кисточкой или марлей с внутренних краёв кастрюли сахар. При нагревании (кипячении) растворимость большинства веществ, в том числе сахара, увеличивается. Вы нагрели смесь, сахар растворился, выкипела значительная часть воды, сироп загустел, но пока, горячий, не засахарился. Потом сироп остыл, остывая испарил еще часть жидкости, растворимость сахара уменьшилась и часть сахара закристаллизовалась.
Как этого избежать? Черешня довольно сладкая ягода, попробуйте добавлять в сироп лимонную кислоту, ее часто советуют добавлять в варенье из не кислых продуктов (например кабачковое варенье, мятный сироп) она не дает засахарится, но опять же если вы не переварите варенье до состояния карамели. Или варить варенье сразу на инвертном сиропе, рецепты его есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/

Или попробуйте исправить засахарившийся сироп. Переложите его в чистую посуду добавьте ещё воды и немного лимонного сока или лимонной кислоты (примерно 1 гр на 380-400гр сиропа), и нагревайте, следя, чтобы не пригорел.
loruva
23 июня 2017 года  #
0   Понравилось
Не варите на сильном огне. И добавляйте сахар по частям, хорошо вымешивая.
Заработок
24 июня 2017 года  #
0   Понравилось
Заработок от 20000 рублей в день!!!
Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Внимательно читайте дальше этот сайт, и Вы получите свой заработок уже сегодня!
Подробности на http://blagodelo.info

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов