- 29 октября 2008, 18:00
- 1976
Тук-тук салат латук!
Как использовать салат-латук
Сначала следует удалить нижнюю часть кочана. Затем руками отделить листья и тщательно промыть чистой водой, чтобы смыть все оставшиеся на них песчинки. Принято также замачивать их в подсоленной воде, а затем промывать под проточной водой. Некоторые затем рассматривают листья при хорошем освещении, чтобы убедиться, что там нет вредителей.
В последние годы все чаще используется новый метод выращивания салата-латука, при котором попадание вредителей на листья практически исключено. Специальные теплицы проходят дезинфекцию и герметизируются, оставаясь закрытыми на протяжении всего процесса роста. Главный недостаток этого метода состоит в том, что выращенный таким образом салат-латук значительно дороже. Зато его можно смело употреблять в пищу без предварительного осмотра.
Как резать салат-латук
Листья салата-латука рекомендуется рвать руками. Если резать их металлическим ножом, края листьев могут почернеть, поскольку начинается процесс окисления. Альтернативой является специальный нож для салата-латука, сделанный из пластика. Приобрести его можно в специализированных магазинах.
Хранить салат-латук рекомендуется в холодильнике, поскольку его листья очень чувствительны к теплу и довольно быстро начинают гнить.
Американский – круглая головка, листья округлой формы, толстые и хрустящие, слегка вьющиеся по краям.
«Кудрявый» – небольшие листья с красноватым оттенком, длиной примерно 15 см. «Кудрявым» этот сорт так называется из-за характерных мелких завитков на листьях. Используется не только для приготовления салатов, но и для украшения различных блюд (часто в качестве «подушки», на которой размещается порция).
«Бархатный» – небольшие красно-зеленоватые листья, по форме отдаленно напоминающие трилистник клевера, а по текстуре – бархат. Отлично подходит для украшения блюда с салатом.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: