• 3 июля 2010, 9:00
  • 109597

Самые неперевариваемые организмом продукты

Самые неперевариваемые организмом продукты
Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока. Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше.
1 час 30 минут:
Лимон
Морская капуста

1 час 45 минут:
Авокадо
Виноград
Манго
Маслины
Малина

2 часа:
Черника
Черешня
Грейпфруты
Апельсины
Изюм
Кокосовое молоко
Артишоки
Чеснок
Картошка
Томаты
Коричневый рис

2 часа 15 минут:
Инжир свежий
Груша
Ананас
Клубника
Спаржа
Морковь
Капуста
Салаты: латук, кочанный и т. д.

2 часа 30 минут:
Финики
Инжир сушеный
Крыжовник
Персик свежий
Миндаль
Одуванчики
Зелень
Лук порей
Грибы
Бобы
Фасоль
Белый рис
Рис «басмати»

2 часа 45 минут:
Свежие яблоки
Свежие абрикосы
Смородина
Курага
Чернослив
Арбуз
Каштаны
Свежая мякоть кокоса
Орех пекан
Кедровый орех
Свекла
Кабачок
Пшеничные отруби

3 часа:
Лайм
Чернослив сушеный
Фундук
Грецкий орех
Брокколи
Капуста
Листовая свекла
Сладкая кукуруза
Цикорий
Кольраби
Ревень
Шпинат
Белая фасоль
Чечевица
Соевые бобы
Пророщенная пшеница

3 часа 15 минут:
Клюква
Мускусная дыня
Дыня-«торпеда»
Оливковое масло
Гранат
Кешью
Сушеная мякоть кокоса
Сельдерей
Огурцы
Лук
Сладкий зеленый перец
Тыква
Редька
Брюква
Сладкая картошка
Репа
Свежий горох
Арахис
Пшено

3 часа 30 минут:
Кунжутное масло
Баклажаны
Горчица
Горох сушеный
Соевое масло
Рожь

3 часа 45 минут:
Хурма
Айва
Капуста краснокочанная
Ячмень
Пшеница

4 часа:
Брюссельская капуста
Хрен

Комментарии

Очередная непроверенная и во многом не соответствующая действительности копипаста. Даже ежу понятно, что огурец, в составе которого воды - 99% - в желудке переварится минут 20 - это строго, потому что даже свежие яблоки перевариваются всего 40 минут. Грибы - и вовсе очень трудноперевариваемый и плохоперевариваемый человеческим организмом продукт. Минимум 5-6 часов грибы в желудке находятся, а жареные и со специями - так ещё дольше.

И да: как сказали выше - не сказано про неперевариваемые продукты. Это пальмовый жир и маргарины (транс-жиры), грибы, свиное сало, консервы, макароны из твёрдых сортов пшеницы, шаурма, пицца и иные тяжёлые продукты, перевариваемые долго (больше 5-6-ти часов, перевариваемые плохо или не перевариваемые вовсе). Алкоголь тоже не переваривается.
Статья 2010 года. у нас каждый день все меняется, а за 13 лет и подавно. Я тогда посчитала информацию полезной, потому и выложила.
Хотела бы сохранить в избранное, но почему-то нет такой функции. Самое важное остаётся затеряно и забыто!
А если текст скопировать и в почте создать папку и туда скинуть? Я иногда так делаю.
Попробую сохранить в почте, спасибо за подсказку
непонятно, капуста переваривается 2.15 и капуста переваривается 3.00
полная чушь!!!!! если кушать фрукт до еды за 15-30 минут ( что кстати считается самым правилным, а не после еды на дессерт, что вызовет лишь брожение), то он переваривается за 15 минут.
2 часа 45 минут:
Свежие яблоки чушь
Откуда знать, что правильно, 15мин. или 2ч.45мин. оно у нас переваривается?
По ощущениям?
Если предположить, что еда так быстро переваривается, то мы бы не 1-2 раза ходили по большому, я чаще. А то и вовсе жили бы в туалете. [x]09:03 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
в какой-то степени вы правы возможно, НО: ДАВНО доказаный факт, что съеденый до еды фрукт переваривается за 15 минут ( яблоко и апельсин точно, про другие утверждфать не буду), более того на пустой желудок яблоко даже чистит его и выводит шлаки, так же и другие фрукты. более того, если ви кушаете салат, то пить вы можете уже через 30 минут, к етому моменту он переварится, а вот картофель, мясо или рис например требуют 2 часа времени, потом разрешается пить, что б не нарушать процесс пищеварения ПРАВиЛьНОГО!!!! тагда предположим что наше мясо переваривается 4 или 5 часов, зачем тогда кушать каждие 3 часа или что еще интереснее: тебе придется мучаться от жажды 5 часов ( ведь еду нельзя запивать, можно до или после через 1-2). так что мое мнение относительно статьи негативное.
Ваше право!
У каждого свое мнение!
Спасибо за свою точку зрения.
pogalusta, na to mi zdes vse i sobralis!
рецепты просто класс .но есть некоторые не очень вкусные
И что-то тогда есть?
Все, но по немногу!
Теперь понимаю свое интуитивное желание полить все лимоном, особенно мясо! спасибо за табличку - буду изучать!
Пожалуйста!
Спасибо, Лариса, что зашла![x]08:55 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
бесполезная статья( по тому как написана)...
[x]08:51 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
так сколько же переваривается капуста - 2 часа 15 минут или 3 часа?
3 часа переваривается цветная капуста.
К сожалению не могу исправить.
Трудно читать, правда...Я прочитала главное - не есть брюсельскую капусту и хрен...потом еще раз попробую перечитать...
Информация интересная, но статься очень трудно читается... В итоге так и не сказано, что же всё-таки у нас совсем не переваривается.
Почему трудно читать?
А на счет продуктов, так наверное нет таких продуктов, чтобы вообще не переварились.
Я так думаю!
Ответ для semsvet
Лично по моему опыту,грибы и сушенный чернослив
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки