Версия для печати
  • 26 октября 2018, 10:14
  • 40044

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Рецепт: Творожные плюшки с клюквенным джемом

Хотите порадовать родных и близких нежной творожной выпечкой, тогда этот рецепт для вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные плюшки с клюквенным джемом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.1 ккал
белки
83.7 г
жиры
109.5 г
углеводы
240.2 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
14 г
углеводы
30.8 г



Рецепт «Творожные плюшки с клюквенным джемом»:

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно! Творог должен иметь однородную структуру.

В миску с протертым творогом добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.)

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (7 ст. ложек), разрыхлитель (1 ч. ложка)

Добавить сахар (3 ст. ложки)

Добавить размягченное сливочное масло (100 гр.)

Творожное тесто хорошо вымешать.

Для начинки лучше использовать любой термостабильный джем. Если у вас нет термостабильного джема, можно в обычный джем добавить картофельный или кукурузный крахмал и частично стабилизировать джем. Этим вы предотвратите вытекание джема из плюшек.

Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 6-7 мм., выемкой для теста вырезать круг (d 10-12 см.). На середину круга добавить 1 ч. ложку джема, сверху края защипнуть.

Плюшки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Плюшки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С. духовой шкаф.

Выпекать плюшки до золотистого цвета. Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные плюшки с клюквенным джемом
Рецепт: Творожные плюшки с клюквенным джемом

Хотите порадовать родных и близких нежной творожной выпечкой, тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Творожные плюшки с клюквенным джемом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Всё по рецепту, 7 ложек муки,но вместо сахара стевия. Джем клюквенный делала сама,загрустила крахмалом. Ничего не вытекло.Получилась нежнятинка и вкуснятинка! Спасибо за рецепт!
Делаю второй раз по рецепту, немного муки больше ушло. И вот что заметил, первый раз вымесил хорошо но мне кажется получилось тесто слегка резиновое, второй раз вымешивал не долго, тесто взяло муку держит форму и хватит. Раскатал где то пол сантиметра. Получились рассыпчатые и хрустящие! Начинку сделал из яблока, нарезал дольками по 1см и легко обжарил на сливочном масле. Потом посыпал корицей с сахаром. Всё это завернул в тесто))) Фото не очень, да и форма так себе но дочь старалась, так что не ругайте)))
оуу... здОрово! Отличный результат. Да, мука разной бывает. Тут надо смотреть, конечно
Испекла - получилось очень вкусно- спасибо.По муке - почитала комментарии и стала взвешивать до замеса.у меня получилось 7 ложек с горкой - это 210 гр.,а по мере весов - 220 гр. поэтому почти точно.Тесто получается вполне рабочее.Джема термостабильного не было - загустила смородиновое варенье крахмалом -результат очень вкусно,советую )))
Испекла булочки За формовку сразу прошу прощения, так мне проще было залепить краешки Запах на всю квартиру! От рецепта не отступала, только муки пришлось добавить на 2 столовые ложки больше, а то тесто жидковато. Джем у меня специальный термостабильный. Очень вкусно получилось, однозначно буду повторять
Сегодня делала плюшки с кизиловым джемом. Джем стабилизировала сама крахмалом. Муки положила 7 ложек с горой (300 грамм). Все получилось замечательно. Спасибо за рецепт.
Скажите, пожалуйста, что могло пойти не так. Очень расстроилась, что не получилось. Ложек муки положила как раз 7 (405 тип муки), перемешивала долго, тесто было хорошее, хорошо лепилось, не жидкое.
А в духовке произошло совершенно ужасное - масло выплавилось и пирожки стали в этом масле плавать((( Ни о какой пышности или вкусе речи уже не шло.
Жалко продуктов. Скажите, что я сделала не так?
Даже не подскажу в чем причина.... Почитайте внизу комментарии, возможно это сможет понять причину. Очень жаль, что выпечка не получилась.
Мы все равно все съели.=)) Уверена, что это очень вкусно!
Ответ для Svetik-FrekenSnork
Это может быть творог с пальмовым маслом.
Ответ для Svetik-FrekenSnork
Мне тоже как,что дело в твороге
Муж с сыном уплели две порции за один день!!! Спасибо за рецепт!!!
Муж с сыном уплели две порции за один день!!! Спасибо за рецепт!!!
Вкусные,нежные плюшки.Муку насыпала с горочкой,начинка -смородиновое варенье.Таня,спасибо за рецепт.
Отличные плюшки! Очень нежное тесто. Вкус сильно зависит от начинки. Про консистенцию теста хочу добавить следующее: разная мука, разный творог, разные по размеру яйца и даже разные по объёму столовые ложки, не говоря уже про горочку на них. Лучше всё же было указать количество муки в граммах, а не в ложках. Я вначале поосторожничала и брала муку почти без горочки -- получила очень жидкое тесто. Добавила примерно половину, т.е. нужно было брать с хорошей горочкой. В следующий раз взвешу муку и сделаю себе пометку на рецепте. У меня тесто получилось мягкое, мукой не забитое, но уже его можно было раскатать. Творог в готовых плюшках отлично чувствуется.
Танюша,вкусная творожная выпечка!У меня скорее сочни получились,но никак не плюшки.Плю́шка (также кори́чная булочка, коричная плюшка) — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей.Пришлось добавить приличное количество муки,что бы с тестом можно было работать.Я знаю,что качество муки разное,и иногда получается больше или меньше,чем в рецепте.Но здесь получилось очень много.Творог проверенный,не жидкий.У меня вышло 5 с абрикосовым джемом,5 с конфитюром из розы и 2 без начинки.Вкусно.Моим домашним и мне понравилось.Извини,Танюша,не хотела огорчить тебя таким отзывом.Спасибо тебе большое за рецепт.Я обязательно попробую испечь их еще раз!
Красивое фото! Аппетитные коржики- булочки!
Спасибо,Лиля! Они вкусные.
Ответ для красавица киса
Надюшка, как бы твоя выпечка ни называлась, даже сквозь монитор видно, что очень вкусно и ароматно!
Спасибо,Маришка! На самом деле это вкусно,нам понравилось.
Ух, отлично! Отличная выпечка.

Пришлось добавить приличное количество муки,что бы с тестом можно было работать.

Надюша, по количеству муки в плюшках... По оригинальному рецепту в книге "Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки" вообще делают закладку из 4-х ложек. Я вначале сделала закладку строго по рецепту, получилось вообще жидкое тесто, класть только ложкой! Начала добавлять по ложечке муки, нашла оптимальный вариант, т.е. 7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК! Тесто приобрело ту консистенцию, с которой работать комфортно. Все хорошо раскаталось и слепилось. Надюш, я работаю с мукой "Французская штучка". Пробовала другую, не понравилась. Да, возможно все дело в муке. Но добавлять дополнительно муку я бы не посоветовала в данную выпечку. Как- то был у меня печальный результат, когда добавила муки слишком много. Тесто тяжелое, творог вообще не чувствовался. Знаешь когда снимала с листа плюшечки в джемом и клала их на тарелочку, все боялась, что они помнутся, тесто настолько было невесомым и нежным, структура пузырчатая даже напоминает чуть-чуть слоеное тесто.
Танечка,спасибо тебе! Я пыталась отредактировать отзыв,но сайт упорно сопротивлялся.Даже смайлики все выкинул... Я Там хотела еще добавить,что выпечка получилась совсем не тяжелая,очень творожная и даже воздушно-рассыпчатая.Не знаю,что пошло не так,но с семью ложками муки вообще невозможно было не то что раскатать,но даже слепить шарик.Тесто просто размазывалось в руках.Может действительно мука никакая попалась,хотя производитель проверенный.Может подделка... Ну ладно об этом.Главное,что в итоге получилось очень вкусно. Я обязательно попробую испечь их еще раз,но из другой муки.Надеюсь,что все получится!
Сегодня приготовила плюшки. Получилось вкусно. Прочитав предыдущие отзывы и сетования по поводу жидковатого теста, муки клала строго по рецепту, но немного изменила процесс изготовления самой плюшки. Может кому то поможет. Тесто не раскатывала в пласт, а брала столовой ложкой порцию теста, выкладывала на муку, обваливала, а затем разминала пальцами в такой оладушек. Добавляла начинку, защипывала и дальше все по рецепту. Получилось, как и у автора рецепта. Пекла на 180 град. 30 мин. Тесто получилось мягким и нежным. Начинка вытекла только из одной плюшки, хотя клала все швом вниз.
Спасибо за рецепт!
К сожалению, пришлось добавить намного больше муки, чтобы с тестом можно было работать. Из-за этого получились скорее булочки. Вы не могли бы, пожалуйста, указать количество муки в граммах? Но все вышло очень вкусно, все довольны, буду печь еще. Только хотела бы приблизиться к оригиналу.
Добавлять муку не надо. По рецепту 7 ст. ложек. Так и должно быть! Дополнительно на подпыл стола, для удобной раскатки блинчиков. Если добавлять муку, тесто будет плотным и тяжелым. А оно должно быть очень мягким. Готовые плюшки мягкие, тесто воздушное. Попробуйте строго следовать рецепту. Результат Вас порадует несомненно.
Спасибо, попытаюсь еще раз
Ответ для happydog37
Вот и я тоже добавила муки еще немерено,что бы хоть как то это стало пригодным для раскатки более менее.Не представляю,как с 7 ложками это сделать,"строго следуя рецепту"? Но получилось вкусно,хоть и не плюшки.
У вас симпатичные булочки вышли!
Понимаю Вас . Спасибо . Я понимаю, что у всех мука разная, но без дополнительной муки у меня ничегошеньки не получилось. А в дальнейшем, возможно, только так и буду делать. Ведь главное, что домашним понравилось, а им трудно угодить . Остальное вторично.
Да,главное,что домашним понравилось.
Вкусно,начинка кизиловый джем,зная своих сластен,готовила двойную норму,получилось очень по домашнему.
Ответ для сомова лёлька
Скажите пожалуйста,неужели вам хватило 7 ложек(на 1 норму = 14 на две) ? Тесто раскаталось? У Вас получилась не вязкая масса,а тесто,пригодное для раскатывания,или Вы раскатывали в большом кол-ве муки на рабочей поверхности,присыпая еще и сверху?
14 столовых ложек с ГОРКОЙ,плюс на подпыл стола,раскатывалось не очень,но после 2-го куска теста приловчилась и по диаметру мои плюшки меньше чем у автора(вырезала кофейной кружкой)
Я тоже брала с горкой,но как то не сложилось...
Спасибо,что ответили.
Ответ для красавица киса
Красавица Лиса, многое зависит от качества самого творога, к сожалению, многое, что продаётся в супермаркетах не очень хорошего качества, из такого творога сложно что-то слепить, те же сырники, например... Можно пробовать творог разных марок или свой, домашний сделать) у меня был покупной (сеть магазинов здорового питания "М-нов"), я положила около 8-9 ложек творога с горкой.
С творогом все нормально,не жидкий,качественного производителя(использовала неоднократно).Кол-во по рецепту.
Кстати,как-то попробовала приготовить сырники из творожного продукта и все получилось замечательно.
Ну просто песня, а не плюшки👍😁🌷
Тоже не совсем поняла про термостабильность и прочее. А так рецепт весьма по душе, творожное тесто очень люблю, а варенья дома - за всю жизнь не переесть!
Клевый рецепт
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Лучше для такой выпечки брать термостабильный джем. Он не вытекает из изделий при выпекании. Но купить его не всегда получается. Я покупала в "Метро". Если у Вас нет возможности приобрести такой джем, можно в обычный джем добавить крахмал. Он предотвратит частично вытекание джема, т.е. стабилизирует джем. Обычно крахмал добавляется в фруктовые пироги (в начинку из фруктов) или в варенье/джем.
Спасибо за ответ! Уже немножко почитала (просто вообще не сталкивалась с таким понятием, как термостабильный джем). Я так поняла, эффект обеспечивает не только крахмал, но и пектин, а я довольно часто варю домашнее варенье с пектиновым загустителем. Так что, полагаю, можно смело использовать его.
Уточните, пожалуйста, как использовать пектин для начинки? Особенно если это варенье, а не джем.
Для готового варенья — понятия не имею, у нас просто продают специальные смеси в пакетиках для приготовления джема или варенья, там в составе пектин, варенье получается почти как мармелад. Может, его уже и следует называть конфитюром, а не вареньем, но я так по привычке.
Поясните, пожалуйста, что значит частично стабилизировать джем?
Если у Вас нет возможности приобрести термостабильный джем, можно в обычный джем добавить крахмал. Он предотвратит частично вытекание джема, т.е. стабилизирует джем. Обычно крахмал добавляется в фруктовые пироги (в начинку из фруктов) или в начинку из варенья/джема.
Какое количество крахмала надо добавлять? Надо нагревать?
На стакан джема примерно 1 ст. ложку с небольшой горкой крахмала. Нагревать не надо. В джем небольшими порция подсыпайте крахмал и хорошо промешайте.
Большое спасибо за рецепт! Плюшечки получились волшебными! Я сделала с вареньем из чёрной смородины и брусничным джемом, вкусно и тёплыми и холодными! Отличная альтернатива сырникам. Спасибо!
Ответ для Anvager
Скажите Вам хватило 7 ложек,чтобы тесто раскатывалось? Мне не хватило,но коржики получились вкусные.
Не совсем, мука же разная. Я положила чуть больше и при раскатывании каждый раз слегка присыпала мукой.
Если мой ответ еще актуален)))
Спасибо,что ответили. Я уже давно испекла.Просто интересно стало.Никто(!)
в отчетах не пишет,что 7 ложек,даже с горкой,это мало.Вот в Вашем случае "чуть больше",это сколько? Ложка,две?Даже если учитывать,что мука разная... Я положила 9 и мне все равно не хватило.Потом уже просто "на глаз" добавляла горстями,пока не стало получаться хоть что-то пригодное для раскатывания.Не думаю,что это из-за муки,марка известная,качественная.
я чуть выше Вам ответила)))
я положила около 8-9 ложек творога с горкой и каждый раз присыпала мукой, т.к. тесто было мягким и липким))
я Вам тоже чуть выше ответила.)
Ответ для красавица киса
Действительно все зависит и от муки и от творого Если взять крутой деревенский, то и муки можно поменьше, и все же семь ложек как то маловато.У меня на глазок добавлялось еще по три ложки. А булочки делала с маком.Вкусно получилось. Рецептом довольна.Попробую следующий раз ложкой выкладывать на обсыпаный мукой стол может меньше муки понадобится)))Автору рецепта респект!!!
Вот и напишите автору рецепта свой респект!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook