Версия для печати
  • 5 декабря 2010, 22:38
  • 3883512

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто

Крем 1

Крем 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8266.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
484.7 г
углеводы
938.2 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

Вот такая стопка коржей у нас получилась...

Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...


Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон
Описание: 11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!


Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А сколько могут храниться коржи? если печь торт заранее
2-3 дня, но надо обязательно их прикрыть, чтобы не пересохли.
Наполеон делала первый раз.
Процесс разделила на два дня(первый - коржи, второй - крем).
Решила делать половину порции теста - но форма была небольшая, с тарелку, и коржей получилось 16 штук, очень тонких.
Коржи пекла на бумаге для выпечки, было очень удобно (два листа бумаги - на одном раскатываю, на другом - запекается), пожалела, что на могу печь одновременно несколько коржей (духовочка дачная, маленькая). Времени ушло много. Раскатывались коржи без проблемы, тесто приятное
На второй день сделала крем точно по рецепту, но не увидела разницы между предложенным и обычным заварным, в которое в конце просто добавляется сливочное масло. Крема делала полную порцию, поэтому он у меня хорошо прослоил коржи.
Кушали торт через день, он хорошо настоялся и получился очень вкусным и очень сытным. Мне казалось, что в наполеоне коржи должны быть более слоистыми, но на вкус это не повлияло. Семье тоже очень понравился торт.
Часто делать не стану только из-за большого количества времени, а так - пекла бы регулярно. Спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за подробный комментарий. Я тоже нечасто пеку этот торт, но всегда уходит "на ура"!
Приготовила вчера свой первый Наполеон по вашему рецепту. Получилось, около 3,5 часов готовки. В целом, рецепт прост в приготовлении, я более-менее довольна результатом, буду готовить ещё однозначно. Однако без косяков не обошлось. Во-первых, как оказалось, 7 минут было недостаточно, и некоторые коржи не пропеклись как надо (все боялась «передержать»), во-вторых, брала 1,5 стакана сахара для крема...получилось очень сладко, ну прям приторно, только под несладкий чай/кофе оптимально есть, в след раз возьму 0,7 стакана, думаю.
Все пропиталось отлично, взяла 12 корней на торт, 2 на крошку, гнёт не ставила.
Спасибо за рецепт!
К сожалению у меня получилось что то просто ужасное. На пять стаканов муки не хватило стакана молока. Пришлось добавить ещё. Раскатать тесто просто невозможно. Руки чуть не отвалились. Тесто резиновое и сьеживается при выпечке. Что не так?
Огромное спасибо за Ваши рецепты( и описания) !Пеку торт уже второй раз) были сложности, но в основном связанные с грудничком, который стремился помочь) готовила два дня,) в подарок для свекрови) и да, слоев 24, крема делала 1.5нормы, сахар по минимуму.
Даже и не знаю сколько раз я готовила этот торт 🎂 нет числа🍰🍰 за это время я сменила несколько городов и даже страну, но этот торт всегда выручает и всем по вкусу 😜 спасибо за рецепт 💙 💙 💙
У меня тортик по этому рецепту очень даже получился. Тесто послушное, при наличии двух пекарских ковриков печь было легко и быстро. Пекла сразу два. Правда крем сделала не классический заварной, а два сыра + сливки взбитые + сгущённое молоко с маслом. Крем получился очень вкусный и не сладкий. Сыр использовала - маскарпоне и Филадельфия.
Очень вкусный торт всё делала по рецепту, только добавила клубнику. Спасибо.
На здоровье, Светлана! Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Хочу испечь этот торт, у меня сразу вопрос, вы пишите что корж выложить на чистый сухой противень, его не надо смазывать маслом? Корж не прилипнет к листу?
Нет, не надо. Я бы написала. Корж не прилипает. У меня обычный эмалированный противень.
Огромное спасибо за рецепт! Первый раз приготовила на режиме самоизоляции, после того как тортик удался, муж просит испечь Наполеон буквально раз в три недели . Всё получается. Осечек ещё ни разу не было. Рецепт идеальный Спасибо вам
Спасибо за отличный рецепт.Это был мой первый "серьёзный"торт.Пекла два раза за неделю, сначала - пробный вариант,а после-на праздник)Оба раза всё получилось)
Уже не в первый раз готовлю по Вашему рецепту, но до фото добралась только сейчас. У меня торт, как и у многих здесь комментирующих, получается более плотным, нежели "Наполеон" в классическом его понимании. Крема всегда хватает, в последний раз даже остался(сама не пойму, как так получилось). Коржей на крошку меня не остаётся, при желании можно было бы сломать один(у меня как раз получается пару лишних), но крошка остаётся с любимых пирожных, которые так же ей украшаются. Я её просто замораживаю "до Наполеона".
Мне немного не хватает сладости, я хочу в тесто добавить сахара, хотя бы граммов 70. Как думаете, это хорошая идея? Тесто не пострадает?
В моей кулинарной копилке несколько рецептов НАПОЛЕОНА:от мамы,от подруги,из кулинарных журналов.И самая большая сложность в их приготовлении- раскатать коржи.С Вашим рецептом я этого не почувствовала.Раскатывались на одном дыхании.Немного поправляла после переноса их на противень.Спасибо за искренность!Вечером будем пробовать-сегодня внуку 8 лет. Желаю Вам новых кулинарных шедевров!
Спасибо вам большое за рецепт такой вкуснятины! Готовила четверть нормы. Нам ОЧЕНЬ понравилось! Обязательно буду готовить еще.
Испекла я данный торт,коржи получились отличные,а вот с кремами я не дружу совсем. Получился жидкий,не получился у меня долгожданный пышный крем. Намазала тем что вышло🤷🤦
Дорогая Нина! Спасибо Вам за великолепный рецепт!))) у меня все получилось, крем восхитительный! Торт получился нежный, не приторно сладкий, лаконично и элегантно выглядел) немало требовалось времени, чтобы его приготовить. Но оно того стоило!) буду пробовать Ваши рецепты дальше)
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за рецепт, пекла уже раз пять точно)) правда с маслом, с маргарином боюсь ошибиться. Подскажите пожалуйста, маргарин какой фирмы Вы используете?
Я использую Хозяюшку со сливочным маслом.
Огромное спасибо за рецепт, торт получился вкусный и в меру сладкий. В последний раз пекла пять лет назад,но тут мои настояли,чтобы к дню рождения младшего именно Наполеон!! Времени ушло более 4-х часов на приготовление,но это того стоило!!! Сыновья в восторге,муж сказал только этот рецепт!!! И больше никаких покупных😉. Теперь хочу повторить наш рецепт,, Птичьего молока"Спасибо вам огромное!!!
Спасибо и вам за теплый отзыв! Невероятно приятно его было читать!
Спасибо за рецепт. Торт вкусный. Но я не решилась делать строго по рецепту и уменьшила количество масла для коржей и для крема на 100 грамм.
И как получилось?
Получилось вкусно, не сухой, даже, я бы сказала очень жирненько. Но "Наполеон" - он такой.
Очень рада за вас! Кстати, Наполеон - единственный торт с масляным кремом, который я ем.
Ответ для Мичуринка
Ну, если у вас все получилось и вам понравилось, значит, так тому и быть. Спасибо за комментарий!
Ура! Ура! Наконец то моя семья распробовала торт Наполеон. Теперь буду часто его готовить и обязательно по вашему рецепту.
С меня фотоотчёт.
Бесконечно за вас рада! Спасибо большое за доверие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook