• 5 декабря 2010, 22:38
  • 3769258

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто

Крем 1

Крем 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8247.95 ккал
белки
118.738 г
жиры
484.581 г
углеводы
933.313 г
100 г блюда
ккал
316.26 ккал
белки
4.55 г
жиры
18.58 г
углеводы
35.79 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

Вот такая стопка коржей у нас получилась...

Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...


Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон
Описание: 11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

У меня что-то тесто не получилось. Стакан сколько мл? Делала на половину, может муки мало.
Ответила вам в личку.
У меня что-то тесто не получилось. Стакан сколько мл? Делала на половину, может муки мало.
Ох, долго смотрела, решалась и...сделала)
Великолепный торт: долго делается, быстро съедается, но он того стоит!!!
Конечно, 14 коржей, как у автора, я не сотворила, но до 11 дотянула; крема хватило.
Тортик закончился, а муж каждое утро спрашивает, когда же будет следующий
Огромное спасибо за рецепт и с наступившим Новым годом!!!
Ваши 11 коржей смотрятся потрясающе! Без сомнения, это идеальное воплощение рецепта! Я очень рада, что торт понравился вам и, особенно, вашему мужу! Спасибо огромное за чудесный отзыв
Спасибо Вам, Вы действительно супербабушка и прекрасный кулинар!
Когда-то давно, в детстве, лет тридцать назад, в гостях я первый раз попробовала Наполеон. И просто влюбилась в него. Тот вкус я помню и сейчас. Но в нашей семье Наполеон почему-то никто особо не жаловал и его никогда не пекли. Став взрослой я перепробовала немало рецептов Наполеона, но все это было не то... Уже и поверила, что детские воспоминания, видимо, исказили восприятие и ищу я что-то несуществующее. На этом сайте вот только зарегистрировалась (как-то больше по другим ходила) и сразу пошла искать Наполеон. История с капитаном не могла не зацепить)) И начать решила с Вашего рецепта. Вот честное слово, ещё пока делала крем и пекла коржи было у меня предчувствие, что вот... наверное... в этот раз... И дааааа!!!! Это он! Это то, что я искала столько лет!!!! Новогоднее чудо произошло))) Спасибо Вам за этот рецепт! По самому рецепту - все легко и просто, коржи легкие воздушные, крем не расслоился, все получилось. Ещё раз спасибо!!!! Муж и сын тоже оценили))
Я безумно за вас рада! Безумно! Лично я никакого другого рецепта никогда и не пробовала даже. Для нас существует только ЭТОТ Наполеон! И я очень рада, что вы, наконец-то, нашли то, что искали много лет, и исполнили свою детскую мечту! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Времени семь утра, а я уже остужаю крем на подоконнике и вымешиваю тесто для коржей)) во второй раз за последние 10 дней)) и дернула же меня нелегкая приготовить Ваш "Наполеон" на Новый год!

Сегодня день рождения любимого племянника, и я просто не смогла устоять против сложенных у груди детских ладошек и "Ну, тетечка Оксаночка, ну это был очень вкусный тортик! Ты ведь сделаешь мне его на День рождения, правда?" И это при том условии, что на каждый его день рождения я покупаю дорогущий торт в элитной кондитерской

Это я к чему... Рецепт замечательный по двум причинам, нет, даже по трем: во-первых, простота приготовления, во-вторых - изумительный вкус, который не оставит равнодушным никого, ну, и в третьих, минимум ингредиентов, причем те, что есть в рецепте, разрешены даже аллергику, что немаловажно (племяш мой краснеет от одного только вида шоколада и некоторых фруктов, например). Минус один, но глобальный - готовить торт в общей сложности приходится часа так этак четыре. Теперь я отлично понимаю, почему Вы так нечасто его готовите

Но в любом случае - спасибо за прекрасный рецепт Ну, и с Новым годом и рождеством Вас!
Дорогая Оксаночка, было бы можно, я поставила бы вашему посту 10 лайков! Нет, 20! Так мне было интересно и приятно его читать. Сколько позитива, сколько теплоты и сердечности. Спасибо вам огромное! Ваш рассказ про племянника меня просто восхитил. ? я вас очень понимаю, мои внучки давно уже наотрез отказываются от покупных тортов, как бы красиво они не выглядели. Говорят: не вкусно!
Большое спасибо за чудесный рецепт, у вас как всегда все изумительное и великолепно, очень вкусный! Фото что успела в начале.
И вам спасибо за теплый отзыв! Очень аппетитный фотоотчет!
Спасибо за рецепт , но как по мне это не Наполеон . Пекла все по рецепту , печётся легко, все делала как в рецепте , но коржи деревянные и вкус не Наполеона. Да вкусный но не то !
Ну, знаете ли, на вкус и цвет товарища нет.
Здравствуйте, Нина!
Большое спасибо за рецепт, это был мой первый торт )))
Честно, поначалу думала, что это слишком сложно для новичка, а почитав отзывы, где пишут, что все пошло не так на этапе теста, хотела отказаться от этого рецепта, но! Ингредиенты куплены, мужу обещание дано, отступать некуда Это было мое первое тесто замешанное в ручную, а костяшки на ладонях теперь болят из за скалки Всё получилось!!! И тесто отличное и раскатывалось прекрасно и преспокойно отходило от доски, к концу данного действия думала "Да когда же они кончатся!"
Кожи готовы, мои прекрасные румяные коржи (кстати, почитав отзывы и переварив информацию, что торту нужно постоять, сутки/двое, на корж чуть чуть поливала молоком, что бы были мягче). Приступаем к крему, очень боялась, что крем расслоится, ну думаю, не получится, погрызем коржи Долго по полкам расставляла всю последовательность приготовления и вуаля! Прекрасный, чудный, вкусный крем готов, не расслоился.
Этап сборки, прочитав, что нужен тонкий слой крема, так и делала, но к концу крем еще остался, пришлось разбирать торт(коржи не пострадали, исключительно благодаря ювелирно проделанной работе )
По итогу хочу сказать, что на торт у меня ушло 6!!! часов, неторопясь конечно, но думаю дело техники, приноровиться и можно до 2-х сократить)))) торт пролежал 12 часов, и он мягкий, вкусный, шикарный!
Еще раз, огромное спасибо за рецепт!!!
Вот это отзыв, целая поэма! Спасибо большое, мне было очень интересно его читать. Очень рада вашему успеху Вот видите, не так страшен черт, как его малюют!
Здравствуйте, Нина, с наступившим Вас Новым годом! Счастья и удачи! Большое спасибо за замечательный рецепт "Наполеона" , который украсил наш праздник! Гости сказали: "Мега!" Наконец-то дошли руки до этого рецепта. И он того стоил . Спасибо!
Спасибо большое за теплый отзыв Торт получился замечательный! Я очень рада вашему успеху у гостей! С наступающим вас Рождеством!
Такой был Наполеон у меня!
Замечатенльный! Спасибо большое за отчет!
Когда коржи смажу кремом , торт поставить в холодильник?
Нет, ему нужно дать несколько часов постоять на столе, чтобы он пропитался. А потом в холодильник.
Когда коржи смажу кремом , торт поставить в холодильник?
Если вы внимательно почитаете комментарии к пошаговым фото, то увидите, что торт у меня ночь стоит просто на столе в кухне, а потом уже отправляется в холодильник.
ОХ И Я СКОРО ЕГО БУДУ ДЕЛАТЬ
Удачи вам!
Здравствуйте! Скажите, коржи у торта после пропитки остаются хрустящими?
Смотря сколько времени вы будете пропитывать торт. Чем дольше пропитывается, тем мягче коржи.
Очень вкусный получился ,,Наполеон,, спасибо за рецепт.Готовила впервые
Спасибо большое, Тонечка! Рада, что у вас все получилось и понравилось!
Здравствуйте, многоуважаемая Нина Григорьевна! Давненько я не пекла Наполеон. Собираюсь на Новый год испечь. Свой старый рецепт потерян, так я сразу к Вам: доверяю я Вашим рецептам давно. Вопрос: торт под гнетом оставить просто на столе или же в холодильнике? Спасибо! С Наступающим Вас Новым годом! Радуйте нас своими прекрасными рецептами.
Здравствуйте, Елена! И вас с наступающим! Я оставляю торт под гнетом при комнатной температуре, но выбираю место попрохладней. Например, ставлю на подоконник в спальне. Там у нас батарея маленькая, а окно всегда стоит на режиме проветривания, мы всегда спим с приоткрытым окном. Так держу ночь. Потом груз снимаю, украшаю и убираю торт в холодильник.
Почему-то фото вместе с комментарием не вставилось
Да, вставилось оно! Прекрасное фото!
Большое спасибо Нина-супербабушка за рецепт,получился очень вкусный хороший торт,и коржи как надо и масло не расслоилось,в общем все отлично,это был мой первый наполеон,все никак не могла решиться,и он этот (первый раз )получился просто отличный,спасибо еще раз,торт отрезала и после вспомнила,что не сфоткала
Спасибо за такой вкусный наполеон! Другие рецепты искать уже не буду. Сделала вчера, не вытерпели и съели половину на четвёртый час пропитки. С тяжелым сердцем оставили торт в покое пропитываться дальше на ночь. Уже тогда он успел стать мягким и осесть в два раза. Коржей у меня получилось 19 штук вырезанных по форме 32см. Рема сделала на половину больше, по полторы-две ложки на слой вышло. Правда сахара в следующий раз добавлю на пол стакана меньше. Даже для моей нездоровой любви к сладкому (съесть за один присест несколько шоколадкок, коробку конфет и украсить это дело киндером - запросто) было уже приторно слегка.
Хотя сейчас остальные семейные попробовали, говорят, что сахара как нужно, в самый раз. Любопытно
Ответ для Echelo
Спасибо большое за подробный, обстоятельный отчет! Очень рада, что рецепт вам понравился! Я очень рада вашему успеху!
Спасибо ! очень интересный рецепт ,попробую повторить !
На здоровье! ? удачи вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки