Типы наполнителя для кекса

Здравствуйте специалисты.Несколько раз пёк кекс из тыквы с такими ингредиентами :
Мука - 230 г
Тыква - 200 г
Масло растительное - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г
Крупа манная - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г

Пробовал похожим образом печь из свеклы.Недавно испёк из хурмы.Конечно кекс тем вкуснее чем добавок больше.Самый хороший выходил если там изюм,поджаренные орешки, корица, цедра апельсина. Можно туда же ещё и мак и какао , но вопрос в другом. Почему основной наполнитель (допустим тыква) никогда не даёт своего индивидуального вкуса?Всё абсолютно одинаковое и это как-то не понятно.Ведь свекла и хурма на вкус разные.Прошу объяснить.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Алиева2012
28 марта 2022 года  #
+1   Понравилось
По-совему опыту могу сказать, что аромат выпечки напрямую зависит от вкуса и аромата исходного главного продукта. В Вашем случае это тыква... Значит она сама по себе не достаточно ароматная.
0o1q (автор вопроса) 31 марта 2022 года
?нтересно,интересно.Выходит 4 раза с тыквой и ни одной ароматной?? свекла с хурмой туда же..Ну ладно.А у вас из каких продуктов выходило с аутентичным вкусом-ароматом?? Поделитесь.
Алиева2012 (автор ответа) 6 апреля 2022 года
мы любим тыкву. И из своей выращенной выходит очень ароматная выпечка, каша и другие блюда. В прошлом году свои тыквы не уродили и покупала в разных точках и магазинах, но ароматной ни одной не попалось. Вот даже кашу варишь, а не вкуса, не запаха. https://www.povarenok.ru/recipes/show/154439/ . Вот тут по ссылке можете посмотреть мой рецепт. Думаю, что весь рецепт будет не интересен Вам, но сам корж-пирог можете изучить. Если об аутентичности вкуса говорить, то конечно цедра на первом месте. Пряности различные, орехи. Вот даже мед ведет себя совершенно по-разному... Бывает очень ароматный, а бывает просто сладкий. Вы пишите, что свекла и хурма тоже не дали ожидаемого вкуса...так от этих плодов и не стоит ждать яркости вкуса в выпечки. Их хурмы можно приготовить начинку...тогда вкус более менее сохранится.
0o1q (автор вопроса) 7 апреля 2022 года
А начинка чем отличается от наполнителя?
Алиева2012 (автор ответа) 7 апреля 2022 года
Наполнитель это ингредиент , который добавляется непосредственно в тесто, а начинка это отдельный слой.
0o1q (автор вопроса) 8 апреля 2022 года
Хорошо.Нужно будет поискать рецепты ,где начинка тыква или там банан.А потом рецепт которым пользуюсь подкорректировать. Спасибо.
Алиева2012 (автор ответа) 19 апреля 2022 года
тут на сайте есть классный рецепт насыпного пирога с тыквенной начинкой... сейчас поищу в своей КК
Алиева2012
19 апреля 2022 года  #
+1   Понравилось
Https://www.povarenok.ru/recipes/show/133218/ Посмотрите вот этот пирог с тыквой. И вот этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/154825/ . Думаю, что понравятся)
davgyn
26 марта 2022 года  #
0   Понравилось
Приправы и специи слишком похожи. Сделайте с "чистым" наполнителем ( лимон, например, или киви) и сразу увидите разницу.
Чем больше "примесей" делаете, тем больше теряется вкус основного ингридиента.
0o1q
28 марта 2022 года  #
0   Понравилось
Так я первые разы делал с минимумом добавок ,но определить тыкву было не реально!Выпечка и выпечка.
За ответ спасибо.
0o1q
20 апреля 2022 года  #
0   Понравилось
Благодарю!Хорошие рецепты.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов