- 17 сентября 2008, 9:00
- 1292
Молоко
Кастрюлю с молоком поставьте в таз с небольшим количеством воды и, обернув кастрюлю влажной тряпкой, опустите концы тряпки в воду. Таз с водой надо держать на сквозняке.
Молоко дольше сохранится, если кипятить с небольшим количеством сахара или питьевой соды (на кончике ножа).
Храните молоко в фаянсовой, глиняной, стеклянной или эмалированной посуде.
Кипячение
Всякое молоко, кроме пастеризованного надо кипятить. Не кипяченным его пить нельзя.
Молоко не так легко убежит, если на дно кастрюли положите круглую фарфоровую пластину - сторож.
Молоко не подгорит, если перед кипячением кастрюлю сполоснуть холодной водой.
Если молоко подгорело, процедите его через двойной слой марли в другую посуду. Повторяйте это столько раз, пока не исчезнет привкус горелого, каждый раз марлю промывайте в воде. А кастрюлю, в которой пригорело молоко, залейте холодной водой, а затем хорошо отмойте содой и мылом.
В молоке лучше сохранятся витамины, если его кипятить под крышкой, время от времени поднимая ее и взбивая пену вилкой или венчиком. Если снимите пенку с холодного кипяченого молока - это значит лишить молоко витаминов.
Комментарии
24 сентября 2008 года Sv_Dol #
17 сентября 2008 года Бэмби #
17 сентября 2008 года Pachita #
17 сентября 2008 года Lacoste #
Оладушки из такого скисшего молока...ммм...прелесть!
17 сентября 2008 года Алика #
Теперь буду знать как с ним общаться! Спасибо, Ксюша
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: