• 19 мая 2011, 9:00
  • 3737

Макароны – еда для счастливых

Макароны – еда для счастливых
Считается, что макароны придумали итальянцы, но на самом деле это сделали греки. «Макариа» по-гречески означает «счастье». Современные макароны изготавливаются из муки высших сортов из твердых сортов пшеницы. Как правило, пшеница эта очень качественная, выращивается в особых условиях, и может считаться диетическим продуктом. Она содержит клетчатку, углеводы и некоторые витамины.
Сами по себе сухие макароны не очень калорийный продукт, 50 граммов макарон содержат всего 190 килокалорий. Но к макаронам люди обычно добавляют разные продукты, что добавляет калорийность и уменьшает полезные свойства макарон.

Макароны из твердых сортов пшеницы наиболее полезны
Чем больше времени требуется для отваривания макарон, тем более они качественные. Долгий срок варки означает, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Время варки обычно указывается на упаковке.

Как выбрать
Макароны должны быть гладкие, золотистого цвета, герметично упакованы.

Как хранить
Макароны гигроскопичны (хорошо впитывают влагу), поэтому их следует хранить в сухом месте в герметичной упаковке при комнатной температуре. Макароны также впитывают в себя различные запахи, поэтому не следует их хранить вместе с продуктами, имеющими резкий запах. Идеально хранить макароны в специальной стеклянной банке с герметично закрывающейся крышкой.

Как готовить
Макароны следует варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, потому что затем, когда макароны смешиваются с соусом или другими заправками, они "доходят".

Рецепт макарон с соусом по-итальянски
Отварить макароны в кипящей воде.

Для соуса:
Смешать помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Готовые макароны смешать с соусом.
В готовое блюдо добавить несколько ложек жидкости, в которой варились макароны.


Комментарии

Спасибо за интересную информацию.Макароны люблю,готовлю их с различными соусами и никогда от них не поправляласъ.
И это замечательно, спасибо, что заглянули=))
А кто вам мешает написать свою статью?
Отсутствие клавиатуры с кирилицей крайне затрудняет написание статьи, “транслит” не гарантирует совершенного результата. Для коротких сообщений довольствуюсь символоми в програме Microsoft Word; и могу вас уверить, что для написания простейших фраз требуется довольно много времени, так что на данный момент вынуждена оставить эту привлегию вам.
Спасибо за доверие=))
А кто вам мешает написать свою статью?
Отсутствие клавиатуры с кирилицей крайне затрудняет написание статьи, “транслит” не гарантирует совершенного результата.  Для коротких сообщений довольствуюсь символоми в програме Microsoft Word; и могу вас уверить, что для написания простейших фраз требуется довольно много времени, так что на данный момент вынуждена оставить эту привлегию вам.
Я такую проблему как у вас решаю так: ( у меня ОС Windows) Пуск- Стандартные- Специальные возможности - Экранная клавиатура.[x]11:32 12.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
хорошие советы и рецептик тоже)))
Спасибо, что заглянули=))
Спасибо, что заглянули=))
Это вам спасибо)))
Этимология слова "макароны" имеет несколько версий (не говоря о происхождении)… Отчего же отдавать предпочтение только этой?
Этимология слова "макароны" имеет несколько версий (не говоря о происхождении)… Отчего же отдавать предпочтение только этой?  
А кто вам мешает написать свою статью?=)))
Огромная просьба-не могли бы Вы указать примерные пропорции?
Пропорции зависит от колич5ества макарон, это же соус, его можно приготовить больше и переложить в другую емкость, а макароны можно полить и не класть в соус, это мы любим, чтобы они пропитались соусиком=))
Я очень люблю макароны! Причем, могу есть их просто с лечо, кетчупом или соевым соусом без всяких сосисок, колбас и сыра. Только не поняла, для соуса макарон по-итальянски составляющие надо смешивать на сковородке и прогревать?
Моя дочь тоже очень любит макароны, я специально заготавливаю летом и осенью помидорные приправы, несколько видов лечо для макарон. А этот рецепт я делаю так, в сковороду наливаю не много масла, затем режу помидоры, а лучше всего помидоры в собственном соку, базилик, немного воды, в которой варились макароны, в конце добавляю чеснок, когда закипит кладу макароны и перемашиваю, даю не много пропитаться соусом и в тарелку, посыпаю пармезаном - очень вкусно=)) [x]21:33 20.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за уточнение!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки