11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!
- 5 декабря 2010, 22:38
- 4119526
Торт "Наполеон"

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
Тесто
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Маргарин (можно сливочное масло, но я делаю на хорошем маргарине) — 400 г
Крем 1
- Сахар (по вкусу) — 1...2 стак.
- Масло сливочное — 250 г
Крем 2
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8266.8 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
484.7 г |
углеводы
938.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:

На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...

Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!
Комментарии и отзывы
27 июня nadya_nna #
Даже моя привередливая свекровь оценила - за что отдельное СПАСИБО!)
6 часов назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня lucy_dubai #
Загорелась удивить своих арабских родственников нашим рецептом Наполеона.
У мужа 6 сестер. Сладости делаются каждый день. Любят их с рождения. Удивить их очень сложно.
Знала, что Медовик беспроигрышен, но хотелось поделиться Нашим вкусом.
Решила, что Наполеон это он Самый.
Нина Григорьевна, Ваш рецепт был с самым лучшим рейтингом. Естественно, я стала его изучать.
Сразу отпишусь, что я не пекарь ни разу. Но зачем нам легкие дороги выбирать?
Для начала прочитала за неделю все 123 страницы отзывов. Повторюсь – все 123 !!!
Это очень помогло.
Для тех, кто только собирается хочу сказать начинайте без страха. У вас всё получится.
Поделюсь своими деталями.
Сначала сделала 1ый этап заварного крема. Увеличила на треть. Сократила сахара. Всего на крем использовала 2 стакана сахара. В дальнейшем буду делать с 1,5 стаканами сахара. Даже моим сластенам было немного приторно.
Сварила, закрыла плёнкой в стык и убрала остывать.
Маргарин и муку за 1 минуту измельчителем перевала всю массу в крошку и на столе добавила молока. Собрала в комок и положила в миску. Мне показалось, что молока многовато. Убрала в холодильник на час. Затем вынула и на весы. 1,5 кг ровно. Как в аптеке.
Разделила на 15 комочков по 100 гр. На тарелку и в холодильник. Затем доставала по одному и раскатывала.
На силиконовый коврик сложила один лист пекарской бумаги и прикрыла его другим листом. И начала раскатывать.
Тесто мягкое, податливое. Мечта новичка. Я его растягивала до 30 см в диаметре. Без каких-либо трудностей и усилий. Затем убирала один лист. На другом ставила крышку от кастрюли. Обрезала. Остатки здесь же на листе оставляла. Накалывала кучу дырочек вилкой и на противень в духовку. Пекла 9 минут. С 5го коржа приспособилась делать сразу на 2х противнях. Процесс пошел быстрее. Коржи получились идеальные. Практически без волн. Сложила друг на дружку.
Выпечка коржей заняла 3 часа. Считаю очень быстро для неподготовленного студента.
Взбила масло и стала добавлять по ложке заварного крема. Ничего не свернулось. Получился воздушный крем. Ух, такой приятный. Слов нет.
Под коржи на тарелку подложила 3 полоски пищевой пленки. Чтобы в дальнейшем лишние крошки легко было убрать
Крема хватило и немного осталось. На кухне у меня очень холодно. Кондиционер работает всё время. Поставила под гнет на сутки на кухне. Затем обмазала бока и обсыпала крошкой. Убрала на сутки в холодильник.
Сегодня повезли к свекрови. Было 2 дня торту.
Очень-очень переживала за пропитку. Зря. Очень вкусным получился. Не хрустящий и не совсем мягкий. Идеальный. Всем очень понравился.
Да, чуть не забыла. Получилось ровно 2, 4 кг !!! Очень большой.
Дорогая Нина-супербабушка, спасибо Вам огромное. Здоровья Вам и продолжайте делится с нами Вашими идеями. Спасибо
25 июня lucy_dubai #
25 июня lucy_dubai #
позавчера Нина-супербабушка # (автор рецепта)
вчера в 11:50 lucy_dubai #
Я до замужества, ровно 21 год назад, к кухне не относилась от слова совсем никак.
А тут парень из Логова Изобилия. Где культ еды, не маленький, а Культище.
Представьте Ваш самый большой праздник, количество яств на столе, долгие часы приготовлений. Представили ?
У моих это каждый день в обед. 365 дней в году. По пятницам побольше сладостей.
У моей свекрови одна мечта накормить всех.
И от меня никто не ждет изысков. Поэтому если я что то приношу, то это как маленький вклад в семью.
Всегда все отметят. Даже если не всем понравится, но обязательно вслух похвалят.
Вот поэтому и приходится подходить к каждому рецепту вдумчиво.
Ваш Наполеон получился безупречный. Не всем он подошел. Они больше любят мягкие, влажные бисквиты.
Но попробовали все. Теперь знают, что такое русский торт.
И на том спасибо.
А я очень рада за то, что решила и сделала. На твердую 5ку получился торт.
21 июня Alinastartop #
22 мая rizoma #
Спасибо за рецепт.
28 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая ananiva #
18 мая ananiva #
19 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта Lola-karambola #
6 марта Lola-karambola #
5 марта mila1906 #
5 марта mila1906 #
7 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля Иришь #
11 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января radimhan333 #
28 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января inga8686 #
9 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января nastychka5 #
7 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января AvAlAl #
7 января nastychka5 #
7 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января oks60887341 #
6 января nastychka5 #
6 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января Акулунц екатерина #
Крем пока не делала завтра буду собирать
6 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2021 года Танчик1986 #
30 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2021 года Танчик1986 #
26 октября 2021 года Альфия Багаутдинова #
29 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2021 года Альфия Багаутдинова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: