• 22 декабря 2009, 9:00
  • 11792

Несколько хитростей приготовления макаронных изделий

Несколько хитростей приготовления макаронных изделий
Хочу поделиться некоторыми особенностями приготовления всеми нами любимых макарон.
В нашей семье довольно часто едят макароны. Причем из-за нехватки времени, я варю макароны накануне вечером, а на следующий день я и мой муж берем их в качестве гарнира на работу. Но мне не совсем нравился внешний вид макрон на следующий день. И вот я решила узнать, может быть есть какая-тонкость в пригтовлении этого продукта. И вот, что я узнала.

Оказывается, макароны можно варить двумя способами: сливным, то есть в большом количестве воды, и несливным. Признаюсь честно, о втором способе не знала. Думала, что, если макароны варить в небольшом количестве воды, то они будут слипаться.

При варке первым (сливным) способом соотношение воды и макарондолжно быть не менее 6:1. Воду нужно довести до кипения, посолить (примерно, 10 г соли на 1 л воды) и опустить в нее макароны. Варить макароны нужно при слабом кипении без крышки, помешивая. Сроки варки зависят от нескольких факторов: от размера макарон, степени их высушивания, состава. Поэтому готовность макарон нужно определять практически, пробуя их. Идеально сваренные макароны, у которых чувствуется жестковатая сердцевина, в Италии называют "аль денте". Готовые макароны следует откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем, чтобы они не слиплись, нужно заправитьт маслом или соусом. Не рекомендуется промывать макароны — это приводит к обсемененности их микроорганизмами и потере питательных веществ. Это и было моей главной ошибкой в приготовлении.

Вторым (несливным) способом следует варить макаронные изделия для запеканок. В этом случае воды или смеси воды с молоком следует взять в соотношении 2:1. Варить макароны таким образом нужно до тех пор, пока жидкость полностью впитается в изделия.

Может быть, многие, прочитав мою статью, скажут, что это давно известная истина. Но для меня, как начинающей хозяйки, эта информация была очень полезна. Может быть она будет полезна и еще кому-нибудь.

Комментарии

Хорошая статья спасибо. Перед засыпанием макарон в кастрюлю я добавляю ст.л. масла кукурузного, после приготовления |||аль денте||| я ощущаю более изысканный вкус этого блюда.
Рада, что Вам понравилась моя статья. Спасибо за ценный совет.
я раньше думала, что так только крупы варят надо попробовать
Для меня это тоже было открытием.
Да! Много интересного, спасибо!!!
Рада, что вам была интересна моя статья.
Спасибо за статью, очень интересна.
Про второй способ я не слыхала, но попробую.
А к первому есть маленькое дополнение. я перед засыпанием макароны обжариваю на сковороде. после такой процедуры они не будут слипаться и на следующий день не потеряют свою аппетитность
Спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь.
Спасибо! Информации много не бывает, впрочем как и макарон...
Фотография просто супер!!!
Спасибо за информацию о втором способе варки макаронных изделий.
Пожалуйста. Рада, что статья оказалась для Вас полезной.
да.. второй способ, это неожиданно
Очень приятно, что для Вас статья открыла что-то новое.
Да,мне тоже было интересно читать о втором способе-не знала...
Рада, что статья была вам интересна.
Интересная информация.
Рада, что вас заинтересовала информация, представленная в моей статье.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки