• 5 декабря 2010, 22:38
  • 3603350

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто

Крем 1

Крем 2



Рецепт «Торт "Наполеон"»:

На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

Вот такая стопка коржей у нас получилась...

Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...


Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон
Описание: 11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам большое! Очень вкусный торт получился!
P.S. Всё по рецепту, только крем делала в 1,5 порции. 13 коржей, 14-й на обсыпку.
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Спасибо большое за рецепт! Все получилось вкусно!
Ого, сколько у вас коржей!
Ответ для natkotkina
Шикарный отчет! Спасибо большое!
Большое Вам спасибо за рецепты. Если я вижу, что рецепт от Нины-супербабушки, как у собаки Павлова, слюна течет. А за этот рецепт персональное спасибо от мужа))) он любитель "Наполеона". Пекла разные варианты, но этот - просто великолепен. Теперь и муж, и дочки просят именно этот. Фото будет в следующий раз. Как раз у мужа ДР скоро)))
Спасибо большое, Наташа! Очень приятно, что вам удалось порадовать мужа!
Вот и я с отчетом! Приготовила торт ко дню рождения мамочки! Под поем не ставила, оставила Анн холодильника на 8 часов и в холодильнике не 24. Крема делала в две закладки и 2.5 стакана сахара на весь объём. Пропитался отлично, всем очень понравился. Спасибо!
под гнёт не ставила, оставила вне холодильника на 8 часов, и на 24 в холодильнике ! С телефона писала ))))))
Да, я все поняла в общем-то. Разобралась
Ответ для Плюшкин
Мне очень приятно, что вам удалось порадовать вашу маму. Спасибо большое за чудесный отзыв!
Испекла. Очень вкусный торт. Мягкий и очень нежный кремовый вкус. Результат порадовал. Крема использовала двойную порцию, при этом сахар уменьшила до 2/3 стакана и масла всего 250 гр. За сутки торт осел по высоте в три раза. Гнёт не использовала. Огромное спасибо за рецепт
Пожалуйста! Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за теплый и подробный отзыв!
Скажите, пожалуйста, а можно вместо маргарина использовать сливочное масло? Результат не испортится?
Нет, не испортится, но почему-то считается, что на маргарине коржи получаются более хрупкими. Я раньше покупала самый дорогой маргарин, а сейчас делаю на сливочно-растительном масле.
Спасибо, очень вкусно!это первая моя попытка,муж сказал чтобы готовила по выходным,что больше в магазине покупать не будет!
Я очень рада вашему успеху! Спасибо большое за теплый отзыв!
Первый мой опыт с Наполеоном был лет 15 назад и не удачно, т.к. по не знанию пропитывала его в холодильнике и он получился сухой! После боялась даже подступиться к нему, а тут увидела Ваш рецепт и ко мне пришло вдохновение! Глаза боятся,руки делают . Тесто оказалось очень легко готовится, покупала маргарин Пышка 73%, получилось 16 коржей. Крем оказался тоже простой в изготовлении, но делала немного больше (на глаз). И кстати, по сладости подошел (или у меня сахар не сладкий ). Но в следующий раз сделаю крема в 1,5 раза больше. Единственное, пришлось повозиться с коржами, т.е. ждать выпекания, хотя пекла по 2 коржа единовременно. Думаю, может попробовать на 2 противня, т.е. 4 коржа сразу?! Автору низкий поклон от начинающего поваренка!
Большое вам спасибо за подробный отчет, мне было очень интересно его читать! Очень рада, что торт вам покорился. Вдвойне приятно, что он вам понравился! Дерзайте и дальше, удачи вам!
здравствуйте!очень люблю Ваш рецепт.Я узнала,что люблю наполеон,хотя до этого не любила)))Единственное,крема делаю 2 порции,так получается тоже вкусно,но суховат,а 2-ми порциями можно уже через 2-3 часа его кушать.
Спасибо большое! Я рада, что торт вам нравится, но вкусы у всех разные. Я, например, не люблю мокрые торты, поэтому одна порция крема меня вполне устраивает. А вы, конечно, готовьте под ваш вкус.
Добрый вечер!
Вот и мой отчет!
Готовить по Вашему рецепту было, как всегда, одно удовольствие!
Спасибо Вам большое!
Замечательный отчет! Выглядит невероятно аппетитно! Спасибо большое! Очень рада, что торт вам удался!
Обычно торт едим минимум три дня, а в этот раз на следующий день и следа не осталось ?
Огромное спасибо ещё раз!
На здоровье! Очень приятно!
Ответ для пироженка-2014
На здоровье! Очень приятно!
Ответ для пироженка-2014
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Нина, спасибо за подробный рецепт восхитительного торта! Нам было очень вкусно.
Я бесконечно рада! Спасибо за милый отзыв!
Ответ для Zirkap
Ириша! Ну ты мастер! Молодец какая!!!! Наполеон для меня - высший пилотаж
Спасибо, Викуля! Непростой тортик, но, ты же знаешь, по рецептам Нины готовить не сложно. Все подробно описано и сфотографировано, учтены все нюансы. Надо просто довериться и сделать
Ответ для Zirkap
Ириша! Ну ты мастер! Для меня Наполеон- это высший пилотаж
Тем более муж очень просил
О, а я вчера писала, ничего не уходило! Оказывается, ушло сразу два коммента
у меня тоже вчера такое же было))
Ответ для Zirkap
Ириша, восхищаюсь!
Наташенька, спасибо!
Ответ для Zirkap
Ирина! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо, Светланочка!
Фотка не вставилась пишу ещё раз спасибо !
Анечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Утро Рождества начинается с вашим тортиком! Спасибо за рецепт, делаю не первый раз, на 8 коржей.
Спасибо большое! С Рождеством вас! Мира и достатка вашему дому.
Нежнейший тортик. Готовлю уже не первый год почти на каждое торжество. Один из любимых в семье. Спасибо большущее Вам за рецепт!
Шикарный торт! Спасибо большое! Я очень рада за вас!
Идею для торта взяла по рецепту ленивого Наполеона, а вот рецепт крема взяла здесь. Вкус крема очень понравился, нежный, вкусный. Молока влила 1,5 ст., сахар взяла только половину, нам сладости хватило и даже можно чуть меньше. Спасибо, как нибудь приготовлю полностью торт.
Благодарю вас за чудесный комментарий! Попробуйте, конечно, в этом рецепте очень вкусные коржи получаются.
Идею для торта взяла по рецепту ленивого Наполеона, а вот рецепт крема взяла здесь. Вкус крема очень понравился, нежный, вкусный. Молока влила 1,5 ст., сахар взяла только половину, нам сладости хватило и даже можно чуть меньше. Спасибо, как нибудь приготовлю полностью торт.
Идею для торта взяла по рецепту ленивого Наполеона, а вот рецепт крема взяла здесь. Вкус крема очень понравился, нежный, вкусный. Молока влила 1,5 ст., сахар взяла только половину, нам сладости хватило и даже можно чуть меньше. Спасибо, как нибудь приготовлю полностью торт.
Благодарю вас за чудесный комментарий! Попробуйте, конечно, в этом рецепте очень вкусные коржи получаются.
Мой любимый тортик! Вот и этот Новый год не стал исключением- тортик готов, сидим и наслаждаемся вкусом))). Фотоотчёт в моём альбоме))) . Спасибо за чудесный рецепт!!!
На здоровье! Рада за вас! С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
Спасибо! Взаимно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1964 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки