Версия для печати
  • 5 декабря 2010, 22:38
  • 4038035

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто

Крем 1

Крем 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8266.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
484.7 г
углеводы
938.2 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

Вот такая стопка коржей у нас получилась...

Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...


Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Комментарии и отзывы

А ставить груз на торт обязательно? не суховат будет?
Наоборот, он лучше пропитается. Груз не должен быть слишком тяжелым.
Ваш рецепт гуляет в Фэйсбуке. Вот посмотрите, как его представили https://takprosto.cc/klassicheskiy-domashniy-napoleon/
К сожалению, я не знаю, как это сделать, а муж сейчас мне не помощник, он лежит с инсультом.
Это далеко не первый мой рецепт, который слямзили и выставили даже без ссылки на автора. Первый был суп-пюре "Тетушка Тыква". Рецепт размещен на сайте 12.03.2010 года. Можно легко найти по поисковику. Одна вредина здесь на сайте обвинила меня в плагиате, мол я украла рецепт из интернета и выставила здесь на сайте. Она, видите ли, видела этот рецепт в интернете. А то, что могли украсть у меня, ей и в голову не пришло. Там на фото было блюдечко с синими розочками. Я ей написала, что отныне на всех фотографиях моих блюд будет присутствовать это блюдечко. Обещание свое я выполнила, несколько лет блюдечко фигурировало на снимках, пока я его не разбила.
Это очень вкусно. Наполеон мой самый любимый торт, но для сохранности фигуры делала минитортик)
Очаровательный тортик у вас получился. Спасибо большое за отзыв.
Спасибо Нина! Завтра на светлый праздник ПАСХИ будем пробовать наполеон по Вашему рецепту. Коржи получились тонюсенькие, катались довольно сложно. Указанной порции крема хватило. Прочитав комментарии оставлю пропитываться торт на кухне. Попробовать крем сегодня не смогла, так как ещё строгая неделя поста, а завтра собираюсь наслаждаться. У меня возник такой вопрос - коржи получились крайне хрупкие, пару коржей даже сломались при переносе. Они такие должны быть (хрупкие)? Готовила строго по рецепту, тесто замешивала мощным блендером (куттером) - перегреть тесто аппарат не может. Диаметр 28 см. В духовке коржи тоже не перестояли - цвет у них, как на Вашем фото, пеклись не более 5 минут. Вот и интересно - хрупкость должны присутствовать???
Спасибо большое за подробный отчет. Да, коржи должны быть хрупкими. Если они не хрупкие, значит не допеклись и в готовом торте они будут клеклыми.
Присоединяюсь к хору благодарностей . В нашей семье возникла традиция - на День Рождения сына обязательно готовить этот торт.
Спасибо большое! Я очень рада за вас. Хорошая традиция.
Самый лучший рецепт, который я пробовала и печь и есть Готовлю на самые значимые даты, уже лет 5 наверное. Завтра буду готовить коржи Делаю всегда двойную порцию, одного нам мало. Получается примерно 30-32 коржа. Пеку на перевёрнутом противне. Самоё сложное раскатывать тесто, для меня не любителя скалки. Но оно того стоит... Крем вкусный-вкусный, тоже делаю двойную порцию. Главное дать ему настояться. Чем больше стоит, тем вкуснее. Пишу и чувствую вкус вашего чудесного тортика. Большая благодарность и низкий поклон Вам Нина, за такой шикарный рецепт.
И вам большая благодарность за доверие! Очень рада, что рецепт прижился в вашем доме.
Ответ для helena kozlova
Шикарный комментарий! Долго не решалась из-за неудачных наполеонов, но прочитав отзывы, а главное, рецепт испытала)) и представила Нина-супербабушка, решила еще раз рискнуть! Еще не один ее рецепт меня не разочаровал.
Спасибо большое за рецепт!
Я впервые в жизни делала сама Наполеон. Пеку много, но до Наполеона как то не доходило.
Получилось обалдеть как вкусно! Я не помню, когда такой вкусный Наполеон ела.
Как в детстве, нам очень понравилось.
Делала все по рецепту и все получилось, правда коржей у меня почти на 2 торта вышло.
Не понимаю тех, кто пишет, что не получается.
Крем взбивается хорошо, комочки уходят. Тесто катается легко.
Я поставила в крем 1 стакан сахара, но для нас было сладковато. Поэтому советую сахара много не ставить.
На второй день торт был еще вкуснее, прописаться, был очень нежный.
Таял в рот как говорится.
Спасибо еще раз
Спасибо большое за подробный отчет! Бесконечно рада, что торт вам удался, да еще так понравился! Попробуйте теперь мое Птичье молоко или Арабскую ночь. Оба эти торта очень хороши!
Приготовила этот вид торта. Не мое. Крем по мне жирноват.И коржи и крем все получилось. Простоял ночь дома .И пол дня в холодельн. Но получился суховат. Пекла др.вид- там мажется горячим заварным кремом.Мне он понравился больше. Но это чисто мое мнение.
Ну, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Мало он у вас постоял, не успел пропитаться как следует.
Тесто подзабилось. Все делала строго по граммам. Мука хорошо растерлась с маргарином. Но после добавления молока пошла ерунда: на весь объем его как будто не хватало. Тесто распотрошилось кусками и не собиралось в ком. В итоге получилось слишком плотным. И пропитаться не смогло. Хотя крем понравился.
Сожалею. Тесто для Наполеона ни в крем случае нельзя долго месить, оно затягивается. Надо было добавить молока или воды.
Да, я добавила молока и кое как его раскатала. Но все равно оно было чересчур плотным и тугим
Получилось вкусно, классически, вспомнилось детство, когда такие торты пеклись на дни рождения.
Спасибо за воспоминания
Пожалуйста. Я рада, что смогла доставить вам удовольствие этим рецептом.
Добрый день!
Наконец-то я добралась до Вашего Наполеона!
Очень вкусно. Но я мазала кремом пожирнее и не придавливала. Совершила ошибку-поставила пропитываться торт в холодильник. Т.к. крем очень классный и быстро застывает в холодильнике, торт не совсем пропитался. Вышла из ситуации, оставив его в теплом месте на 3 часа. И получилось шикарно. Сегодня второй день его жизни, но остался всего маленький кусочек с 2.5 килограммового красавца.
Спасибо Вам!
На здоровье! Я очень рада, что торт вам удался. Спасибо большое за чудесный, теплый отзыв!
Приготовила это замечательный торт. Готовила половину порции, нам этого было достаточно. Огромная благодарность, Нина, за рецепт.
Спасибо большое! Очень рада, что торт вам понравился!
Очень вкусный "Наполеон"! Спасибо Вам огромное за рецепт! Сразу перешел в категорию "Любимое")
Бесконечно рада за вас! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, торт получается мягким или хрустящим?
Зависит от того, насколько вы зажарите коржи и сколько торт будет пропитываться.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился торт, в меру пропитанный и сладкий. У меня несколько рецептов Наполеона, но с молоком в тесте готовила первый раз. Готовила торт на 30-ти летие свадьбы. И мужу и детям очень понравилось! Обязательно буду готовить еще!
Пожалуйста! Я очень рада, что торт вам удался Приятно, что он понравился всей семье! Спасибо за чудесный отчет
Всю жизнь готовила наполеон по рецепту моей бабушки, но всегда мне чего то не хватало во вкусе. Увидела Ваш рецепт, решила попробовать приготовить и не прогадала! Торт получился супер Готовила строго по Вашей инструкции. Что бы крем не отсекался я взбивала блендером с насадкой венчик и частично вручную (рука ох как устала ) зато крем получился шикарный! Делюсь своими фото процесса. Спасибо большое за самый вкусный рецепт наполеона!
На здоровье! Вам спасибо за чудесный отзыв и прекрасный фотоотчет! Я очень рада, что у вас все получилось!
К сожалению, я не знаю отчества автора рецепта, поэтому просто Нина)) Спасибо Вам за рецепт и что делитесь нюансами приготовления! Торт получился шикарный! Классический, любимый, в кондитерской такой не купишь Почитала комментарии, на пробу делала коржи в половину нормы, а крем на полную. Когда замешивала тесто, показалось мало молока, был соблазн добавить ещё, но вовремя сдержалась))) Замесила как есть. Коржи раскатывала очень тонко, и на пергаменте, и на коврике, тесто хорошее, работать удобно, пекла до хорошей румяности. Коржи получились идеальные! Такой крем делала впервые, уменьшила количество масла и сахара, все получилось отлично! Когда собирала торт, крема казалось достаточно, но торт пропитался даже немножко чересчур)) Я тоже люблю чуть сУше)) Вывод: следующий раз увеличивать порцию крема не буду. Торт, конечно, очень калорийный, но вкусный безумно))) Ещё раз, спасибо!!!
Отчество мое указано на профиле - Григорьевна, но мне больше нравится когда ко мне обращаются просто по имени, хотя и против отчества я не возражаю.
Спасибо вам большое за за подробный отзыв. Очень рада, что торт вам удался и так понравился Мне это безумно приятно!
Отправила 2 комментария😄😄Вам,т.к.первое не отобразилось,переписала заново.Как-то с опозданием остаются
Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что торт вам понравился. А насчет комментариев не заморачивайтесь, это глюки сайта, причем именно этого рецепта. Бывает, что один и тот же комментарий повторяется 8-10-15 и даже 100 с лишним раз. Жаловалась админу, но ничего сделать не могут. Мне и самой тошно
Здравствуйте,спасибо большое за рецепт.Давно хочу оставить в комментарий вам благодарность.Очень доступно и подробно описано.Готовила 2 раза и оба раза получилось чудесно,нежно и всем понравилось.Теста делала пол нормы,крема целую норму
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook