• 2 декабря 2008, 18:00
  • 1262

Десертная азбука

Десертная азбука
Вы заметили, что предложения руки и сердца в фильмах делают во время десерта? Это и неудивительно - одни названия чего стоят! Вы только вслушайтесь: парфе, баваруа... Так что же обозначают такие красивые слова?
Баваруа - кусочки фруктов или ягоды, залитые желе и перевернуты в виде башенки.

Безе ("поцелуй") - воздушное пирожное из взбитых яичных белков с сахаром или пудрой.

Желе - готовят из желатина и фруктово-ягодных отваров, соков.

Крем-брюле - карамелизированный крем, а также взбитые и запеченные яйца с сахаром и сливками. Десерт очень легкий, мягкий с нежной корочкой.

Меренги - легкие, хрупкие пирожные из взбитых яичных белков и сливок с сахаром. Начинка-прослойка - взбитые сливки или джем.

Мусс - охлажденное желе, тщательно взбитое венчиком до пенного состояния.

Парфе - десерт с ванильным мороженым, взбитыми сливками, миндалем в сахаре, ликером или коньяком.

Пудинг - классический английский десерт. Это питательное блюдо запекают в духовке либо варят на пару.

Самбук - сильно охлажденный десерт из фруктового (чаще яблочного) пюре, взбитых в пену яичных белков, сахара и желатина.

Суфле - взбитые в пену и запеченные белки с добавлением ягодного, фруктового пюре или джема. В готовом суфле белки приподнимаются.

Тирамису - итальянский десерт на основе творога, сахара, яиц и шоколада.

Шербет - замороженный насыщенный ягодный, фруктовый сок или пюре с добавление орехов, сиропа, шоколада.

Комментарии

Хочу поспорить с определением суфле - это не обязательно запеченые белки, их можно просто заварить сахаро-агаровым сиропом, например, можно сделать суфле на желатине и добавлять можно много интересных ингредиентов
Классический десерт тирамису не на основе творога, а на основе сливочного сыра (самые популярные и известные многим - Маскарпоне, Филадельфия и др.), обязательные ингредиенты также помимо перечисленных автором сахара и яиц - это бисквитное печенье Савоярди, кофе, алкоголь (обычно вино или кофейный ликер) и посыпка какао-порошком (не шоколадом).
а еще я знаю американский десерт, который называется "Angel food pie" что переводится "То, что ангелы едят". Вариации на тему безе
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки