• 30 января 2012, 9:00
  • 19198

Адриано Зумбо

Адриано Зумбо
Вы ещё не знакомы с эти милым молодым человеком? Это известнейший австралийский кондитер, чей торт V8 считается самым дорогим тортом в Австралии. То, что творит этот мастер вызывает восхищение не только у публики, но и у суровых критиков. Итак... Разрешите представить: Адриано Зумбо
Этот деревенский мальчик начал освоение прекрасного мира сладостей – конфет и пирожных, в супермаркете своих родителей. В своем стремлении к овладению кондитерским искусством, он обучался и работал как в Австралии, так и во Франции, у знаменитых австралийских кондитеров, таких как Нил Перри (Neil Perry) и у международных «тяжеловесов» – Рамона Морато (Ramon Morato) и Пьера Эрме (Pierre Herme).

Вдохновленный окружающим его миром, он с помощью своих десертов рассказывает историю о прекрасном. Журналист Саймон Томсен (Simon Thomsen), назвал Адриано «Наиболее эффективным продавцом «Крокембуш» (Croquembouche) в Австралии», а так же «Masterchef Australia», что сделало его имя нарицательным.


Он был воспитан в Coonamble, возле Dubbo, где его родители владели супермаркетом, а так же пекарней, в которой он играл после школы. Его первой работой в 15 лет стала была «icing cupcakes» » – покрытие айсингом капкейков, задолго до того, они стали модным аксессуаром. Он постоянно соревновался с другими учениками – кто быстрее покроет вкусной помадкой кексы.

Затем он поработал в «Wokpool» у Нила Перри: «Все ребята были фантастическими и работали так страстно! Это была хорошая команда».

А потом недолго в «Aqua Dining», на работе, которая была единственной, на которой он был уволен. «Я работал 80 часов в неделю, однажды мне просто надоело вставать и работать по ночам. Мы привыкли начинать в 7 утра и заканчивать в 1 ночи. У нас был один перерыв в день. Однажды я вышел ночью и не пошел на работу».



После обучения в Париже и выступления на «World Cup of Pastry» Адриано возвращается домой и вскоре при финансовой поддержке своих родителей открывает собственную кондитерскую Adriano Zumbo Patissier. Интерес к его выпечке был настолько велик, что пришлось открыть ещё несколько магазинов. Счастливчики, живущие в австралии, могут порадовать себя его сладостями за весьма сходную цену.


Например, круассаны и «улитки» с изюмом или марципаном стоят всего 3.5 австралийских доллара. А за 4.50 можно попробовать европейскую выпечку.


Батоны свежайшего хлеба будут стоить 6 долларов.


Ублажить себя всем известными макарунами можно всего за 2.50 доллара за штуку. Но не думайте, что так легко это сделать,ведь выбрать из широкого ассортимента : кровавого персика, колы, арбуза с апельсином, лайма и мятного мохито, кокоса с чили и лаймом, личи, лимонной вербены, малины с карамелью... ой как непросто... не говоря о том, что все такое яркое и колоритное.

Ну а если на горизонте замаячил торжественный случай, то удивить гостей можно таким шоколадным пирогом за 29.50



А знаменитые крокембуши можно заказать за 3 дня до празднования, и самый маленький «голенький» крокембуш из 35 шаричков будет стоить 105 долларов, а если вы хотите, чтобы он был украшен как здесь, то смело выкладывайте ещё 60 долларов. Запросто сделают башенку из 75 и 100 шаричков, но и цена, естественно, возрастет. Торт из макадамии и нуги на 20 человек стоит 90 далларов.



Но не только крокембушами славен Зумбо, из под его «пера» выходят и такие шедевры как Ангельский торт «V8». Картинка. Сам автор присвоил этому торту уровень сложности 10 из 10. Однако практически все ингредиенты нам будут знакомы, и не смотря на кажущуюся сложность приготовления, уже есть смельчаки которые повторили его в домашних условиях.



Состав торта:
1. Ванильный крем «Шантильи» (Vanilla creme chantilly)
2. Ванильное крем-брюле (Toasted vanilla brulee)
3. Ванильный прозрачный крем-гель (Vanilla water gel)
4. Ванильная глазурь (Vanilla glaze)
5. Ванильный ганаш (Vanilla ganache)
6. Крамбл с коричневым сахаром (Brown sugar crumble)
7. Бисквит «Ванильный макарон» (Vanilla macaron)
8. Бисквит «Ванильный дакуаз» (Vanilla dacquoise)
9. «Ванильный шифоновый» бисквит (Vanilla chiffon cake)
10. Ванильно-миндальный кранч (Vanilla almond crunch)
11. Ванильный сироп (Vanilla syrup)
12. Украшение из белого шоколада

Ну и состав ингредиентов, просто так, ради интереса тоже приведу:

2 стручка ванили
100 г очищенного миндаля
сахарные жемчужины, для украшения

Ванильный крем «Шантильи»:
10 г желатина
590 г сливок для взбивания, 33%-35%
1 стручок ванили, только семена
175 г сахарной пудры
24 г холодной воды

Ванильное крем-брюле:
3 желтка
50 г коричневого сахара
250 г жирных сливок, 33-35%
1 стручок ванили
1 ч.л. ванильного экстракта

Ванильный прозрачный гель:
250 гр воды
38 гр сахарной пудры
1,5 г агар-агара
1 стручок ванили, только семена

Ванильная глазурь:
9,5 г листового желатина
60 г холодной воды
40 г сиропа глюкозы
35 г воды
250 г сахарной пудры
400 г жирных сливок, 33-35%
150 г нейтральной глазури
1 стручок ванили
7,5 г диоксида титана

Ванильный ганаш:
300 г белого шоколада
185 г жирных сливок, 33-35%
2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стручка ванили, только семена
95 г размягчённого, не соленого сливочного масла

Крамбл с коричневым сахаром:
50 г размягчённого сливочного масла, не соленого
50 г пшеничной муки
50 г коричневого сахара
50 г молотого миндаля
1/4 стручка ванили, только семена

Бисквит «Ванильный макарон»:
53 г яичных белков
50 г сахарной пудры
150 г смеси ТРТ (50 г муки, 50 г молотого миндаля и 50 г сахарной пудры)
1/2 стручка ванили, только семена

Бисквит «Ванильный дакуаз»:
60 г яичных белков
40 гр сахарной пудры, просеянной (I)
65 г молотого миндаля
40 г сахарной пудры, просеянной (II)
1 стручок ванили, только семена
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3 г сахарной пудры (III)

«Ванильный шифоновый» бисквит:
17,5 г пшеничной муки
1 жареный и измельчённый стручок ванили
21 г яичного желтка (примерно 1,25 шт.)
5 г коричневого сахара
17,5 г воды
15 г масла канолы (или любого растительного)
45 г яичных белков
22,5 г сахарной пудры
2,5 г рисовой муки

Ванильно-миндальный кранч:
45 г молочного шоколада
90 г перемолотого орехового пралине (50 г орехов, 40 г сахара)
90 г миндальной пасты
18 г не соленого сливочного масла
45 г коричневого сахара
45 г хрустящих хлопьев пшеницы (можно использовать «готовый, сухой завтрак»)
18 г поджаренного и крупно измельченного миндаля
1 жареный и измельчённый стручок ванили
2 г морской соли
1/4 ванильного стручка, только семена

Ванильный сироп:
125 г сахарной пудры
250 г воды
1/2 стручка ванили, только семена
1 ч. л. ванильного экстракта

Украшение из белого шоколада:
500 г белого шоколада
5 г диоксида титана
сухой серебряный пищевой краситель (Candurin)

Но все, что вы будете делать, по методу приготовления, будет отличаться от ранее привычного. Иначе ведется работа с «Ганашем», иначе делается и «Крем-брюле». Но в этой новизне есть и своя прелесть – это крайне интересно. Единственная трудность, которая может возникнуть – подбор ингредиентов. Как вы видите, в каждый слой идет обязательный стручок ванили и ничем его заменить нельзя – ни ванилином, ни ванильным сахаром. Если без «диоксида титана», который по сути является белым красителем, и который как раз и придает «ангельский» белый цвет всему творению, то без ванили никак. Она дает и раскрывает весь полный вкус шедевра.

Недавно вышла и книга Адриано под названием «Зумбо», для нас, новозеландцев, она пока недоступна в наших магазинах. Книга Адриано – это 250 глянцевых страниц, 6 разделов:

- Macarons
- Шоколадные конфеты
- Выпечка из теста
- Кексы
- Торты и пирожные
- Десерты

74 рецепта и это не считая «баз» – различных видов теста, паст, кремов, глазури. И глоссария, где Адриано рассказывает подробно о редких ингредиентах, которые можно встретить в рецептах.

Материалы собраны мной из множества русско и англоязычных вебсайтов. Идею написания этой статьи вынашивала двавно и, наконец, решаюсь предоставить на суд зрителей мою скромную работу о любимом кондитере.




Источники информации: adrianozumbo.com, masterchef.com.au, povar.ру, niksya.ru, cuckoo-club.ru, gotovka-tortov.blogspot.co.nz, rusbg.com, sbs.com.au

Комментарии

С ума сойти... Такой огромный список ингридиентов вгоняет меня в панику
Да уж, мало не покажется
Будьте добры, укажите источник статьи, откуда вы это взяли.[x]09:51 13.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за Ваш комментарий. Извините за недоработку. Обязательно попрошу модераторов помочь отредактировать статью с указанием источников.
Уже залезла посмотрела инфо про Адриано, уже нарыла инфо про этот тортик, уже хочу повторить! Вот Опера мне поддался, хочу покорить и эту вершину!
Не так страшен V8 как о нем расписывают Оперу покорили и этот Эверест возьмёте! С вашим талантом и умением да не взять? Потрясающий парень правда?
Да! Молодец! Посмотрела несколько его работ. Очень заинтересовали! Книжечку бы тоже с удовольствием приобрела! А, насчет V8, это да. Не так страшен торт, как рецепт! Конечно, в точности повторить не удасться - некоторые ингридиенты вообще впервые слышу, но хотя бы приблизительно попытаться можно.
Я нашла сайт где можно заказать эту книгу с бесплатной доставокй по всему миру Если будет интересно я вам могу сноску дать. И ещё есть сайт с его рецептами на английском языке
Ну в английском я полный 0... А книжечку бы приобрела! Но она ведь тоже, небось, на английском... Я на сайте, где Опера брала, и нашла рецепт. Там девушка (женщина), по всей видимости тоже кондитер, переводит оригиналы и печетает рецепты с пошаговыми фото, цитатами и рекомендациями из книг, со своими поправками. Очень удобно и интересно. Главное - немного под Россию подведено. А ссылочку, все же, пришлите!
http://www.bookdepository.com/Zumbo-Adriano-Zumbo/9781742665719?utm_medium=api&utm_campaign=usbooko&a_aid=booko&utm_term=9781742665719&utm_source=book_link&utm_content=Zumbo Это где купить можно, да книга полностью на английском. Только сейчас заметила , что России нет в списке бесплатной доставки Зеландия есть, даже Украина, а в Россию не хотят посылать
Это вы про Никсю говорите?
Да, про неё! Вы её знаете?
Ну кто же её не знает.
Честно, сказать, я не знала, пока не загорелась желанием испечь торт Опера. Я не посещаю другие кулинарные сайты, если только мне не надо ознакомиться с творчеством великих кондитеров.
Ответ для orudakva
Мне Иннуля Хаврошечка подсказала, она много чего знает о тортах
Ответ для Blackswann
Но тортиком я загорелась! Конечно, просто так его печь не будешь, а вот до мая постараюсь дотерпеть. У меня в мае юбилей в этом году , вот на него и состряпаю! А пока ещё инфо в интернете соберу (Оперу-то я не с одного сайта брала!), форму надо приобрести!, ну и продукты, типа ванили, тоже заранее можно поднакупить. А ссылочку (только через личное сообщение) на сайт с рецептами Адриано можно ещё? Может переведу как-нибудь .
Если нужно будет помочь с переводом - попробую помочь А то у меня большинство информации было с англоязычных сайтов, там он более известен.
Спасибо, если что, обязательно обращусь!
Спасибо за предоставленную честь быть знакомыми с творениями этого кондитера!
Сама просто без ума от него Даже сейчас сижу и выискиваю его рецепты Спасибо большое что не прошли мимо статьи
Леночка, браво!!!
Читая статью, я думала, что она скопирована с другого сайта... Прости, дорогая... Я просто поражена твоим талантом!
Очень интересный материал, написан с чувством, фотографии потрясные!!!
Я про такого знаменитого кондитера раньше не слышала.
Ленуль, кое что пришлось скопировать, но не много, я это делать не люблю. В основном писала сама Я рада что тебе понравилось. Парнишка молодой такие вещи творит!!! Фото выбирала с трудом из огромного количества, одно другого лучше
Да уж... Фото очень аппетитнее! Трудная работа по выбору и сортировке тебе предстояла
Лен, там такое обилие и такая красотища интереснейшая что просто глаза разбегались
а где же мой комментарий??? я же его точно писала

дубль два...
этот торт меня просто ПОКОРИЛ своими составляющими... КАК ЖЕ Я ХОЧУ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ! от одних ингредиентов мурашки....
в кафе Coffee Bean продается пирожное Шантили, а точнее это порезанный порциями прямоугольный торт, из себя он представляет наполеон, только с этим кремом. и это - БОЖЕСТВЕННО! так что я даже боюсь себе представить этот торт на вкус.............
Ой я читала комменты тех кто это попробовал все говорят обалденно вкусный Я наверное никогда в жизни не решусь такое изобразить
посмотрела на другом сайте пошаговые, на первый взгляд вроде не сложно ох... я даже боюсь задуматься о том, что бы совершить такой подвиг! интересно, насколько домашняя заготовка будет хуже оригинала? и это же еще нужно качественные ингредиенты...
хотя вот будь у меня свободный от ВСЕХ хлопот день... может, и решилась бы...[x]00:43 01.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я думаю, одного дня точно не хватит.
Я тоже так думаю 10 слоев испечь и сколько кремов сотворить да ещё не перепутать какой крем на какой слой ложится...
Лен,статья-супер!А фотки-просто улетные!До чего же выпечка шикарная,смотрю и понимаю,что ничего не умею! :’(
Спасибо, Иринка, это ещё только малая толика того что мне увидеть пришлось и выбрать Ещё и Дизель 8 вышел черный, вот это нечто!!! А какие он ещё пироженки творит - закачаешься. Хотя все равно реально повторить, главное не надо бояться. И ты бы такое смогла, по большому счету рецепты не очень сложные но многослойные. Ведь готовят же люди уже, значит все реально
смотрю и понимаю,что ничего не умею!
+1 :’(
Очень-очень интересно. Спасибо огромное
Я очень рада что заинтересовала, спасибо что заглянули
Это Вам спасибо за работу..я точно знаю, какой это труд.
Спасибо за статью, интересно было почитать. Видела в интернете, как готовят в домашних условиях V8. Мечта, конечно.
Спасибо за комментарий Я тоже видела в интернете эту 8, уже есть смельчаки что её приготовили, я правда не в их числе
Ну, значит есть еще к чему стремиться!
пока читала и картинки смотрела-стакан слюней проглотила! с утра-то не завтракавши))))
А я сижу оладушки ем из кабачков и такими они примитивненькими смотрятся на фоне пироженок Андрияшкиных
Ленчик, ем я, значит, пирожное, приготовленное по рецепту Пьера Эрме, вижу на экране творения Адриано -БОЖЕ! -какой вызов! А ваниль -такая дорогая. За три сморщенных стручка 10 баксов -представь! А то я хотела его какую-то ваниль спечь, а там используют несколько видов ванили -я, Ленчик, и слов-то таких не знаю...
А цены удивительные на такие красивые пирожные -7 долларов, 3 доллара.....Даже не верится, что так дешево может быть..... Уникальный кондитер -этот Адриано! Восхитительный! Спасибо тебе огромное за интересную статью!
Иннуль, я сама начитавшись про этот торт, ринулась смотреть на эту ваниль в стручках...Да-да! Чахоточные 3-4 в пробирке баксов 10 и больше! А там в каждый слой новая - то семачки заправляй, то выскреби то растолки! Кстати ценами тоже была удивлена, думала что к такой то красоте и не подступиться ан нет, все реально. Поехали к Зумбе!!!
А чего б не поехать -близко! Кубинцы через океан в Америку бегут на каких-то утлых челнах, а мы чего..сел на самолет, часа три лета, по-моему, и вот ты уже у Зумбы пирожными нас-лаж-да-е-шь-ся! ням! И еще и по таким ценам!
Ленчик, а я в Мур Вилсоне видела не просто ваниль, а два каких-то вида ванили -одна с Фиджи, а другая тоже откуда-то))))) Но два -это все-таки не три, или сколько там надо в этой Бесконечной ванили?[x]12:15 30.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Иннуль а вот тут про него программу можно посмотреть http://www.sbs.com.au/shows/zumbo/watchonline/page/i/1/h/Watch-Online/ Кстати Андрияшка то Дизель V8 создал, уже черненький в оппозию белому то, с шариками в качестве украшений. Тоже красотища неописуемая http://www.flickr.com/photos/honmun/5537063914/. Уж ванили счет потеряешь сколько надо, говорят Фиджийская самая качественная
Лен!!!!! Ну вот скажи мне.....ну как у него эти шарики друг на друге держатся!!!!!!!! Ааааааааааааааа???????? Конечно это -пефект!!!!!! Это пефект -стильно, просто, опять -таки стильно!!!!!! Интересно, а что там во внутрях!!!!!!!!! Ленчик, какой потрясающий мальчик! Умница просто!
Не было бы его -я бы не стала такой торто-маньячкой -это правда!
Вот по -моему в какой то из этих передач мельком показали как его друг этот торт собирал, кажись шарики пустые , может скорлупки какие у них специальные??? Кстати книга подешевела, но в наши книжные Бог знает когда придет, я уже справлялась во всех
Ленчик, да, думаю, на Озоне или как там его можно заказать и купить....Я думаю, но пока мне дороговато и.....много и так в планах....Так что -просто не тороплю события! [x]13:00 30.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже пока только приценялась, а сейчас она по 35 долларов австралийских с его вебсайта заказать можно, но только по 2 штуки минимум. Хитрые какие
Ой, погоди, Ленчик...Может, скинемся и купим....
Кстати Иннуль, Дизель заказать можно! 90 доллариев австралийских у Зумбы в пекарне. Вот счастливчики!!
Надеюсь, Ленчик, что он несмотря на это все-таки богатый человек....или обеспеченный хотя бы.....
Ну вот скажи мне.....ну как у него эти шарики друг на друге держатся!!!!!!!!
Шарики на мой взгляд, "клеят": подтапливают шоколад на этих шариках, а потом быстро горячими склеивают.
Оксана, спасибо большое! Простая мысль, а в голову не пришла . Все -таки виртуозная работа....-такое ощущение легкости они создают -эти шарики...
Да, точно, просто, но со вкусом! Я делаю иногда шоколадные макаруны по его рецепту.
И как ? В принципе, наверное, странный вопрос.... Я именно по его рецепту не делала еще....О его торте "Танзания" я читала, что очень насыщенный, богатый вкус -много не съешь....Рецепт этого торта есть в интернете, и у меня в планах....Только там много чего-то такого дорогого идет, потому пока и не делаю -собираю деньги на отпуск.
В принципе ... разницы не ощущаю между его макарунами и макарунами других кондитеров. Поэтому и написала "иногда делаю".
Вот и я о том же... Я тоже пока -макаруны как макаруны....Думаю, может, есть рецепты, которые рекламируются как -"рецепт.......(того-то), который получается всегда. Может, и у него -рецепты макарунов, которые получаются всегда! Иной раз приятно добиться чего-то без особых трудо-время-затрат! [x]22:12 30.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Хаврошечка
За три сморщенных стручка 10 баксов

Инночка, а что она у вас такая дорогая? я только сегодня в магазине смотрела - 2 стручка ванили-99 центов
Господи, да как же мы живем, бедные! Во всем мире нормальные цены, у мы здесь, на отшибе -сборище миллионеров какое-то, что ли?
Ваниль -дорого! Моцарелла -дорого! Обычный сыр, в стране, затоптанной стадами коров ))))) -и тот дорого! Рыба, в стране, со всех сторон окруженной океанами -дорого! А налоги?????? Страшный сон -за воздух платим! Чистый, правда! )))) Наташенька, вот так и живем -еду в Германию!!!!!!!!!) -за ванилью!
Так как вы на "отшИбе" - вами и пользуются, куда вы ещё поедете за этой самой ванилью, окружённые океанами да морями. Чесслово, тоже самое, что и Наташа, хотела сказать, ваниль у вас золотая, наверное!
Оксана, Лена Blackswann говорит, что фиджийская ваниль -одна из лучших! Наверное, у нас другой просто не продается, "а одна из лучших" и стоить должна соответственно!
А вообще -да! Пользуются нашим "отшибом"! Соседи -австралийцы продают бытовую технику собственного производства -стиральные машины, электрические плиты -Оксан -страшный сон моей мамы! )))) Имею в виду -громоздкое, дизайн -коробка, причем грубая, три винтика там, три здесь -а цены -по 900 долларов за машинку стиральную верхняя загрузка и ничего, кроме вращающегося колеса внутри. А на электрические плиты юродивого дизайна -это же за 1500 долларов минимум.....
Ну, ладно, это я увлеклась чего-то жалобами на жизнь! )))) Вообще -да! Нашим "отшибом" пользуются!
Вот выискала в другом источнике что самая лучшая ваниль мексиканская! Лучшая — мексиканская ваниль. Менее ценятся бурбонская и цейлонская. Этот ряд замыкает таитянская ваниль. Получается что наша фиджийская и таитянская ваниль .....
Продолжаю -"стоят 10 долларов за три сморщенных стручка" -это чтобы не продолжить другим, известным нам с тобой (и не только нам - словом!
Ответ для Хаврошечка
Иннуль, за ванилью в Германию отправишься - меня захвати Издевательство какое! Уж коль мы на задворках мирозданья живем так нам и дорогую ваниль можно впаривать!!! ]:->
Во всем мире нормальные цены, у мы здесь, на отшибе -сборище миллионеров какое-то, что ли?
Ваниль -дорого! Моцарелла -дорого! Обычный сыр, в стране, затоптанной стадами коров ))))) -и тот дорого!
Судя по всему, самое сборище миллионеров - это Новая Зелания и Сибирь!
Я очень сочувствую -я Вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю! Только здесь хотя бы тепло, а в Сибири -нет!
Ответ для Хаврошечка
А какое пирожное ты ела, если не секрет?!
Олечка, я Желание у Нины-Никсии "отхватила" на сайте, сделала его, отчиталась -если заглянешь к ней в пирожное Желание от Эрме, там мое фото прилеплено -вот его я и ела! Вкуснейшее пирожное!
Посмотрим-посмотрим! Очень интересно!
Посмотри, у нее много рецептов таких, как ты любишь -не простых, многоступенчатых.
Я уже с ней знакома! Опера она частично помогла мне сделать!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1470 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки