В творожном тесте с маслом масло при выпекании выплаваляется. Почему?

Всем здравствуйте!
Готовила выпечку по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154295/
Тесто было хорошее, лепилось хорошо, все продукты отмеряла на весах. В духовке произошла катастрофа - из булочек выплавилось и вытекло все масло, в результате выпечка не поднялась и плавала в масле. Что я могла сделать не так?
Благодарю за помощь!
Рейтинг:  +1

Ответы:


Марина Бархатова
28 ноября 2018 года  #
+4   Понравилось
это решение
Много жира и высокая температура запекания, явно больше 190С, стремительное вытапливание жира, а дальше просто фритюр...
Творог какой жирности брали? масло точно сливочное, а не спред? Разрыхлитель или соду не забыли добавить? Они выступают эмульгаторами в жирном тесте и часть жира всегда связывают. 405 тип муки подходит для домашней выпечки думаю в Германии с этим всё в порядке.
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 28 ноября 2018 года
Большое спасибо за ответ! Нет, я ничего не забыла добавить, все было как в рецепте. Масло точно сливочное, а творог люблю пожирнее. До этого я жарила з этого творога сырники - на 500 гр творога 2 столовые ложки муки. Все было нормально, очень нежные, вкусные.
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 28 ноября 2018 года
В Германии с творогом не все в порядке - в дефиците. Достать можно только в польских или русских магазинах.
Марина Бархатова (автор ответа) 28 ноября 2018 года
Светлана, думаю вам надо скорректировать этот рецепт по маслу, если из этого творога получились сырники, то делать плюшки либо с половиной нормы масла или вообще без масла. Оно явно было лишним. Надеюсь всё получиться. У нас в России как правило творог 9%, 5% и 1,2%(он же обезжиренный). Жирный творог редкость где-нибудь у фермеров, так что скорее всего тот рецепт на твороге небольшой жирности. Вообще конечно лучше указывать жирность продуктов для рецепта, категории яиц и т.д. Чтоб не возникало таких неудач
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 30 ноября 2018 года
Спасибо Вам большое за помощь и внимание!
Марина Бархатова (автор ответа) 30 ноября 2018 года
Светлана, рада была помочь!))
Кир Рояль
28 ноября 2018 года  #
+5   Понравилось
Здравствуйте! Могу предложить, что проблема в продуктах, а именно, скорее всего в твороге. Для удешевления продукта производители иногда добавляют в творог (и в сливочное масло тоже иногда) пальмовое масло, вот оно и убегает.
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 28 ноября 2018 года
Большое спасибо за ответ!
Алька Екатеринбург
28 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
Согласна, проблема скорее всего в качестве продуктов. Попробуйте приготовить ещё раз, но не вымешивать тесто слишком долго (Вы об этом писали в комментарии к рецепту). Автор написала "хорошо", но не написала "долго" Это тоже влияет на качество теста.
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 28 ноября 2018 года
Большое спасибо за ответ!
nerolis
28 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
100 г слив. масла никак не могли из теста вытечь. Однозначно творог перенасыщен был непонятными жирами.
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 28 ноября 2018 года
Творог очень вкусный, я жарила до этого из него сырники - 500гр творога на 2 ст. ложки муки - сама нежность.
Ялорис
29 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
Жирный творог+ масло - наверное поэтому.
Хотя очень странно, никогда с таким не сталкивалась.
А начинка в булочках тоже с маслом была?
Svetik-FrekenSnork (автор вопроса) 30 ноября 2018 года
Нет, в начинке был просто джем.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. marfutak +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов