Версия для печати
  • 5 декабря 2010, 22:38
  • 3637607

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто

Крем 1

Крем 2


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

Вот такая стопка коржей у нас получилась...

Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...


Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон
Описание: 11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!


Комментарии и отзывы

Очень сбил 250гр стакан. До кромки 200!грамм. В итоге весь торт коту под хвост сыпала муку из расчета 250. Обидно
Хотела написать один раз, но что-то интернет заглючил... сначала никак не отправлял.... а потом оказалось, что наотправлял вон сколько
Ответ для Alinka-Kozlinka
Скорее всего вы перемесили тесто. Я писала в комментариях, что тесто для наполеона надо замешивать очень быстро. Если его перемесить, оно начинает затягиваться при раскатке, коржи не получаются тонкими, а иногда и сворачиваются. Мне очень жаль.
Было именно муки много. Пришлось наливать больше молока, чтобы хоть как-то замесить тесто. Коржи в итоге были тонкие, но дубовые. Нужно все-таки я думаю по 200гр отмерять.
Очень сбил 250гр стакан. До кромки 200!грамм. В итоге весь торт коту под хвост сыпала муку из расчета 250. Обидно
Очень сбил 250гр стакан. До кромки 200!грамм. В итоге весь торт коту под хвост сыпала муку из расчета 250. Обидно
Очень сбил 250гр стакан. До кромки 200!грамм. В итоге весь торт коту под хвост сыпала муку из расчета 250. Обидно
Подскажите, сколько могут храниться и крем, и коржи. Возможность приготовить есть в будни, а собственно праздник планируется в субботу. Или можно собрать торт сразу и пусть пропитывается? Во втором случае, не размокнут ли коржи?
Я обычно пеку этот торт минимум за два дня, чтобы он мог хорошо пропитаться. ?наче коржи могут получиться твердоваты.
Ну, в общем, торт не удался ещё на этапе выпечки коржей. За крем даже браться не стала. Почему-то при раскатке теста в 26 см, толщина коржа получилась пару миллиметров. Перенести без повреждений на противень не получалось. Тесто либо начинало рваться, либо деформироваться. Ровные кружки не получились. А полежав, готовые коржи высохли и свернулись "ванночка и" этаким. Расправить не получается - они очень хрупкие, крошатся.

Очень жаль. Попробую как-нибудь ещё раз. Хотя торт "Птичье молоко" по вашему рецепту удаётся уже не раз. За него отдельное спасибо!
Благодарю за рецепт. Готовлю Наполеон впервые. За ночь не пропитался совсем. Прочитала, что нужно двое суток дать полежать. А День рождения уже сегодня 😬

Но у меня страх, что я возможно неправильно сделала крем, так как он не белый и воздушный как у Вас в рецепте. А желтоватый и консистенцией как тесто на мафины. Вдруг не пропитается и через 2 дня?

До краёв крем и не дошёл вовсе. Думала, под давлением всё равно вытечет и не смазала. Наверное, придется их срезать или приготовить еще крема и смазать края.

В общем, придется сегодня покупать другой торт. А Наполеон будем есть через день или два. Надеюсь, станет мягче.
Да видно, что краешки у вашего торта сухие. Очень жаль. Возможно, коржи быцли толстоваты. Мы тут уже много раз обсуждали все эти нюансы, но, конечно, невозможно прочитать 116 страниц комментариев, я прекрасно понимаю. Я готовлю этот торт минимум за сутки, но лучше за двое суток. Ночь - на столе или окне в кухне, остальное время - в холодильнике.
Спасибо за ответ!

Тесто делила по рецепту на 14 частей и раскатывала диаметром чуть больше 28 см. Надо было еще тоньше значит?

И я не могу понять, почему у меня крем желтый и довольно густой получился. Были ли такие случаи уже? Не могу найти. Пропитается ли с таким кремом?
Скорее всего это из-за яиц. Разный цвет желтка, разный размер. Пропитается.
Ответ для Нина-супербабушка
Ах, коржи значит зря на масле сделала. Из-за масла они такие твердые получились?

Эххх... Первый блин комом ?
Я рекомендую делать на маргарине и всегда говорю, что нечего его бояться. Сейчас маргарин делают очень хорошего качества, зачастую он даже лучше масла. Сама Малышева это говорила в своей программе. У меня есть огромная толстая, как Большая советская энциклопедия, немецкая кулинарная книга, называется Энциклопедия домкашней выпечки. Так вот в ней во всех представленных рецептах в тесто используется только маргарин. Масло лишь в кремы. Маргарин делает коржи у Наполеона более хрупкими.
Нина-Супербабушка, большое спасибо за рецепт. Готовила второй раз. Первый раз пару лет назад, а недавно на ДР мужа. Оба раза все получилось!!! Дети и муж хвалили. Хоть я и не любитель готовить выпечку, но по Вашим рецептам всегда готовлю смело!!!! Всего доброго!
Большое спасибо! Я очень рада, что торт вам удался. И очень приятно, что мои рецепты вам нравятся.
Нина-Супербабушка, большое спасибо за рецепт. Готовила второй раз. Первый раз пару лет назад, а недавно на ДР мужа. Оба раза все получилось!!! Дети и муж хвалили. Хоть я и не любитель готовить выпечку, но по Вашим рецептам всегда готовлю смело!!!! Всего доброго!
Нина-Супербабушка, большое спасибо за рецепт. Готовила второй раз. Первый раз пару лет назад, а недавно на ДР мужа. Оба раза все получилось!!! Дети и муж хвалили. Хоть я и не любитель готовить выпечку, но по Вашим рецептам всегда готовлю смело!!!! Всего доброго!
Нина-Супербабушка, большое спасибо за рецепт. Готовила второй раз. Первый раз пару лет назад, а недавно на ДР мужа. Оба раза все получилось!!! Дети и муж хвалили. Хоть я и не любитель готовить выпечку, но по Вашим рецептам всегда готовлю смело!!!! Всего доброго!
Все сделала по рецепту.Все получилось.но переборщила с гнетом.В результате получилась жирная и сладкая глина.Семья дружно отказалась есть.
Печально! Сожалею о вашей неудаче.
Вашему торту столько похвал уже написали - и все они полностью заслужены! Но я не удержалась и добавляю свой хвалебный отзыв. Первый мой наполеон, который так любит семья и который мы всегда покупали. Но прочитав именно ваш рецепт и список простых и доступных ингредиентов, я все же решилась его испечь. Переживала, что крем расслоиться, но вышло все так ровно и качественно, будто я его уже 20 раз пекла - спасибо за подробное описание! Немного тверже, чем я привыкла, но он делался для гостей и это превратилось в достоинство: резался на идеальные ровные кусочки))) Делала из 2/3 всех компонентов. Еще раз - спасибо!
Вашему торту столько похвал уже написали - и все они полностью заслужены! Но я не удержалась и добавляю свой хвалебный отзыв. Первый мой наполеон, который так любит семья и который мы всегда покупали. Но прочитав именно ваш рецепт и список простых и доступных ингредиентов, я все же решилась его испечь. Переживала, что крем расслоиться, но вышло все так ровно и качественно, будто я его уже 20 раз пекла - спасибо за подробное описание! Немного тверже, чем я привыкла, но он делался для гостей и это превратилось в достоинство: резался на идеальные ровные кусочки))) Делала из 2/3 всех компонентов. Еще раз - спасибо!
Вашему торту столько похвал уже написали - и все они полностью заслужены! Но я не удержалась и добавляю свой хвалебный отзыв. Первый мой наполеон, который так любит семья и который мы всегда покупали. Но прочитав именно ваш рецепт и список простых и доступных ингредиентов, я все же решилась его испечь. Переживала, что крем расслоиться, но вышло все так ровно и качественно, будто я его уже 20 раз пекла - спасибо за подробное описание! Немного тверже, чем я привыкла, но он делался для гостей и это превратилось в достоинство: резался на идеальные ровные кусочки))) Делала из 2/3 всех компонентов. Еще раз - спасибо!
Вашему торту столько похвал уже написали - и все они полностью заслужены! Но я не удержалась и добавляю свой хвалебный отзыв. Первый мой наполеон, который так любит семья и который мы всегда покупали. Но прочитав именно ваш рецепт и список простых и доступных ингредиентов, я все же решилась его испечь. Переживала, что крем расслоиться, но вышло все так ровно и качественно, будто я его уже 20 раз пекла - спасибо за подробное описание! Немного тверже, чем я привыкла, но он делался для гостей и это превратилось в достоинство: резался на идеальные ровные кусочки))) Делала из 2/3 всех компонентов. Еще раз - спасибо!
Вашему торту столько похвал уже написали - и все они полностью заслужены! Но я не удержалась и добавляю свой хвалебный отзыв. Первый мой наполеон, который так любит семья и который мы всегда покупали. Но прочитав именно ваш рецепт и список простых и доступных ингредиентов, я все же решилась его испечь. Переживала, что крем расслоиться, но вышло все так ровно и качественно, будто я его уже 20 раз пекла - спасибо за подробное описание! Немного тверже, чем я привыкла, но он делался для гостей и это превратилось в достоинство: резался на идеальные ровные кусочки))) Делала из 2/3 всех компонентов. Еще раз - спасибо!
Вашему торту столько похвал уже написали - и все они полностью заслужены! Но я не удержалась и добавляю свой хвалебный отзыв. Первый мой наполеон, который так любит семья и который мы всегда покупали. Но прочитав именно ваш рецепт и список простых и доступных ингредиентов, я все же решилась его испечь. Переживала, что крем расслоиться, но вышло все так ровно и качественно, будто я его уже 20 раз пекла - спасибо за подробное описание! Немного тверже, чем я привыкла, но он делался для гостей и это превратилось в достоинство: резался на идеальные ровные кусочки))) Делала из 2/3 всех компонентов. Еще раз - спасибо!
Вашему торту столько похвал уже написали - и все они полностью заслужены! Но я не удержалась и добавляю свой хвалебный отзыв. Первый мой наполеон, который так любит семья и который мы всегда покупали. Но прочитав именно ваш рецепт и список простых и доступных ингредиентов, я все же решилась его испечь. Переживала, что крем расслоиться, но вышло все так ровно и качественно, будто я его уже 20 раз пекла - спасибо за подробное описание! Немного тверже, чем я привыкла, но он делался для гостей и это превратилось в достоинство: резался на идеальные ровные кусочки))) Делала из 2/3 всех компонентов. Еще раз - спасибо!
Описали вы конечно супер Чем собственно и вдохновили)) Пекла Наполеон первый раз. Духовка у нас беспощадно жарит сверху,все горит в ней.Так что мне пришлось раз 50 наклонится,переворачивала коржи и пекла под крышкой. Ну очень мне его захотелось)))
Очень вкусный торт, большое спасибо за рецепт!!!
Мне и мамам очень понравился. А вот мужу нет,крем по вкусу очень похож на сгущенку,он её не любит.
Мой первый "Наполеон"! Спасибо за подробный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook