- 19 мая 2011, 9:00
- 3737
Макароны – еда для счастливых
Макароны из твердых сортов пшеницы наиболее полезны
Чем больше времени требуется для отваривания макарон, тем более они качественные. Долгий срок варки означает, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Время варки обычно указывается на упаковке.
Как выбрать
Макароны должны быть гладкие, золотистого цвета, герметично упакованы.
Как хранить
Макароны гигроскопичны (хорошо впитывают влагу), поэтому их следует хранить в сухом месте в герметичной упаковке при комнатной температуре. Макароны также впитывают в себя различные запахи, поэтому не следует их хранить вместе с продуктами, имеющими резкий запах. Идеально хранить макароны в специальной стеклянной банке с герметично закрывающейся крышкой.
Как готовить
Макароны следует варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, потому что затем, когда макароны смешиваются с соусом или другими заправками, они "доходят".
Рецепт макарон с соусом по-итальянски
Отварить макароны в кипящей воде.
Для соуса:
Смешать помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Готовые макароны смешать с соусом.
В готовое блюдо добавить несколько ложек жидкости, в которой варились макароны.

Комментарии
24 мая 2011 года kitri #
24 мая 2011 года Marinaby #
24 мая 2011 года GreenTea #
24 мая 2011 года Marinaby #
12 июля 2011 года Margarita-tm #
23 мая 2011 года Анютка1990 #
23 мая 2011 года Marinaby #
23 мая 2011 года Анютка1990 #
23 мая 2011 года GreenTea #
23 мая 2011 года Marinaby #
21 мая 2011 года alexa23 #
21 мая 2011 года Marinaby #
20 мая 2011 года semsvet #
20 мая 2011 года Marinaby #
20 мая 2011 года semsvet #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: