• 24 апреля 2009, 18:05
  • 2734

Птица счастья завтрашнего дня: страусиное мясо

Птица счастья завтрашнего дня: страусиное мясо
Во всем мире гурманы сходят с ума по страусятине. Животноводство Японии, Америки и Западной Европы срочно меняет приоритеты развития.
Прогрессивное человечество отказывается есть свинину, говядину и даже птицу, отдавая предпочтение страусиному мясу. Нежное и сочное, со вкусом дичи, оно практически не содержит холестерина и жира. В нем 22% белка, почти все аминокислоты и всего 114 калорий на 100 граммов. На сегодня из всех видов мяса это самый диетический и здоровый продукт. Прощайте, коровье бешенство, лишний вес и сердечно-сосудистые заболевания! Специалисты-диетологи уверенно прогнозируют постепенное вытеснение традиционных видов мяса страусятиной, которую называют продуктом XXI века. Лучшие повара Италии, Китая, Японии и России полюбили этот продукт еще и за его высокую восприимчивость к разного рода специям и приправам.

Трудно назвать часть страусиной тушки, которая бы не нашла своего применения в промышленности, медицине, косметологии и, представьте себе, fashion-индустрии.


С незапамятных времен стаусиными перьями украшали рыцарские шлемы, дамские шляпы, боа и бальные платья. Именно благодаря перьям и началось в XVIII веке в ЮАР одомашнивание страуса. Изделия из страусиной кожи ценятся не меньше, чем статусные из крокодила. Глаза птицы и ее сухожилия пользуются спросом в медицине, а коготочки на ножках с удовольствием купят в Амстердаме для огранки алмазов.

Ну а когда в Африке мясо птицы распробовали, стала страусятинка для местных жителей национальным продуктом. Она составляет основу традиционной кухни таких стран, как Кения или Намибия. Именно страусятину предлагают в местных ресторанах как национальную экзотику.

День страуса – один из самых почитаемых на Черном континенте праздников, который постепенно становится международным. Уже несколько лет его отмечают и страусоводы России.


Когда наши соотечественники узнали, что страусы могут легко переносить двадцатиградусные морозы и яйца откладывают прямо в снег, решили: «Это по-нашему!». И стали страусы обживать бескрайние просторы Сибири и Дальнего Востока.


Кстати, о яйцах. Их используют в пищу в вареном виде (время варки 1 час 15 минут) или готовят из них яичницу-болтунью. Одного яйца достаточно, чтобы накормить 10-12 человек, кроме того, яйца страуса входят в состав многих блюд, украшающих меню наиболее престижных ресторанов в Европе и Америке. В богемной тусовке нынче стало модно устраивать приемы со страусиными яйцами в качестве главного блюда. Известный гурман Андрей Макаревич собрал как-то близких друзей на яйцо под майонезом и с водочкой. Дешево, да сердито - и никакого холестерина

Комментарии

Как представиться возможность, обязательно попробую эту чудо-птицу!
Эээ.. мне их жалко! Они такие красатульки))))
Интересная статья, Людочка, спасибо, что поделилась
Знаем..ели...Очень вкусное мясо!!!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки