Выпекания бисквита в холодной духовке.

Дорогие кондитеры, кулинары, поварята! Поделитесь опытом выпекания бисквита в холодной духовке... Читала коммент, но не помню где и автора, что ставят бисквит в холодную духовку, а не в разогретую... Говорилось, что таким образом бисквит пропекается очень равномерно и не поднимается шапочка! Классический бисквит у меня поднимается легким бугорком, а некоторые виды бисквитов вздуваются ВУЛКАНОМ... Уже и форму фольгой оборачиваю и верх накрываю фольгой с дырочками... массу советов перепробовала! Осталось только попробовать ставить в холодную духовку, но хотелось бы услышать перед этим чье-то одобрение метода))! Размышляю и кажется, что тесто совершенно осядет пока духовка будет греться... Поделитесь опытом!
Рейтинг:  +2

Ответы:


yaloza1969
23 февраля 2019 года  #
+4   Понравилось
Моя двоюродная сестра Ирочка печёт бисквит таким образом: ставит тесто в разогретую духовку при 140-150 градусов ( при такой температуре тесто постепенно и равномерно поднимается- без бугорка посередине), а затем ( приблизительно через полчаса температуру повысить до 180-200 градусов) и допечь бисквит до сухой лучины. Температуру и время выпечки нужно регулировать под свою духовку. А смысл в том, что температура вначале не должна быть " шоковой" для бисквита))
Алиева2012 (автор вопроса) 23 февраля 2019 года
ооо)! спасибо большое за информацию!!!!
Кир Рояль
21 февраля 2019 года  #
+2   Понравилось
Марьям, у меня самый ровный бисквит получается в мультиварке. В холодную духовку ставить не пробовала, но, по идее, тот же принцип выходит, что и в мультиварке.
Алиева2012 (автор вопроса) 22 февраля 2019 года
?нга, спасибо за твое внимание!! я вот тоже подумала, что принцип такой же будет... Надо решиться и попробовать как-нибудь!!! потом скажу, что вышло!!
Кир Рояль (автор ответа) 22 февраля 2019 года
Обязательно! Удачи, Марьямчик!
Алиева2012 (автор вопроса) 22 февраля 2019 года
спасибки, моя хорошая!
Алиева2012 (автор вопроса) 30 марта 2019 года
?нгочка, привет! Вот зашла поделиться впечатлениями... Проводила я с февраля опыты над разными бисквитами и результат порадовал!!
sibir77
21 февраля 2019 года  #
+1   Понравилось
Марьяш, вот тут посмотри - https://www.povarenok.ru/recipes/show/152661/


А я делаю так - вылила тесто в форму, потом ножом или лопаткой делаешь как бы радиальные полосы от центра к краям на половину глубины теста. Потом обязательно постучать формой об стол раза три, чтобы тесто равномерно распределилось и в духовку. Работает в 99%
Алиева2012 (автор вопроса) 21 февраля 2019 года
Тоничка, спасибо, что откликнулась!!! Я так и делаю, как у Яны в рецепте описано...плюс еще верх прикрываю...и постукиваю формой с тестом о стол...и в центре делаю слой теста как бы поменьше... но у меня духовка низкая и видимо из-за этого температура нагнетается слишком активно засчет чего края быстро хватаются и выдавливают верхушку... Была газовая духовка так таких проблем не было!!! Думаю о том чтоб попробовать с холодной духовкой... Как на твой взгляд?
sibir77 (автор ответа) 22 февраля 2019 года
А ты с разрыхлителем делаешь бисквит? ?ли просто на взбитых яйцах? Если с рахрыхлителем, то все равно в холодную или в горячую.
Алиева2012 (автор вопроса) 22 февраля 2019 года
Классический без... а остальные с ним...Масляный мне кажется без разрыхлителя сядет...
Алиева2012 (автор вопроса) 30 марта 2019 года
Тонечка, вот делюсь впечатлениями! С февраля месяца разные бисквиты пекла в холодной духовке! Это работает!!!!
sibir77 (автор ответа) 31 марта 2019 года
ну вот как здорово!
Kuss
22 февраля 2019 года  #
+1   Понравилось
Марьям! Идеальный бисквит в мультиварке. Яйца взбиваю целиком, никакого разрыхлителя, результат великолепный!
Алиева2012 (автор вопроса) 22 февраля 2019 года
Наташенька, у нас сноха только в мульте печет...а у меня ее нет))!вот решусь попробовать с холодной духовкой!!!!
Kuss (автор ответа) 22 февраля 2019 года
Удачи! ? подумай о мульте! Оно того стоит!
Алиева2012 (автор вопроса) 22 февраля 2019 года
ага))))) спасибки!!!
Алиева2012 (автор вопроса) 30 марта 2019 года
Наташенька, способ подтвердился! С февраля месяца ставила опыты над разными видами бисквита! Убедилась лично, что способ действенный!!
Kuss (автор ответа) 31 марта 2019 года
Ура!!! Умничка и молодец!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов