Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 декабря 2010, 22:38
  • 3461940

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто

Крем 1

Крем 2



Рецепт «Торт "Наполеон"»:

На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

Вот такая стопка коржей у нас получилась...

Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...


Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон
Описание: 11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Супер рецепт! Вкусный, легкий!! Делала на последнем месяце беременности ☺
Супер рецепт! Вкусный, легкий!! Делала на последнем месяце беременности ☺
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за такой рецепт. ПЕРВЫЙ РАЗ в моей жизни у меня ПОЛУЧИЛСЯ Наполеон. Сколько до этого пробовала рецептов, ну никак. Но вот сфотографировать не успела((((( , пока собралась, уже крошек то не осталось🌹🌹🌹🌹🌹
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за такой рецепт. ПЕРВЫЙ РАЗ в моей жизни у меня ПОЛУЧИЛСЯ Наполеон. Сколько до этого пробовала рецептов, ну никак. Но вот сфотографировать не успела((((( , пока собралась, уже крошек то не осталось🌹🌹🌹🌹🌹
Спасибо большое! Я безумно рада вашему успеху!
Я вчера приготовила по вашему рецепту!Делала первый раз в жизни Наполеон,и о чудо! получилось!!да еще как!!!!!Крем просто невероятно нежный и вкусный спасибо за рецепт, однозначно буду готовить ещё
Леночка! Шикарный тортик получился!!!
Ответ для elenavladimrovna-2015
Спасибо, Леночка, за чудесный отчет! Я очень за тебя рада!
Доброго всем... Нина, по вашему рецепту, пеку уже в 4 или 5 раз, сбилась со счета, стабильно на Новый Год и вот сегодня, хлопотала у плиты, у любимого супруга юбилей!!!! но в этот раз, решила, а сделаю я шоколадный крем, еще раз большое спасибо за рецепт, он всегда у меня в закладках, и я не понимаю, почему не выходит у других, учитывая, что мой пекарский стаж очень и очень не большой
Торт не понравился, коржи резиновые просто! Никогда не буду делать слоеное тесто на молоке, уже не в первый раз попадаю на это. Какое угодно тесно на молоке, только не слоеное!
Весьма сожалею о вашей неудаче.
Не знаю как добавить фото.. Что не так?
Торт каменный нож ели встал, внутри крема не чувствуется, и сухой как сухарь ( и коржи почему то белые, как будто в муке.. Пропитывался 24 часа. Может достать из холодильника на кухне оставить или сделать ещё один крем и смазать коржи?
Сожалею. 24 часа - это мало. Двое суток минимум, причем первые 12 часов просто на столе, а потом в холодильнике.
А сливочное масло вместо маргарина совсем нельзя?
Боже мой, сколько раз я отвечала на этот вопрос! Конечно, можно!
Если написать в описании, что маргарин, но можно и масло, тогда спрашивать не будут
Спасибо.
Ну, да, верно. Надо было так сделать. Просто я тесто для Наполеона ВСЕГДА делаю на маргарине. Но, очень хорошего качества маргарине. Мне кажется, что на маргарине оно получается более хрупким, рассыпчатым, чем на масле. А, может это просто с советских времен осталось, когда масло было в дефиците.
Крем ооочень сладкий получился, торт испорчен. Почему в рецепте сразу нельзя писать, что примерно сахара от одного до двух стаканов????!!! Всегда делаю по указанному рецепту, и почему нужно ВЫЧИТЫВАТЬ миллион комментариев????? Где там написано, что сильно сладко и нет!!!! ЕСТЬ рецепт- ПИШИТЕ как правильно!!!!!
Может быть, у вас стакан на 200 г, а 300?.. Делаю этот торт по рецепту, раз 6 уже пекли, все прекрасно... Мне нравится с кислинкой, последний раз добавляла слой клюквы, но это уже от гурманства... Хороший понятный рецепт...
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня испекла его в третий раз. Первый раз думала не получится, но как оказалось все пришли в восторг. Следующий я уже пекла с уверенностью на день рождения подруге. Гостей было много поэтому пришлось увеличить в два раза. В общем благодаря Вам я не упала в грязь лицом. Гости настолько оценили тортик что я сама не ожидала такой реакции. В общем скажу что это любимый и самый лучший вариант из всех рецептов. Огромнейшее спасибо!!!
На здоровье! Я очень рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Девочки!!!!!ХЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛП!!!. Ничего не понимаю, что не так то . Все строго по рецепту, а тесто не выходит. Наполеон мой любимый торт и пеку часто, но по своему рецепту, который не очень то сильно и отличается. Решила попробовать этот рецепт, хотелось к Пасхе вкусняшку сделать и порадовать себя и своих любимых, а в результате гора не понятной смеси на столе и испорченное настроение. Такое чувство, что не хватает жидкости, тесто не замешивается, а какая-то полусухая масса, которая разваливается. Что делать, как исправить??? Или уже только выбросить???
Молока не маловато? Делаю этот торт регулярно. Только испекла коржи, взялась за крем. Сегодня тоже пришлось добавить немного больше молока, все проучилось отлично!
Ответ для Vitulichka-2016
Жаль, что не видела вашего поста вчера, я не заходила на сайт, времени не было. Надо было добавить жидкости, ведь мука разная бывает, клейковина у нее разная, условия в помещении разные... много факторов может иметь влияние.
Да рецепт превосходный я всегда пеку только по этому рецепту торт, всем очень нравиться. Мне лично крема хватает - самый вкусный торт...
Спасибо большое, Я очень рада!
Здравствуйте! Несколько дней подряд просила мужа купить торт "Наполеон", а он решил сделать его сам. Ну не бросать же его одного, пришлось помогать. Коржи жарили на сковороде, т.к. нет духовки (по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне, вдруг кому пригодится). Получилось 17 не очень больших коржей. Попробовали, спустя 12 часов, слегка твердоват, но очень вкусно. Ни в какое сравнение с покупным не идет!
P. S. Мужу понравилось работать с этим тестом, действительно, благодарное.
Вам за рецепт много ++++++
Ну, вы меня удивили! 112 страниц комментариев, а такой впервые! Я очень рада за вас, за вашу дружную и очень отважную семью! Спасибо большое за чудесный комментарий! Наполеон тем вкуснее, чем дольше пропитывается. У меня не менее двух суток настаивается, но на третий день он еще вкуснее становится.
Спасибо за подсказку, попробуем! Правда, осталось только половина тортика
А не подскажете, сколько можно хранить крем? А то осталось его приличное количество, а куда девать не знаем
Ну, крем долго не хранят. Купите корзиночки, наполните и съешьте. Это будет лучший вариант.
Пеку Наполеон из готового бездрожжевого слоенного теста,т.е. с тестом нео чень дружу. Но крем готовлю только по Вашему рецепту и всегда в 1,5 - 2 раза больше нормы, получается всегда и вкусно. Спасибо за крем!
P.S. Ваши рецепты всегда просматриваю в первую очередь и очень много готовила по ним. Удачи и здоровья Вам!
Спасибо большое за доверие! Мне приятно.
Здравствуйте . Пеку впервые . Коржи должны быть такими твёрдыми или я не правильно сделала что -то?( два коржика прям треснули ()
Да, коржи получаются твердые и очень хрупкие. Они потом пропитаются кремом и станут мягкими. Только не спешите, дайте им хорошо пропитаться, не менее суток.
Здравствуйте! Много труда вложила в приготовление, так много слоёв.
Уффф...!!! Но, я это сделала.
Мне крема было мало, я бы добавила ещё половину.
Не успела ночь выдержать для пропитки.
Мои мужчины хотели попробовать с нетерпением.
Для меня вышло хорошо, в меру сладко.
А вот мужчинам оказался "Наполеон" суховат.
Думаю, потому что не выдержала период для пропитки.
Спасибо за аппетитный рецепт!
Леночка, конечно и однозначно, ночь - это очень-очень мало для Наполеона. Крем, да многим не хватает, надо больше делать. Спасибо за милый отчет!
Вот мой первый «Наполеон» по Вашему рецепту! Тут он ещё совсем не пропитался, так как пекла поздно ночью, путном пришлось резать, чтобы дать мужу с собой на работу.😬
Выглядит шикарно!
Ниночка! Уже давно хочу выразить Вам огромную благодарность за потрясающий рецепт!!!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Ваш «Наполеон» - идеальный!!!❤❤❤ В прошлом году делала аж 2 раза! «Аж», потому что для меня испечь торт - это подвиг! А я решилась на второй, так как первый пекли для себя с мужем (не для гостей), а результат превзошёл все ожидания!!! Второй пекла на День рождения мужа, друзья языки чуть не проглотили!))) Мужчины сразу попросили добавки, в результате чего на подложке остался сиротливо лежать маленький кусочек.))) В апреле планирую испечь в третий раз на свой День рождения. Ещё раз спасибо преогромное!!! Взяла на заметку ещё несколько Ваших рецептов!😜
Спасибо большое за чудесный отчет! Я очень рада, что торт вам нравится!
Спасибо вам за рецепт! Торт вкусный очень, хотя муж вот у меня любит из него крем, а сами коржи - не очень.

Долго решалась на этот торт, но всё же решилась. Делала половинную порцию теста (но диаметром значительно меньше - так что коржей всё равно осталось 14 штук). Тесто в работе действительно великолепно - к скалке не прилипает, легко переносится (хотя я только попробовала его перенести куда-то, а так выпекала на двух пергаментных листах, на одном печется, но втором раскатывала тесто - и прямо на листе потом загружала), к бумаге не прилипает, хотя в её качестве я несколько сомневалась.

В крем сахара клала значительно меньше, как многие тут. Ну и крема сделала масляного половинную порцию, как коржей, а вот заварного - полную. И хотя мазала достаточно тонко - всё равно хватило впритык, как мне показалось. надо было делать 1,5 видимо заварного и 1 масляную.
Спасибо большое за обстоятельный, подробный отчет , было интересно его почитать. Очень рада, что торт вам удался, да еще и понравился! Это очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки