• 5 декабря 2010, 22:38
  • 4238134

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто

Крем 1

Крем 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8266.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
484.7 г
углеводы
938.2 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

  • На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

  • Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

  • Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

  • Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

  • Вот такая стопка коржей у нас получилась...

  • Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

  • Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

  • Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

  • Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

  • Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

  • Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
    Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...


Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Добрый день! Спасибо огромное за рецепт. В настоящий момент пеку коржи и тесто просто чудесное! Такое приятное, гладкое , мягкое. Удовольствие с ним работать. Чтобы вырезать корж - раскалываю на пергаменте, ставлю крышку от сковородки и просто убираю рукой все торчащее) очень просто и быстро. Через два дня дополню отзыв
Рада, что процесс не доставил вам неприятностей. Надеюсь, что торт понравился.
Спасибо за рецепт! Сомневалась по поводу крема. Думала сахар не растворится!
Да,нет, он хорошо растворяется.
Теперь Ваш крем везде использую!!!
Спасибо за доверие!
Мои коржики ждут новогоднего праздника))) Спасибо огромное за чудесный рецепт. Коржи пеку заранее , это очень удобно , в плане экономии времени перед праздниками!
Надеюсь, что получилось вкусно. С Новым годом и Рождеством вас.
Надеюсь, что получилось вкусно. С Новым годом и Рождеством вас.
Конечно! Это не может быть невкусно)))Хороший рецепт+правильные ручки=?
Спасибо! Хомячу. 🤗
Здравствуйте!
Готовила Наполеон по Вашему рецепту несколько раз, и каждый раз великолепный результат!
Ещё раз хочу поблагодарить Вас за
прекрасный рецепт, за такой шедевр, да, не побоюсь этого слова, по другому и не скажешь, именно шедевр , высший пилотаж !!!
Хотелось бы приготовить этот бесподобный торт на Новый год, но вот не успеваю всё сделать впритык, поэтому есть мысль сейчас, в ближайшие дни приготовить коржи, а за двое суток до нового года смазать кремом.
И в связи с этим у меня возник вопрос: скажите пожалуйста, можно ли приготовить коржи заранее и хранить ? Если да, то насколько заранее и как нужно их правильно сохранить без потери вкусовых качеств ?
Спасибо вам большое за такой тёплый, сердечный отзыв. Читала его и просто сердце пело.
Конечно, можно, я часто так делала. За 3 дня вполне. Думаю, что, наверное, и 4 выдержат, но, у меня больше 3-х не лежали. Лежали они у меня в кухне НА холодильнике. Заворачивала вместе с дощечкой в сумку-майку. Не слишком плотно.
Благодарю Вас за подробный ответ!
Желаю Вам творческого вдохновения для создания очередных кулинарных шедевров!!!
Здоровья, счастья и всех земных благ Вам и Вашим близким!
С наступающим!
Готовлю этот торт второй раз. Результат оба раза одинаковый - превосходный! Вроде бы он простой и лаконичный, без изысков. Ведь какое сейчас разнообразие продуктов и рецептов. Но в этой простоте вся прелесть. Торт получается душевным, очень семейным. Такой не купишь даже в хорошей кондитерской. Его не испечешь просто так, а только для очень близких и любимых. Именно таким и должен быть семейный рецепт, записала дочери на будущее в кулинарную книгу
Благодарю вас за такой душевный, сердечный отзыв. Вы очень точно всё написали, это именно семейный рецепт и ни одна кондитерская такой торт не печёт. Сейчас всё больше муссовые, а у меня муж обожал этот торт больше какого-либо другого, да и остальные члены семьи очень любят.
Всем, кто боится печь - не бойтесь) тесто поддатливое, раскатывать легко. У меня 18 коржей, 2 из них поломала на обсыпку. Крем густой и пушистый, как хорошо взбитые сливки, в ложке стоял. Только пеките заранее, ему действительно надо постоять пару суток, чтоб стать идеальным. Благодарю автора за рецепт!
Спасибо за рецепт! Перепробовала в свое время кучу рецептов этого торта. Все не то! Этот рецепт-просто бомба! Семья большая, готовлю часто) То сестра одна попросит, то другая, то дочь, то сын, то муж😂 Все всегда в полном восторге! Один раз сразу три делала, это конечно еще то развлечение! Спасибо большое за рецепт!!
На здоровье! Как же приятно читать такие комментарии. Я очень рада, что рецепт прижился в вашем доме.
Ответ для Бякуся
Да ладно вам! Приготовьте один раз по рецепту "Идеальный Наполеон" по рецепту Максима Маркина (с этого же сайта), и почувствуете разницу! Наша семья тоже приготовила очень много "Наполеонов" с этого сайта и не только, но с его рецептом никакого сравнения, особенно с кремом. По его рецепту раз 10 уже готовили точно. И для дома, и для работы. Попробуйте.
Добрый день! Каждый год пеку по Вашему рецепту торт на день рождение мужа. Это его любимый торт. Мечтает о нем весь год. Спасибо за рецепт!!
Благодарю вас за чудесный отзыв. Мой муж тоже безумно любил этот торт, и я тоже его не особо баловала, очень уж он трудоёмкий. Я ведь и всякие другие пекла. Но, испечь для капитана - это было святое! Это был ритуал встречи
Здравствуйте, Нина Григорьевна. Возможно ли в креме 1 вместо сахара взять 400 гр. сахарной пудры?
Доброе время суток! Сахарную пудру, конечно, использовать можно, но надо помнить, что 400 г сахара и 400 г сахарной пудры - это разные по сладости вещи. Лучше всего ориентироваться на свой вкус.
В этот раз пересластила немного, но всё равно съели с удовольствием!! Безупречный рецепт!!
Спасибо большое, Светлана! Рада, что рецепт прижился в вашем доме.
Здравствуйте!
Сахар должен раствориться в масле, когда взбиваем их для крема или просто взбить до однородной массы?
Желательно, чтобы растворился.
Доброго вам!
Торт реально выше всех похвал,соглашусь что нужно сделать первым крем, потом печь коржи,так быстрее.
Тесто раскатывать на пергаменте или коврике и на нём же в духовку на противень.
Пока печется первый, раскатываем второй на другом пергаменте.
Первый вытаскиваем, второй на втором пергаменте в духовку, продолжаем раскатывать уже на освабодившемся первом пергаменте(ну или коврике)

Пекла торт несколько раз, но не могу поймать как правильно печь коржи, прошу помощи! Проблема у меня в том что иногда пропитан торт, а иногда прям коржи твердые, не пропитываются.Бывало пропитывала 2ое суток и всё равно твердоват
До какого состояния выпекать коржи? Прям поджаривать хоррошо? Сколько по времени пропитывать что бы легко можно было вилкой отломить кусочек?
Буду благодарна всем ответам и советам ! Заранее всем спасибо!
"Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться" - это цитата из описания и это очень важный нюанс. Тесто для Наполеона надо замешивать очень быстро. Только в таком случае оно будет раскатываться легко до тонкого состояния. Печь, в идеале, до светло-кремового цвета. Зажаривать его ни в коем случае не надо. Ну, а пропитывать не менее суток, а лучше двое. Это мой опыт. Может кто-нибудь подскажет ещё.
Благодарю за ответ.Замешиваю быстро,тесто не затягивается.пекла по разному и чуть коричневый и поподжаристее, 4 дня пропитки до мягкости коржей у меня проходит,но вижу что этот срок слишком большой, вы вот сутки двое и готово) поэтому я и ищу свою ошибку.Очень нравится вкус вашего Наполеона,но вижу что у меня долго пропитывается
Может дело ещё в том, что мы не любим слишком пропитанные, мокрые торты.
Готовила первый раз, всё получилось. В крем сахара положила чуть больше стакана, по сладости получилось в самый раз, кто любит послаще- делайте 1,5-2 стакана. Коржи раскатывали на силиконовом коврике (очень удобно)и пергаменте, чтобы не перекладывать. Раскатывать можно смело, прямо надавливая.
Вышло вкусно, но на мой взгляд это не Наполеон
Спасибо. А что, на ваш взгляд, Наполеон?
Торт из слоёного теста
Сударыня, не путайте два совершенно разных рецепта: промышленный Наполеон и домашний Наполеон. Каждому своё. Моя семья терпеть не может промышленный Наполеон и безумно обожает домашний.
Сударыня, не путайте два совершенно разных рецепта: промышленный Наполеон и домашний Наполеон. Каждому своё. Моя семья терпеть не может промышленный Наполеон и безумно обожает домашний.
Здравствуйте, соглашусь с Вами. У меня мама повар-пекарь по образованию, никогда не готовила Наполеон из слоёного теста.
Милая моя, для того, чтобы ответить на комментарий, не обязательно делать копию предыдущего комментария. Зачем? Я и так помню, что я вам написала.
Спасибо Вам большое за такой вкусный рецепт.
Первый раз делала Наполеон и он получился!!!
Делала всё точно по рецепту, сахара 1,5 стакана, совсем не приторно. Единственно, я не знаю, как у вас удалось раскатать до 28 см, я 23 еле натягивала.
Все оценили мои пяти часовые старания.
Ещё раз СПАСИБО!
Фотка боком не пойму почему.
Спасибо вам большое, Оксана, за тёплый отзыв
После замеса тесто не нужно ложить в холодильник?
Ложить не нужно, нужно класть. Я кладу тесто в холодильник и достаю по одному кусочку, чтобы тесто не нагрелось и раскатываю.
Воспитанные люди не делают замечаний, а просто отвечают на вопрос.
Грамотные люди не делают ошибок, которые доводят воспитанных людей до зубовного скрежета.
Пишу через переводчик, как он перевёл так и написала.
Выкладываю фото своего красавца
И, правда, красавец. Высокий какой!
Дорогая Нина, спасибо за прекрасный рецепт и за то, что у вас не иссякает терпение и чувство такта, в ответ на негативные отзывы. Пеку около сорока лет, навык есть, всё отлично получилось. Комментарии помогли, спасибо девочки! От себя: в тесто добавила 3/4 ч.л соли, предварительно размешав их в молоке; было желание добавить ещё жидкости, но пересилила себя, не стала и в итоге тесто получилось прекрасно. Делала его из 1 пачки маргарина Пышка, остальное до нормы сливочное масло. Крема делала двойную порцию, гости за это сказали большое спасибо. Сахара в крем на одинарную порцию добавила 1,5 стакана, видимо уменьшу до 1. Уж на что я терпеть не могу раскатывать коржи, т.к. делаю всегда очень тщательно и ровно, но тут просто влёт пошло, тесто очень благодатное в работе. И главное - никаких танцев с бубнами с перекладыванием теста. Красный силиконовый коврик с Валдбериса обрезала по размерам духовки, на нём и раскатывала, а т.к. тесто тоненькое, то прекрасно просвечивалось где толще/тоньше, затем сверху ставила перевёрнутую форму на 28 см. и просто пальцем ведя вокруг обода снимала лишнее тесто. Этот коврик переносила в духовку и пекла 7 минут. На решётке для выпечки у меня лежит камень для выпечки, на него я коврик и клала. Коржи получились очень светлые, тортик красавец. По итогу заказала ещё один коврик специально для этого торта и медовика, а то пока 7 минут ждёшь можно второй корж катать, процесс в два раза быстрее будет. Торт ночь стоял под гнётом, а потом трое суток в холодильнике из них двое тоже под гнётом, крем и не думал вытекать. Новичкам прежде чем выпекать, надо внимательно читать рецепт.
Спасибо большое за подробный и такой тёплый комментарий. Очень рада вашему успеху!
Торт вкусный, но как будто чего то во вкусе не хватает, как бы в тесто соли чуть добавить)))?
Она добавлена. Я всегда добавляю соль в сладкую выпечку.
В рецепте это не указано
Не указано, потому что в рецептуре не предусмотрено и не все любят. Но, я всегда, во всех кулинарных рецептах добавляю в тесто немного соли, она балансирует сладкий вкус.
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт!
Торт получился. Никаких проблем не возникло, учитывая, что я в кондитерке можно сказать новичок. Молока в тесто для коржей добавила чуть больше, так как не хотело оно у меня собираться. И забыла проткнуть коржи вилкой, когда пекла, но ничего страшного из этого не вышло, всё пропеклось, единственное чуть больше пузырей было😁, но крем и гнёт сделали своё дело. 2 коржа не стала делать и даже так он у меня получился очень добротный!
Спасибо большое, Дианочка, за чудесный, тёплый отзыв. Я очень рада, что торт вам покорился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки