11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!
- 5 декабря 2010, 22:38
- 4217883
Торт "Наполеон"

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
Тесто
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Маргарин (можно сливочное масло, но я делаю на хорошем маргарине) — 400 г
Крем 1
- Сахар (по вкусу) — 1...2 стак.
- Масло сливочное — 250 г
Крем 2
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8266.8 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
484.7 г |
углеводы
938.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
-
На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
-
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".
-
Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.
-
Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...
-
Вот такая стопка коржей у нас получилась...
-
Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
-
Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
-
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
-
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
-
Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.
-
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...

Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!
Комментарии и отзывы
11 ноября inter-td #
30 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября inter-td #
8 октября Бякуся #
8 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября demetrius27091976 #
6 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября xoxlova1972 #
25 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля Тоцкая Светлана #
5 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля Юлечка Павлова #
Сахар должен раствориться в масле, когда взбиваем их для крема или просто взбить до однородной массы?
3 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля natmika1 #
Торт реально выше всех похвал,соглашусь что нужно сделать первым крем, потом печь коржи,так быстрее.
Тесто раскатывать на пергаменте или коврике и на нём же в духовку на противень.
Пока печется первый, раскатываем второй на другом пергаменте.
Первый вытаскиваем, второй на втором пергаменте в духовку, продолжаем раскатывать уже на освабодившемся первом пергаменте(ну или коврике)
Пекла торт несколько раз, но не могу поймать как правильно печь коржи, прошу помощи! Проблема у меня в том что иногда пропитан торт, а иногда прям коржи твердые, не пропитываются.Бывало пропитывала 2ое суток и всё равно твердоват
До какого состояния выпекать коржи? Прям поджаривать хоррошо? Сколько по времени пропитывать что бы легко можно было вилкой отломить кусочек?
Буду благодарна всем ответам и советам ! Заранее всем спасибо!
6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта natmika1 #
17 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля Алёна Куркова #
Вышло вкусно, но на мой взгляд это не Наполеон
6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта Алёна Куркова #
1 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля orustikbel #
2 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января ovg08 #
Первый раз делала Наполеон и он получился!!!
Делала всё точно по рецепту, сахара 1,5 стакана, совсем не приторно. Единственно, я не знаю, как у вас удалось раскатать до 28 см, я 23 еле натягивала.
Все оценили мои пяти часовые старания.
Ещё раз СПАСИБО!
Фотка боком не пойму почему.
3 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января KsSana1 #
19 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января KsSana1 #
22 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января KsSana1 #
1 января pavlihina1972 #
6 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января pavlihina1972 #
6 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2022 года sivokho yulya #
25 ноября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года sivokho yulya #
27 ноября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2022 года diana190894 #
Спасибо за рецепт!
Торт получился. Никаких проблем не возникло, учитывая, что я в кондитерке можно сказать новичок. Молока в тесто для коржей добавила чуть больше, так как не хотело оно у меня собираться. И забыла проткнуть коржи вилкой, когда пекла, но ничего страшного из этого не вышло, всё пропеклось, единственное чуть больше пузырей было😁, но крем и гнёт сделали своё дело. 2 коржа не стала делать и даже так он у меня получился очень добротный!
15 ноября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2022 года endres #
30 октября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2022 года Marikimoi #
Нина Григорьевна, большое спасибо вам и вашему опыту, каким делитесь!
Ну а мой несостоявшийся"заварной " крем стоит в холодильнике и ждёт применения.. Тоже вкусный. Впредь буду внимательней к деталям.
18 июля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июля 2022 года Marikimoi #
23 июля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2022 года Marikimoi #
13 июля 2022 года nyurka 86 #
13 июля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2022 года nadya_nna #
Даже моя привередливая свекровь оценила - за что отдельное СПАСИБО!)
30 июня 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: