- 26 сентября 2008, 10:05
- 3951
Отчет о проведенном мастер-классе
Во время кулинарного обучения повара познакомились с технологией приготовления блюд с использованием тайских продуктов, которым присуща легкость и свежесть: имбирь, мята, лимонное сорго, лайм, кинза, манго, в противовес вездесущему майонезу и филадельфии (Филадельфия использовалась один раз в десерте). Также шеф-повар познакомил слушателей с интересной, актуальной и стильной, но вместе с тем простой подачей блюд с элементами fusion (смешивание кухни, подачи, ингредиентов). На мероприятии обучались повара из Екатеринбурга, Челябинска, Миасса, Магнитогорска, Сургута, Тюмени, Ханты-Манскийсска, Астаны и др. городов.
Отзывы некоторых участников мастер класса:
1. Никифоров Ю. Г. - повар: «Все отлично. Готовим суши и роллы уже давно, а сейчас узнали много нового»
2. Гольдман А. Л. - шеф-повар: «Мне понравилось. Все процессы ясны и хорошо объясняются шеф-поваром»
3. Астащенко Д. А. - старший повар: «Очень интересно и познавательно. Понравилось оформление и подача. Хотелось, чтобы такие мероприятия проводились почаще»
4. Пульников А. В. - старший повар: «Интересное обучающее мероприятие. Хотелось, чтобы проходили такие мероприятия почаще. Присылайте программы по поварскому обучению. Будем ездить»
5. Галышев П. В. - шеф-повар: «Очень много полезной новой информации»
6. Филатова Д. В. - зав. производством: «Все превосходно»
Кулинарный центр «Маэстро» предлагает следующие услуги:
1) шеф-повар для обновления меню и постановки кухни;
2) подбор персонала для кафе, баров, ресторанов;
3) рестораны консалтинг (открываем рестораны, кафе, пиццерии с нуля, разрабатываем стандарты, обучаем персонал);
4) кулинарное обучение поваров;
5) кулинарное обучение для всех желающих.
П/Ф темпура 70 г
Водоросли нори 3 г
Масло растительное 100 г
П/Ф ореховый соус 30 г
П/Ф соус унаги 25 г
Манго 20 г
Тунец блю финн 50 г
Огурец 30 г
Авокадо 15 г
Имбирь маринованный 20 г
Перец болгарский 15 г
Салат ромэн 10 г
Салат фриссэ 10 г
П/Ф васаби 7 г
Кунжут белый жареный 1 г
Кунжут чёрный 1 г
П/Ф соевый соус для суси 100 г
Подготовить полуфабрикаты и соусы: сварить рис для суси. Приготовить ореховый соус, темпуру, соевый соус для суси и соус унаги.
Приготовить ролл: манго, авокадо, огурец очистить, нарезать длинной тонкой соломкой. Тунец нарезать длинными ломтиками. На целый лист нори выложить рис, в середину поместить тунец, затем авокадо и огурец, затем тонкий слой имбиря и манго. Свернуть рулет. Обмакнуть его в темпуру, посыпать двумя видами кунжута, опустить в разогретое до 180 градусов масло, жарить 3 минуты. Удалить лишнее масло бумажной салфеткой.
Приготовить салат: болгарский перец, ромэн, фриссэ и огурец нарезать длинной тонкой соломкой, заправить ореховым и соевым соусом. Ролл нарезать, выложить на тарелку, салат выложить рядом в форму-кольцо, блюдо украсить соусом унаги и чипсами из лапши сомен и темпуры. Подавать с соевым соусом, имбирём и васаби.
Комментарии
13 октября 2008 года oliva7777 #
27 сентября 2008 года Meotida #
26 сентября 2008 года Барби #
26 сентября 2008 года Иришка #
26 сентября 2008 года Lacoste #
26 сентября 2008 года Lorah #
26 сентября 2008 года Jane # (администратор)
26 сентября 2008 года Lorah #
26 сентября 2008 года ladushka #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: