- 11 июня 2008, 18:05
- 2609
Что такое настоящий йогурт?
Многие производители в процессе производства подвергают продукты термической обработке, в результате чего живые культуры погибают. Это делается в первую очередь для продления срока годности продукта, что выгодно производителям, но не выгодно покупателям.
Согласно ГОСТу йогуртом может называться только продукт, содержащий живые культуры. Если продукт в процессе производства подвергался термической обработке, он должен называться йогуртным продуктом или продуктом на основе йогурта.
Первые промышленно произведенные йогурты появились в Испании в начале прошлого века. Поначалу они продавались в аптеках и были предназначены для лечения и профилактики желудочно-кишечных растройств. Позже они с успехом стали продаваться и в обычных продуктовых магазинах.
Йогурты, содержащие живые культуры улучшают пищеварение, поддерживают баланс кишечной микрофлоры, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, легко усваиваются.
Определить, какой йогурт настоящий, можно не только по названию, но и по сроку годности, указанному на нем. Если термизированные продукты могут храниться при комнатной температуре около трех месяцев, то йогурты, содержащие живые культуры, хранятся не более месяца при температуре от +2 до +6 градусов С.
Настоящий йогурт очень важно правильно хранить. Тогда он сохранит свои полезные свойства. Если его оставить в теплом месте хотя бы на час, то в продукте может начаться процесс брожения, его упаковка может вздуться, измениться его вкус и консистенция. Но всего этого можно избежать, если все время хранить его в холодильнике.
Комментарии
14 июня 2008 года Светлана07 #
12 июня 2008 года Виталия #
12 июня 2008 года мисс #
12 июня 2008 года чиполинка #
Интересная статейка!
11 июня 2008 года Ируня # (модератор)
11 июня 2008 года DOKTOR #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: