Версия для печати
  • 5 декабря 2010, 22:38
  • 3958856

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто

Крем 1

Крем 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8266.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
484.7 г
углеводы
938.2 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

Вот такая стопка коржей у нас получилась...

Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...


Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Комментарии и отзывы

Всю жизнь готовила наполеон по рецепту моей бабушки, но всегда мне чего то не хватало во вкусе. Увидела Ваш рецепт, решила попробовать приготовить и не прогадала! Торт получился супер Готовила строго по Вашей инструкции. Что бы крем не отсекался я взбивала блендером с насадкой венчик и частично вручную (рука ох как устала ) зато крем получился шикарный! Делюсь своими фото процесса. Спасибо большое за самый вкусный рецепт наполеона!
К сожалению, я не знаю отчества автора рецепта, поэтому просто Нина)) Спасибо Вам за рецепт и что делитесь нюансами приготовления! Торт получился шикарный! Классический, любимый, в кондитерской такой не купишь Почитала комментарии, на пробу делала коржи в половину нормы, а крем на полную. Когда замешивала тесто, показалось мало молока, был соблазн добавить ещё, но вовремя сдержалась))) Замесила как есть. Коржи раскатывала очень тонко, и на пергаменте, и на коврике, тесто хорошее, работать удобно, пекла до хорошей румяности. Коржи получились идеальные! Такой крем делала впервые, уменьшила количество масла и сахара, все получилось отлично! Когда собирала торт, крема казалось достаточно, но торт пропитался даже немножко чересчур)) Я тоже люблю чуть сУше)) Вывод: следующий раз увеличивать порцию крема не буду. Торт, конечно, очень калорийный, но вкусный безумно))) Ещё раз, спасибо!!!
Отчество мое указано на профиле - Григорьевна, но мне больше нравится когда ко мне обращаются просто по имени, хотя и против отчества я не возражаю.
Спасибо вам большое за за подробный отзыв. Очень рада, что торт вам удался и так понравился Мне это безумно приятно!
Отправила 2 комментария😄😄Вам,т.к.первое не отобразилось,переписала заново.Как-то с опозданием остаются
Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что торт вам понравился. А насчет комментариев не заморачивайтесь, это глюки сайта, причем именно этого рецепта. Бывает, что один и тот же комментарий повторяется 8-10-15 и даже 100 с лишним раз. Жаловалась админу, но ничего сделать не могут. Мне и самой тошно
Здравствуйте,спасибо большое за рецепт.Давно хочу оставить в комментарий вам благодарность.Очень доступно и подробно описано.Готовила 2 раза и оба раза получилось чудесно,нежно и всем понравилось.Теста делала пол нормы,крема целую норму
Старый добрый "Наполеон". Спасибо огромное за классику.
Вам спасибо большое за чудесный отчет!
Нина, здравствуйте! Хочу выразить вам благодарность за рецепт такого вкусного торта! Пекла за два дня до нового года, всё отлично пропиталось! Хоть и переживала, что коржи не такие пузырчатые получились, как у вас на фото, но всё равно очень, очень вкусно! Спасибо вам!!!
На здоровье! Очень рада, что у вас все удалось и понравилось! Спасибо большое за теплый отзыв!
Комментарий ниже, а вот кусочек на тарелке (больше фото загрузить не даёт)
Первый раз в жизни делала торт. Результат абсолютно аутентичный правильный Наполеон - с большой буквы. 2,5 кг - ресторанный размах. Мы живём в Германии - сегодня дарим кусочки нескольким друзьям, это ведь вкус нашего родного праздника. У меня даже весь холодильник пропах Наполеоном - это классно )))
Да, конечно в общей сложности весь процесс (с перерывами) занимает несколько часов. Тесто замешивается быстро, я его сделала вечером и оставила в холодильнике на ночь. Для тех, кто из Германии - я специально изучала вопрос какой здесь самый лучший маргарин взять, чтобы всё не испортить, после изучения вопроса купила и использовала маргарин Deli Original - замечательный результат. Сливочное масло у нас в регионе лучшее Kerry Gold. Муку брала 405 помола (это наивысший сорт). Также вечером сделала заварной крем и поставила его остужаться за окно, это тоже быстро - минут 15. На следующий день приступила к выпечке коржей - один корж раскатываю, другой это же самое время - 6 мин на 220 градусов - печётся на голом протвине в духовке. Коржи легко снимались с протвиня, раскатывались тоже легко. Для каждого коржа отрезала кусочек теста в 100 г и раскатывала почти до прозрачности, обрезала в квадрат по тарелке 26х24 см. Выпечка коржей заняла с одним коротким перерывом на попить чай полтора-два часа. Это самое долгое из всего. Вечером того же дня, заканчивала делать крем, заранее вытащила пачку сливочного масла из холодильника часа за три, брала один стакан сахара (это 200г) и мне очень понравилась сладость готового торта - прямо в самый раз. Масло и крем легко взбивались, увеличиваясь в объёме, но под самый самый конец, буквально последнее добавление двух столовых ложек заварного крема, мне показалось, что крем самую малость расслоился. Впрочем на превосходный вкус готового изделия это не повлияло.

Новички и не очень - смело беритесь за этот рецепт! Вы удивите всех абсолютно правильным Наполеоном. Если не предполагается много гостей, и вы печёте на семью из 4-6 чел делайте половину рецепта, только обязательно делайте 14 коржей!! Просто вес каждого кусочка теста для раскатки будет где-то 50 г и раскатать его надо будет в квадрат (или круг) размером где-то 13х13 см.

С Наступающим! Фото прилагаю!
Какой замечательный, душевный, подробный отчет! Читала его буквально с восторгом! Спасибо большое вам за то, что не поленились и написали весь этот текст! Это потрясающая реклама рецепту
С 2015 года пеку этот торт на каждый Новый год. Точнее пеку сразу 2 торта, т.к. моим его всегда мало.
Доброе утро.Скажите,а второй крем как делать?Написано пол стакана сахара.А с желтками смешиваем только 3 ст.л. А остальной сахар куда?
А в полстакана больше трех столовых ложек?
Спасибо большое за рецепт!
Очень давно хотела приготовить именно домашний, классический Наполеон)
Не могу сказать, что это было ооооочень долго, не дольше, чем медовик. Но я пекла по 2 коржа сразу. С тестом проблем вообще никаких. А вот с кремом пришлось повозиться (( после 3/4 добавления заварного крема, масло начало отсекаться, но я грешу на масло, было всего 72,5%. Но после хорошего охлаждения крем удалось спасти)) Почему-то коржи не очень хорошо пропитались ((
Но вобщем торт всем понравился!
На здоровье! Благодарю вас за теплый отзыв! Очень приятно, что вам понравилось С наступающим Вас Новым годом!
Торт действительно чудесный, добавила разрыхлитель в коржи, получились хрупкие нежные.
Рада за вас! А у меня и без разрыхлителя они нежные и хрупкие. Но... дело вкуса!
Благодарю за рецепт,уважаемая Нина.Пеку даже на заказ этот вкуснейший "Наполеон".Отзывы моих заказчиков только превосходные.
Спасибо большое, Леночка, за чудесный отзыв! Бесподобный торт! Очень красивый!
Спасибо за очередной восторг моей семьи) готовила свекрови на день рождения. Получилось 15 коржей у меня. Очень переживала, что коржи не пропитались. Когда разрезала, думала что всё - провал🙈 а в итоге всем так понравился тортик, что от него быстро ничего не осталось )))
Как же я рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный отчет!
Здравствуйте. А сколько могут храниться коржи? если печь торт заранее
2-3 дня, но надо обязательно их прикрыть, чтобы не пересохли.
подскажите, пожалуйста, чем укрыть? просто полотенцем? и хранить в холодильнике? Просто, из-за того что долго коржи планирую печь сегодня а собирать завтра.
Ой, простите, что не ответила, у меня большая беда в семье случилась. 24 сентября мужа разбил тяжелейший стволовой инсульт. Он до сих пор лежит, практически... В общем, тяжело мне сейчас. На сайт времени совсем нет. Вот сегодня вырвала часик, пока спит, чтобы ответить на комментарии, их накопилось 74.
Если на сутки, то достаточно просто салфетки. Если больше, то лучше прикрыть целлофаном, а сверху салфеткой, только не наглухо.
Здоровья вашему мужу и вам терпения!
Наполеон делала первый раз.
Процесс разделила на два дня(первый - коржи, второй - крем).
Решила делать половину порции теста - но форма была небольшая, с тарелку, и коржей получилось 16 штук, очень тонких.
Коржи пекла на бумаге для выпечки, было очень удобно (два листа бумаги - на одном раскатываю, на другом - запекается), пожалела, что на могу печь одновременно несколько коржей (духовочка дачная, маленькая). Времени ушло много. Раскатывались коржи без проблемы, тесто приятное
На второй день сделала крем точно по рецепту, но не увидела разницы между предложенным и обычным заварным, в которое в конце просто добавляется сливочное масло. Крема делала полную порцию, поэтому он у меня хорошо прослоил коржи.
Кушали торт через день, он хорошо настоялся и получился очень вкусным и очень сытным. Мне казалось, что в наполеоне коржи должны быть более слоистыми, но на вкус это не повлияло. Семье тоже очень понравился торт.
Часто делать не стану только из-за большого количества времени, а так - пекла бы регулярно. Спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за подробный комментарий. Я тоже нечасто пеку этот торт, но всегда уходит "на ура"!
Приготовила вчера свой первый Наполеон по вашему рецепту. Получилось, около 3,5 часов готовки. В целом, рецепт прост в приготовлении, я более-менее довольна результатом, буду готовить ещё однозначно. Однако без косяков не обошлось. Во-первых, как оказалось, 7 минут было недостаточно, и некоторые коржи не пропеклись как надо (все боялась «передержать»), во-вторых, брала 1,5 стакана сахара для крема...получилось очень сладко, ну прям приторно, только под несладкий чай/кофе оптимально есть, в след раз возьму 0,7 стакана, думаю.
Все пропиталось отлично, взяла 12 корней на торт, 2 на крошку, гнёт не ставила.
Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook