• 5 мая 2011, 9:00
  • 10099

Как сохранить продукты надолго без холодильника?

Как сохранить продукты надолго без холодильника?
Владея секретами хранения продуктов, наши бабуш­ки прекрасно обходились без холодильника. Воспользуй­тесь нашими советами, если вам предстоит хранить продукты вне дома (на пикнике, в путе­шествии) или перед тем, как заполнить холодильник: про­дукты будут в 2-3 раза дольше оставаться свежими.
Молочные продукты
Сливочное масло плотно утрам­бовывают в банки и сверху за­ливают холодной подсоленной водой, которую затем ежедневно меняют. Молочные продукты можно поместить в посудину, которую затем поставить в боль­шую по размеру емкость с водой. Продукты накрывают куском ткани, концы которой опускают в воду. Вода, испаряясь, поддер­живает низкую температуру, и это предотвращает порчу.

Рыба и раки
Чтобы дольше хранить све­жую рыбу, ее нужно выпотро­шить и удалить жабры. Рыбу вытереть насухо, брюшную полость натереть солью и вы­стелить салфетками или туа­летной бумагой. После этого каждую рыбину заворачи­вают в чистую сухую бумагу.Раков нужно сварить, поместить в стеклянную банку и залить холодной подсоленной водой (1 стол, ложка поваренной соли на 1 литр кипяченой воды).


Овощи
Овощи портятся от избытка влаги, поэтому перед хранением их лучше не мыть и держать завернутыми в бумагу.

Мясо и птица
Важно: предотвратите доступ воздуха к этим скоропортя­щимся продуктам. Для этого их можно залить молоком (че­рез 1-2 часа сливки «облепят» мякоть со всех сторон, не про­пуская к ней воздух, а молоч­ная кислота задержит рост и размножение бактерий).

Есть и другие способы герметиза­ции продуктов: мясо или филе птицы можно обдать кипятком (поверхность его побелеет, так как сварится верхний слой бел­ка) или обмазать подсолнечным маслом. Летом нужно охранять мясо или птицу от мух: натрите продукт перцем, тертым хреном или заверните в ткань, смочен­ную крепким рассолом от ква­шеных огурцов.

Куриные яйца
Яйца герметизируют, опустив на 5 секунд в кипяток (под скор­лупой образуется слой сварен­ного белка). Неиспользованные желтки хранят в стеклянной ем­кости, залив холодной водой.

Комментарии

Хорошие советы !
Da statia interesnaia. Nashi babushki ves’ma isobretatel’ny. Vy sobrali horoshiy material. A ia bes holodil’nika nikak , "на природу" perenosniy berem Sbasibo
да,сейчас трудно представить свою жизнь без холодильника
Оч интересно, мне с яйцами понравилось, никогда раньше о таком не слышала
Удалено создателем темы
Читала что рыбу осетровых пород выловленную под Питером укладывали в бочки перекладывая крапивой и так на телегах везли в Париж. Так что я думаю пригодится совет рыбакам.
спасибо,интересный совет главное-чтобы под рукой крапива оказалась
Очень полезная инфомация, на те же праздничные выходные многие ринутся на природу, и мне, например, очень даже пригодятся советы
Полезные советы - как раз вовремя! Начинается сезон длинных вылазок на природу, часто без холодильника...
спасибо пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за полезные советы!
Спасибо за информацию, не знала про "герметизированные" яйца.
Познавательный материал! Спасибо!
очень интересные советы!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки