Торт " Наполеон"

Здравствуйте. Хочется испечь торт "Наполеон" с шоколадной глазурью, на сайте рецептов много, помогите выбрать. Может быть у кого есть личный опыт в приготовлении этого торта. Поделитесь ссылочкой или рецептом.
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
22 августа 2016 года  #
+4   Понравилось
это решение
Вот самый лучший, на мой вкус, рецепт "Наполеона" https://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/, а глазурь делаю по рецепту Janet : "Глазурь на сметане не крошится совсем.
8 ст. л. сметаны 25% жирность
8 ст. л. какао
12 ч. л. сахара
Перемешать до растворения сахара, не кипятить! Сразу снять с огня!
+ 10г. сливочного масла, вымешать и покрываем кулич, кекс, если на торт то увеличиваем количество продуктов."
и ещё совет от Нины-супербабушки:Чтобы глазурь не стекала с изделия, надо слегка притрусить поверхность крахмалом. А вот если глазурь застыла на изделии неровно, можно исправить положение, направив на глазурь струю горячего воздуха из фена.
НВИ4109 (автор вопроса) 22 августа 2016 года
Спасибо большое, обязательно попробую сделать Супербабушкин тортик, у неё много хороших рецептов.
karsa na
29 августа 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Я выравнивала Наполеон сливочным маслом с вареной сгущенкой (1:1), убирала в холодильник на час, а потом заливала цветной глвзурью. Торт здесь https://www.povarenok.ru/photo/66226/
рецепт глазури здесь https://www.povarenok.ru/photo/72354/
Минус - украшение и выравнивание торта по себестоимости равнялись самому торту
НВИ4109 (автор вопроса) 29 августа 2016 года
Спасибо, попытаюсь сделать разные варианты, а там выберу что лучше получается. У вас такие красивые тортики, а я украшать совсем не умею.
karsa na (автор ответа) 29 августа 2016 года
Да он просто украшен: залит глазурью, полосочки из мастики разноцветной. Розочку сверху купила готовую в магазине, "вафельное украшение для торта" называлась. Главное в тон попасть.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов