Замораживал ли кто-то весь качан капусты перед приготовлением голубцов?

Вот недавно увидела видео, где советуют капусту для голубцов не отваривать и не класть в СВЧ, а просто взять капусту и положить на полдня в морозилку, затем достать и разморозить. После этого листики легко отделяются, не рвутся, хорошо сворачиваются в голубец. Вот хочу знать стоит ли этот способ приготовления рассматривать или лучше уж старым проверенным способом?))
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
10 февраля 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Бывало раньше, что не убранные вовремя кочаны, у меня замерзали на терраске. Так вот, совершенно точно, листики будут хорошо отделятся, меньше рваться, станут немного пластичнее, но для заворачивания в голубец они жестковаты, и все равно придется их довести до ума в кипятке или микроволновке.
yaloza1969 (автор вопроса) 10 февраля 2019 года
Спасибо за ответ!
yaloza1969 (автор вопроса) 10 февраля 2019 года
Да, Вы оказались правы!!! Капуста моя размёрзлась, а листья всё равно остались жёсткими, я их потом в СВЧ домучала(причём по несколько раз, листья такие твёрдые оказались!!!). Голубцы приготовились, но для себя сделала вывод)))
Марина Бархатова
10 февраля 2019 года  #
+4   Понравилось
Автор этих рецептов всегда замораживает качан капусты для голубцов целиком
Голубцы в грибном соусе
Голубцы "По-Махеевски"
yaloza1969 (автор вопроса) 10 февраля 2019 года
Спасибо большое за ссылки рецептов! Я их посмотрела и поняла свою ошибку- почему у меня не отделялись листья от кочана ! В следующий раз( если ещё рискну подготавливать капусту таким способом))буду держать капусту сутки в морозилке.
Pavelia
10 февраля 2019 года  #
+1   Понравилось
Было дело))) угостили когда-то меня целым полностью замороженным вилком капусты специально для приготовления голубцов, тогда я впервые и услышала о таком способе. Капуста проморожена была хорошо, легко разделилась на листы и заворачивать было удобно, но я никогда не забуду запах этой мороженой капусты при последующем тушении голубцов (хотя я совсем не капризна в этом плане), да и на вкус они у нас в семье тоже никому не понравились, отказалась раз и навсегда от этого приема.
Вполне допускаю, что сделала тогда что-то не так, но повторять тот опыт больше желания нет, приспособилась удобно для себя приваривать и разбирать целый вилок в отличие от того, как раньше мы с мамой делали - сначала разбирали капусту, а потом бланшировали листья.
yaloza1969 (автор вопроса) 10 февраля 2019 года
Спасибо за комментарий! А мне, вроде, и ничего запах ))) запах варёной капусты всегда немного специфический)))
Pavelia (автор ответа) 10 февраля 2019 года
Запах вареной я даже, можно сказать, не замечаю, люблю капусту в любом виде. А вот когда тушилась замороженная, помню, было неприятно. Может, она слишком замороженная была, не знаю даже... Но листочки на вид нормальными казались - мягкие, целые, не черные, не рвались, до варки не вызывали никаких подозрений... Кстати, вспомнила сейчас, что нынче на НГ ела в гостях такие голубцы - вроде и фарш хороший, и подливка, а вот то, что капуста была заморожена, я учуяла - спросила хозяйку, она подтвердила... Ну о вкусе не спорю, а то, что не использовала больше никаких дополнительных мер, подтверждаю - просто разбирала тогда вилок, обрезала толстые жилки и заворачивала фарш. Промерзала капуста в холодных сенях, дело было поздней осенью - в начале зимы.
yuls57 11 февраля 2019 года
Согласна на счет запаха, бр...Тоже не понравился такой способ для голубцов. Один раз сделала, кое как съели, больше ни за что повторять не буду.
Нина-супербабушка
22 февраля 2019 года  #
+1   Понравилось
Вот и у меня та же история. Замораживать капусту целым кочаном мне предложила кума. Она хохлушка и утверждала, что у них в Винницкой области именно так и делают. Замораживают кочаны с осени и хранят в замороженном виде. Я попробовала с одним кочаном. Вкус у голубцов из такой капусты, как сказал муж, отвратный. Дети тоже есть отказались. Больше не повторяю сей печальный опыт.
Нина-супербабушка
22 февраля 2019 года  #
+1   Понравилось
Но, на Украине-то все так делают и никаких претензий. На вкус и цвет товарища нет. Так что, я думаю, вам надо просто попробовать с маленьким кочаном и решить самой. Может, мне просто какая-то неправильная капуста попалась.
yaloza1969 (автор вопроса) 23 февраля 2019 года
Уже попробовала))) Муж сказал, что голубцы вкусные, но в холодильнике какой-то другой запах))).А мне и вкус и запах всё было как обычно!!!Но для себя решила, что с заморозкой капусты эксперименты закончу потому, что не такой уж это и быстро-лёгкий способ, как я думала)))
Нина-супербабушка (автор ответа) 23 февраля 2019 года
Что верно, то верно! ?з-за трудоемкости процесса я голубцы зимой, когда капуста дубовая, не делаю. Только весной и летом, когда молодая капуста.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов