• 21 января 2010, 9:05
  • 13804

Ананас сжигает жир?

Ананас сжигает жир?
Правда о ананасе или как многие женщины надеются на чудо...
Скажите, кто из нас, покупая ананас или грейпфрут, не надеялся сжечь этими чудо-фруктами десяток-другой калорий? К сожалению, жиросжигающие продукты не более, чем миф. Если женщины теряют вес на грейпфрутовой диете или капустном супе, скорее всего это происходит только по причине снижения калорийности рациона. Как правило, в этом случае он не превышает 1000-1200 калорий. При таком подходе действительно можно быстро скинуть несколько килограммов. Но будьте готовы к тому, что, как только вы возвратитесь к своим обычным порциям, вес тут же вернется.

Самое ценное в ананасе – середина, сердце. В нем-то и содержится вещество – бромелайн. Ананас – богатый на витамины плод. В нем почти нет жиров и белков. Углеводов – 11,6%. Зато воды – 85,8%. Плюс лимонная и аскорбиновая кислоты. Витамины В1, В2, В12, ЗЗ, провитамин А. Калий, каротин. Кладезь полезностей.

Применение бромелайна в медицине
Бромелайн можно использовать при огромном количестве заболеваний. Впервые в медицинскую практику этот фермент был введен в 1957 г. Было обнаружено, что бромелайн обладает способностью блокировать некоторые предвоспалительные метаболиты, которые ускоряют и ухудшают течение воспалительного процесса. Этот фермент является противовоспалительным веществом, поэтому может применяться для лечения спортивных ран, травм, артрита и т.д.

В настоящее время бромелайн широко применяют для лечения спортивных ран, проблем с пищеварением, флебита, синусита, а также как заживляющее средство после хирургических операций.

Комментарии

Удалено администратором
Я тоже люблю ананасы и моя семья тоже.Если спелый ананас, то мы едим с серединкой. А если нет ,то вырезаем.Статья познавательная.Спасибо.
Рада,что Вам интересно!Про серединку согласна полностью, а то тут до Вас писали,что она совсем не съедобная...
Хорошая статья!
спасибо!
А еще ананас вкусный,когда его чуть присолить.Давно в книге вычитала - так островитяне какие-то его едят.Теперь сама всегда так делаю.Вкус становится намного нежнее,только важно сильно не солить.Попробуйте!
интересный совет,попробую как-нибудь!
Отличная статья, умничка!
спасибо,моя хорошая!
Интересная и полезная статья!!Молодчинка!!
Спасибо,мне приятно!
Тебе приятно,а нам полезно!!!
Я вот очень люблю ананасы,ноем их очень редко ибо после трех долек разъедает губы и язык(((
У меня такая же история!
Очень интересно А кто-нибудь пробовал серединку пожевать
Я пробовала,по сравнению с мякотью,она более жесткая,не очень сочная,травянистая,с легким ароматом ананаса.
А по-моему она не жуется вообще. И вкуса в ней почти нет.
Может Вам не спелые ананасы попадались?
Ответ для Egro deleted
И вообще никто не говорит,что её есть нужно,просто бромелайн содержится именно там...
Душа просила ананасов в шампанском, организм требовал водки и огурец
вот ведь, а я сегодня ела ананас и думала, что сжигала жиры!
Все так по началу думали!
Интересная статья!Полезная информация....
Рада,что понравилась!
Очень познавательно!
Спасибо,Катюш!
Буду знать... Спасибо за статью!
Пожалуйста!
И я серединку выбрасываю, думала, что она несъедобная...
И я так думала раньше...
Ответ для Тамила
Но это тоже на любителя...если ананас не спелый,то она совсем не съедобная.
Как поучительно,я вот серединку всегда выбрасывла,а на счет диеты убедилась на себе,что ананас лучше как добавку во время диеты использовать,а так конечно вы правы скинул за дней 10,за остальные 10 вернется еще больше.Спасибо за статью.
Пожалуйста!рада,что полезной оказалось!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 491 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки