- 21 октября 2011, 9:00
- 9151
Брокколи - познакомимся поближе?
Из количества блюд, которое можно приготовить при помощи данного вида капусты, можно написать целую кулинарную книгу, так как фантазия, настоящего кулинара, бездонна.
До этого года, чесно скажу, я брокколи не пробовала, даже не интересно было, ведь о её "невкусности" даже анекдоты сочиняют! Оказывается все шутки, касательно брокколи, - это мифы чистой воды!!!
Очень вкусно - примерно как цветная капуста со вкусом белокачанной капусты и с лёгкой горчинкой в послевкусии... как-то так...
К сожалению, весь процесс роста капустки я не сняла, так как в успех предприятия не особо верила...
Капуста брокколи является неприхотливым растением и может расти на любых видах почвы.
Хотя брокколи бывает различных видов, процедуры засевания семян являются практически одними и теми же для всех из них. Единственное различие - так это время года, предназначенное для их роста.
К примеру, зеленная брокколи лучше всего растет под покровом в апреле, и на открытом воздухе в мае.
Семена брокколи стоит засевать примерно на глубине 7 см и с промежутком в 30-60 см. В отличит от других растений, саженцы брокколи хорошо переносят пересадку и хорошо растут на любых рассадочных грядках.
Вот так выглядит "взрослый" куст капусты, из 10 посаженых семян - 8 выросло в полноценное растение.
Центральные головки убирают до распускания, когда они плохо сомкнуты, при диаметре 8—25 см и массе каждой 400—600 г, срезая с частью стебля длиной 10—20 см, также используемой в пищу.
Лучше всего начинать собирать, прежде чем вы увидите распускающиеся цветки. Удостоверьтесь в том, что вы регулярно собираете брокколи, чтобы проверить ее вкус и развитие. Вам нужно взять нож и срезать капусту до тех пор, пока не дойдете до черенка.
На фото "место преступления", оставшееся после среза центральных головок.
На фото первый урожай: 1 большая головка + 1 литровый судочек обрезаных соцветий из 8 кустов, из которых плодоносят пока только 4.
После этого из пазушных почек отрастают боковые побеги, на вершинах которых отрастают головки диаметром 4—6 см, массой 150—200 г, которые также используют в пищу. В результате увеличивается общая урожайность, растягивается сезон поступления продукции.
На фото представлены оставшиеся боковые побеги.
Продукция хранится в холодильнике 5—7 дней, далее головки быстро желтеют. Именно по высшеуказаной причине свой первый урожай я решила сразу частично заморозить, дабы сохранить плоды своего труда в достойном и натуральном виде.
На фото представлен мой посадочный материал,в пакетике семян много!
Я искренне всем желаю попробовать вырастить брокколи своими руками, это непередаваемое ощущение - сбор своего урожая! Я верю, что у вас всё получится!!!
Источники:
ogorod-info.ru
home.damotvet.ru







Комментарии
3 января 2012 года bebeshka #
16 декабря 2011 года Abecendarium #
15 декабря 2011 года keesmun #
24 октября 2011 года писаренко #
24 октября 2011 года Pulcherima #
23 октября 2011 года Улитыч #
23 октября 2011 года Particula #
23 октября 2011 года m_Olesia #
23 октября 2011 года писаренко #
23 октября 2011 года Particula #
21 октября 2011 года Индочка #
23 октября 2011 года писаренко #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: