Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
  • 5 декабря 2010, 22:38
  • 4119526

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто

Крем 1

Крем 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8266.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
484.7 г
углеводы
938.2 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.9 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

Вот такая стопка коржей у нас получилась...

Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...


Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Из всех рецептов на сайте выбрала Ваш!) Просто потому, как Вы его расписали, плюс, интуиция. Мммм, это - шедевр! Очень вкусный получился! Как у мамы, как из детства! Огромное Вам спасибо за рецепт!
Даже моя привередливая свекровь оценила - за что отдельное СПАСИБО!)
Спасибо большое! Очень рада вашему успеху. Угодить свекрови - это дорогого стоит. Я вот, например, ни разу свекрови угодить не смогла, хоть в кулинарии человек достаточно опытный, а она совершенно не умела готовить. Три вида супа и это надо было видеть, как она их готовила На ужин покупала на работе в буфете готовые котлеты, ужасные на вкус. Дома кидала на сковородку эти котлеты, добавляла грубо нарубленную луковицу и так же грубо нарезанный, отваренный накануне картофель в мундире, разогревала и на стол. Свекр и муж нормальную еду стали есть только, когда я в семье появилась. Свекр и не скрывал восхищения, а свекровь, видимо, сильно ревновала. Мы у них год прожили, потом ушли к моей маме. И, кстати, когда они приходили к нам в гости на ДР сына, она НИКОГДА НИЧЕГО за столом не ела. НЕ ПРИКАСАЛАСЬ к еде. Говорила, что сыта, дома поела.
Моя история.
Загорелась удивить своих арабских родственников нашим рецептом Наполеона.
У мужа 6 сестер. Сладости делаются каждый день. Любят их с рождения. Удивить их очень сложно.
Знала, что Медовик беспроигрышен, но хотелось поделиться Нашим вкусом.
Решила, что Наполеон это он Самый.
Нина Григорьевна, Ваш рецепт был с самым лучшим рейтингом. Естественно, я стала его изучать.
Сразу отпишусь, что я не пекарь ни разу. Но зачем нам легкие дороги выбирать?
Для начала прочитала за неделю все 123 страницы отзывов. Повторюсь – все 123 !!!
Это очень помогло.
Для тех, кто только собирается хочу сказать начинайте без страха. У вас всё получится.
Поделюсь своими деталями.
Сначала сделала 1ый этап заварного крема. Увеличила на треть. Сократила сахара. Всего на крем использовала 2 стакана сахара. В дальнейшем буду делать с 1,5 стаканами сахара. Даже моим сластенам было немного приторно.
Сварила, закрыла плёнкой в стык и убрала остывать.
Маргарин и муку за 1 минуту измельчителем перевала всю массу в крошку и на столе добавила молока. Собрала в комок и положила в миску. Мне показалось, что молока многовато. Убрала в холодильник на час. Затем вынула и на весы. 1,5 кг ровно. Как в аптеке.
Разделила на 15 комочков по 100 гр. На тарелку и в холодильник. Затем доставала по одному и раскатывала.
На силиконовый коврик сложила один лист пекарской бумаги и прикрыла его другим листом. И начала раскатывать.
Тесто мягкое, податливое. Мечта новичка. Я его растягивала до 30 см в диаметре. Без каких-либо трудностей и усилий. Затем убирала один лист. На другом ставила крышку от кастрюли. Обрезала. Остатки здесь же на листе оставляла. Накалывала кучу дырочек вилкой и на противень в духовку. Пекла 9 минут. С 5го коржа приспособилась делать сразу на 2х противнях. Процесс пошел быстрее. Коржи получились идеальные. Практически без волн. Сложила друг на дружку.
Выпечка коржей заняла 3 часа. Считаю очень быстро для неподготовленного студента.
Взбила масло и стала добавлять по ложке заварного крема. Ничего не свернулось. Получился воздушный крем. Ух, такой приятный. Слов нет.
Под коржи на тарелку подложила 3 полоски пищевой пленки. Чтобы в дальнейшем лишние крошки легко было убрать
Крема хватило и немного осталось. На кухне у меня очень холодно. Кондиционер работает всё время. Поставила под гнет на сутки на кухне. Затем обмазала бока и обсыпала крошкой. Убрала на сутки в холодильник.
Сегодня повезли к свекрови. Было 2 дня торту.
Очень-очень переживала за пропитку. Зря. Очень вкусным получился. Не хрустящий и не совсем мягкий. Идеальный. Всем очень понравился.
Да, чуть не забыла. Получилось ровно 2, 4 кг !!! Очень большой.
Дорогая Нина-супербабушка, спасибо Вам огромное. Здоровья Вам и продолжайте делится с нами Вашими идеями. Спасибо
Так и не смогла прикрепить фото. Но получилось в свой альбом закрепить. https://www.povarenok.ru/photo/152831/
Забыла написать про полезный совет с кремом. Когда наступило время сбора коржей, я распределила крем по всем коржам, которые разложила на столе. И немного на обмазку оставила. В итоге ложек 5 крема в избытке
Ответ для lucy_dubai
О,благодарю вас за чудесный отзыв. Угодить свекрови - это дорогого стоит! Мне за все время моего замужества ни разу не удалось этого сделать и это при моем-то опыте в кулинарии, и, учитывая, что моя свекровь, царство ей небесное, совершенно не умела готовить. Три вида супа. Как она их готовила - это отдельная песня. На ужин покупала на работе в буфете ужасные готовые котлеты, дома чистила накануне отваренную в мундире картошку, рубила ее, грубо рубила луковицу, все это на сковороду, туда же котлеты, разогревала и на стол. Для разнообразия иногда могла отварить соленую треску. Так свекр с моим мужем и жили до появления меня. Свекровь очень меня ревновала не только к сыну, но и к мужу, потому что свекр всегда очень хвалил мою стряпню. А свекровь даже на ДР сына у нас в гостях НИКОГДА НИЧЕГО не ела, говорила, что сыта. Слава богу, что такая ситуация продлилась только 1 год, потом мы переехали к моей маме и больше со свекровью я не жила. А муж был счастлив безмерно, что я вкусно и разнообразно готовлю. Ему нравилось ВСЁ!!! Всегда все съедал и очень хвалил.
Дорогая Нина Григорьевна, у меня прямо противоположная ситуация.
Я до замужества, ровно 21 год назад, к кухне не относилась от слова совсем никак.
А тут парень из Логова Изобилия. Где культ еды, не маленький, а Культище.
Представьте Ваш самый большой праздник, количество яств на столе, долгие часы приготовлений. Представили ?
У моих это каждый день в обед. 365 дней в году. По пятницам побольше сладостей.
У моей свекрови одна мечта накормить всех.
И от меня никто не ждет изысков. Поэтому если я что то приношу, то это как маленький вклад в семью.
Всегда все отметят. Даже если не всем понравится, но обязательно вслух похвалят.
Вот поэтому и приходится подходить к каждому рецепту вдумчиво.
Ваш Наполеон получился безупречный. Не всем он подошел. Они больше любят мягкие, влажные бисквиты.
Но попробовали все. Теперь знают, что такое русский торт.
И на том спасибо.
А я очень рада за то, что решила и сделала. На твердую 5ку получился торт.
Мой любимый тортик
Итак, решила я значит себе на окончание музыкалки торт испечь. Зашла на поваренк и у видела самый популярный рецепт торта. Это был ваш торт "Наполеон". Я никогда не готовила этот торт, но приготовила вчера. И он получился очень вкусный и несмотря на то, что плохо резался, получился пропитанный. Заварной части крема я сделала гораздо больше. Но получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Ооо, я очень рада вашему успеху. Наполеон - не самый простой торт. Хорошо, что он получился у вас с первого раза.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста торт получается влажным (коржи мягкие) или хрустящий?
Подскажите пожалуйста какой получается торт, влажный или хрустящий? Мне очень это важно
Это зависит от того, сколько он будет пропитываться. Чем дольше пропитывается, тем мягче он получается.
Фото к первому отзыву не прикрепились.
И торт, и слезы и любовь! Моя история с этим рецептом началась 2,5 года назад - на тот момент я кроме шарлотки и пиццы ничего не пекла, хотя иногда мечтала - ах, как хорошо было бы испечь торт! и тут подруга попросила ей на день рождения испечь торт -сказала: ты же давно хотела попробовать испечь наполеон - так вот, пеки, ну не получится, купим в магазине. Так я нашла этот рецепт. С коржами проблем не было никаких - читаем рецепт, делаем так, как написано - все получилось с первого раза без проблем, даже 19 коржей! Я обрадовалась - как оказалось рано!!! Крем - о! этот крем никак не хотел получаться!!! предварительно я прочитала все отзывы - по ним пыталась его доделать.. со слезами на глазах, хотелось все бросить, но успокоившись, принималась за дело. В итоге он получился, но ! его хватило на половину торта... Вот тут мне захотелось все бросить, но магазин был еще открыт и я пошла за маслом... Забегая вперед, скажу, что первое масло было очень хорошим - жирным и плотным, именно поэтому первая партия крема не удалась.. купив более дешевое масло крем получился сразу, каким нужно, и его хватило бы одной порции на весь торт. У меня осталось пол миски крема - какая же это была вкуснота!! отрыв башки!! я съела его весь, ничего вкуснее за 40 лет не ела))) Ну а потом - на дне рождения торт вызвал фурор) Особенно у брата подруги, который потом стал моим мужем, теперь уже бывшим... Но торт до сих пор заказывают все на праздники - и он, и подруга, и общие друзья, и их родственники. Так что будьте осторожны! тортик вызывает зависимость!!! Нина Вы супер!!!
Здравствуйте. Я тоже пеку Наполеон по очень древнему рецепту 1 пачка маргарина 1 стакан сметаны 2 стакана муки, рублю всё вместе( теперь думаю а что лучше молоко или сметана) а крем пачка масла взбивается с банкой сгущённого молока. Спасибо вам за идею с гнётом.
Здравствуйте. Я тоже пеку Наполеон по очень древнему рецепту 1 пачка маргарина 1 стакан сметаны 2 стакана муки, рублю всё вместе( теперь думаю что лучше молоко или сметана), а крем банка сгущённого молока взбить с пачкой масла. Спасибо вам за идею с гнётом.
Вот чего я терпеть не могу, это крем из сгущенки с маслом. Слишком примитивно.
Нашла это рецепт на дзене именно от Вашего имени. дозировка была дана неправильная. Получилось сухо и мало крема. Нашла специально здесь - буду делать на 14 февраля.
Видимо ошиблись, когда копировали рецепт. Спасибо.
Здравствуйте, зарегистрировалась сегодня специально что бы поблагодарить Вас, уважаемая бабушка Нина! Спасибо Вам огромное за ваш чудесный рецепт. Я, с недавних пор, пеку на заказ. Ваш рецепт мне принес славу кулинара))). Желаю Вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего. Целую Ваши золотые ручки😘
Спасибо большое за доверие. Рада, что смогла быть вам полезной. Это очень приятно.
Спасибо большое за рецепт! Впервые делала "Наполеон", получилось очень вкусно!) Хорошо пропитался за ночь, домашние оценили все, даже те, кто "не ест выпечку")) Делала все строго по рецепту, единственное, количество сахара уменьшила в крем, но это дело вкуса. За то, что подробно каждый шаг в рецепте расписали, отдельное спасибо! Благодаря этому все получилось с первого раза
Спасибо большое! Рада, что у вас все получилось и всем понравилось. Я тоже всегда уменьшаю количество сахара, минимум на четверть, иногда даже на треть, но рецепт выставляю с тем количеством сахара, которое заявлено. Есть ведь и сладкоежки, люди сами разберутся.
Тесто шикарное. Очень легко замешивать. Даже мне пришлось немного муки добавить так как стакан молока оказалось многовато. Даже не понимаю почему, после прочитанных всё-таки комментариев, что кому-то молока мало. Катались легко. Сейчас буду делать крем
Вильям Похлебкин, знаменитый наш кулинар, писал, что никогда нельзя верить рецептам, в которых точно указано количество муки, так как ее количество зависит от количества жидкой фракции, а она всегда бывает разной и зависит от многих причин.
С коржами все отлично, получилось. Но крем не понравился, сахар не растворяется, хрустит.
Тогда думаю надо сахарную пудру добавить. Как раз сейчас крем буду делать заменю сахар на пудру
Или на сахар мелкого помола. Я, когда вижу такой в продаже, всегда покупаю впрок. Он растворяется без труда.
Ответ для AvAlAl
Я перемалываю в пудру, а так тоже долго растворялся
Очень много комментариев, некогда читать)) скажите, у вас стакан в рецепте - это какой именно? 250? 200 мл?
Всегда и только 250 г. Если подразумевается другая емкость, это должно дополнительно оговариваться в рецепте. Такие правила в кулинарии.
Огромное спасибо, отличные, простые в приготовление коржики
Крем пока не делала завтра буду собирать
Спасибо! Надеюсь, что и с кремом все получилось. С Новым годом и Рождеством!
Спасибо большое за рецепт 👌старшая дочь любит наполеон, а со слоеным тестом всегда не решалась возится, а именно этот рецепт привлёк своей простотой приготовления теста!) получилось вкусно и сытно 👍🏻
Спасибо большое! Рада, что у вас все получилось. Вдвойне рада, что торт понравился
Спасибо большое за рецепт👌Первый раз готовила слоенное тесто, обычно это очень затратно по времени, но этот рецепт привлёк своей простотой 👍🏻Все подучилось очень вкусно 😉
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, коржи можно сделать заранее? Если есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста. И сколько времени лучше дать настояться торту?
Да, конечно, именно так я и делаю. Коржи пеку за 2 дня до события, они стопочкой лежат на холодильнике. За сутки до события делаю крем и собираю торт. Сутки он настаивается.
Значит можно при комнатной температуре их хранить, спасибо за ответ)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки