- 15 июля 2011, 9:00
- 25081
Топ десяти лучших сочетаний в еде
Лучшие сочетания еды. Ничто не начинает новый день лучше, чем пара яиц и ломтики сочного бекона. Это классическое сочетание не только вкусное, но и полезное: протеин, содержащийся в яйцах, в сочетании с жирным мясом обеспечивают энергию на целый день. Стоит отметить, что бекон отлично сочетается с любыми другими видами пищи – даже со сладостями: так, например, в США особой популярностью пользуется печенье со вкусом бекона и кленового сиропа.
9. Попкорн и масло
Попкорн некогда был «изобретен» коренным населением Америки и обзавелся практически феноменальной популярностью в эпоху Великой Депрессии, поскольку был сравнительно дешев. Именно тогда и появилась традиция есть попкорн в кинотеатре, сохранившаяся по сию пору – несмотря на весьма высокую стоимость попкорна сегодня. Масло и попкорн – союз, свершенный на небесах: в конце концов, что может быть лучше, чем свежий попкорн, сбрызнутый солоноватым маслом?
8. Пицца и пиво
Лучшие сочетания еды. Большинство мужчин согласится с тем, что нет ничего лучше сочетания вкусной пиццы пепперони и холодного пива. После горячей, жирной пиццы холодное пиво кажется освежающим. Правда, любителям пиццы с пивом необходимо остерегаться лишних калорий – сочетание, удивительно вкусное, но и весьма вредное для здоровья, словно создал сам дьявол, чтобы побыстрее отправить мужчин в ад.
7. Соль и перец
История этого сочетания восходит корнями к французской кухне XVII столетия – французские кулинары той эпохи полагали, что перец – единственная пряность, которая не «перебивает» естественный вкус блюда. Любое блюдо может стать чуточку лучше со щепоткой соли и перца. По отдельности соль и перец могут использоваться при приготовлении как острых, пряных блюд, так и десертов – а в сочетании способны превратить нечто пресное в нечто удивительно вкусное. Каждый шеф-повар, сумевший завоевать достойную репутацию, использует сочетание соли и перца в большинстве блюд.
6. Гамбургер и картофель фри
Хотя картофель фри появился в XVI-XVII столетии, популярность его взлетела с началом продаж по всему миру в сетях быстрого питания – в особенности в McDonald’s. В большинстве сетей фаст-фуда картофель фри почти сразу же начали продавать вместе с гамбургерами – что и положило начало истории этого популярного сочетания. Само понятие картофеля фри («french fries») «изобрели» американские солдаты, попробовавшие блюдо в Бельгии во время Первой мировой войны.
5. Спагетти и фрикадельки
Лучшие сочетания еды. Некоторые утверждают, что впервые эта комбинация появилась лишь в начале XX века благодаря итальянским иммигрантам, готовившим спагетти с фрикадельками в Нью-Йорке. Другие же полагают, что популярное сочетание появилось куда раньше – в Старом свете. Как бы то ни было, спагетти с фрикадельками – удивительно удачное сочетание, вкусное и сытное блюдо (к тому же весьма подходящее для бедного студента университета или колледжа).
4. Сыр и крекеры
Классическое сочетание сыра и крекеров обрело новую популярность в 1934 году, когда известная компания Nobisco выпустила свои крекеры Ritz. Сыр и крекеры – один из самых популярных видов «перекуса» между, к примеру, обедом и ужином. В отличие от большинства комбинаций продуктов, сыр и крекеры пользуются практически одинаковой популярностью - как у миллионеров, так и у представителей бедных слоев общества. Это, впрочем, вполне объяснимо: неважно, какова цена сыра и крекеров, это сочетание – простое, вкусное и к тому же идеально подходящее для вечеринок.
3. Кукурузные чипсы и сальса
Лучшие сочетания еды. Хотя сочетание кукурузных чипсов и соуса сальса считается традиционно американским, на самом деле эта комбинация приобрела огромную популярность, когда в Лос-Анджелесе началось массовое производство кукурузных чипсов. Сегодня сочетание чипсов с острым соусом считается одним из самых популярных «перекусов». У этой комбинации есть одно немаловажное достоинство – несмотря на кажущуюся простоту, экспериментировать с рецептом можно практически бесконечно: помимо помидоров, в состав соуса сальсы может входить почти что угодно.
2. Картофельное пюре с подливкой
Мясная подливка, смачивая картофель и добавляя блюду дополнительный вкус, создает практически идеальную комбинацию. Популярность картофельного пюре с подливкой столь велика, что в США знаменитая сеть ресторанов фаст-фуда Kentucky Fried Chicken сделала это сочетание своим фирменным блюдом.
1. Молоко и шоколадное печенье
Шоколадное печенье, представляющее собой два печенья-«коржика» с мягкой кремовой прослойкой, было выпущено в продажу в феврале 1912 года в Нью-Йорке и оно практически моментально превратилось в самое хорошо продаваемое печенье XX века. Сегодня шоколадное печенье частенько называют «любимым печеньем молока». Молоко идеально дополняет шоколадное печенье – хотя так же хорошо сочетается и с другими видами этого кондитерского изделия.
Комментарии
7 сентября 2012 года Отта #
13 марта 2012 года Kutae3 #
30 июля 2011 года Laetitia #
30 июля 2011 года Laetitia #
Но куда уж нам до картофеля фри с гамбургером.
26 июля 2011 года Dusechka deleted #
Ну ладно,что американское зато зацепило как всех
Лично мой рейтинг был бы таким
1.Картофельное пюре+бефстроганов
2.Свежий батон+масло+сыр
3.Яблочный штрудель+ванильное мороженое
4.Яблоки+корица
5.Блины с мясом+сметана!!!
6.Салат из помидор и огурцов+подсолнечное масло с запахом
7.Креветки + пиво
8.Моцарелла+ помидоры
9.Хамон+вино
10.Макароны + СЫР!!!
11 декабря 2011 года повареночек1982 #
25 июля 2011 года allado2000 #
а спагетти с фрикадельками... сомневаюсь , что это "итальянское" ...
24 июля 2011 года Ленка-Енка #
От себя бы добавила:
макароны и сыр
жареная картошка и свиная отбивная
шашлык и зелень
блины и икра
курица и грибы
ржаной хлеб и сало
оливье и Новый Год...
Да, жиро-углеводные бомбы... но как вкусно)))
23 июля 2011 года kali #
Хотя, отчасти с пивом и пиццой согласна
22 июля 2011 года ЯпонаМать #
21 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
Задумалась, что бы я выбрала из сочетаний.
1. кофе+апельсин (личный бзик)
2. шоколад+творог (в выпечке)
3. овощи+сыр+оливковое масло
4. сыр+оливки
5. ржаной хлеб+сыр (вроде сторонники раздельного питания такое не одобряют, но я к ним не отношусь)
6. ржаной хлеб+кефир (имею в виду хороший ржаной хлеб, еще и с семечками разными... благо сейчас таких много продается)
7. селедка+картошка+водка (еще ржаной хлеб сюда тоже хорошо... эх, мои пролетарские вкусы... не гурман я)
8. рыба+овощи
9. гречневая каша+лук+грибы
10. винегрет - само по себе великолепное сочетание)))
23 июля 2011 года kali #
21 июля 2011 года Anitra #
1. Молодая картошка с малосольными огурцами
2. Картофельное пюре и селёдка
3. Щи со сметаной
4. Блины/оладьи со сгущёнкой =) мёдом и сметаной)
5. Яичница с помидорами
6. Свежесорванный огурец с солью и чесноком
7. Чёрный чай с мятой
8. Гречневая каша с подливкой
9. Вишня и шоколад
10. Клубника и сливки
Что пришло на ум)
Фастфуд оставим для американцев)
21 июля 2011 года novahelen #
20 июля 2011 года gelena #
20 июля 2011 года yury-1996 deleted #
19 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
2. Американцы чуть ли не поголовно страдают ожирением и болезнями обмена веществ от неправильного питания
Несложно сопоставить факты 1 и 2
19 июля 2011 года Яркая #
19 июля 2011 года Alohomora #
18 июля 2011 года Calypso #
18 июля 2011 года Marinaby #
17 июля 2011 года versta deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: