• 20 июня 2013, 9:13
  • 4805

История кабачков

История кабачков
Многие ученые считают, что местом появления кабачков можно считать Центральную Америку: в тех местах их выращивали еще 5 тысяч лет назад. Европа узнала о таком чудесном овоще лишь в 16 веке, благодаря открытиям знаменитого Колумба.
Кабачки имеют и свою легенду, красивую, романтическую и очень правдоподобную: индийские женщины сидели на берегу и ждали из далекого плавания своих мужчин, когда на берег вышли боги. Они и подарили женщинам необычные овощи - кабачки.

Много тысяч лет назад рыболовы заселяли побережье Индийского океана и питались в основном рыбой. Мужчины уходили рыбачить, а женщины молились о благополучии.

Но однажды женскому терпению пришел конец, они обратились с молитвами к богам, чтобы те дали им плод, который был бы также нежен как рыба и также вкусен, но произрастал на земле.

Женщины не остановились в своих желаниях, они стали требовать у богов, чтобы плод по вкусу напоминал крабов, а его цвет напоминал море при луне. Кожа плода, чтобы была схожа с панцирем черепахи.

Боги не стали спорить с женщинами и послали на землю кабачки.

Трудно сказать о современных кабачках, что они напоминают вкус крабового мяса, но мы не попробовали все сорта, чтобы утверждать наверняка.

Кабачок - вкуснейший овощ, особенно если его сдобрить натуральными приправами. Одной порцией вряд ли можно насытиться.

Определять, где именно пошло происхождение кабачков уже не важно. Сегодня кабачки растут везде. Впервые в Россию кабачки были привезены из Турции и Греции. Это произошло в 19 веке.

Сначала к кабачкам относились как к декоративным растениям и выращивали только для украшения сада, а позже европейская кухня заметила яркий овощ и стала применять его в своих блюдах.

Комментарии

А я просто фантик кабачков!!! Обожаю сырыми в салат с помидорами и чесноком! Супер!
Красивая легенда! Спасибо!
Какая легенда! Зачитаешься! А правда иногда лёгкий привкус рыбы при жарке всё же присутствует!!! Это индийки выпросили!!! Спасибо!!!!
Мы тоже большие любители кабачков сейчас каждый день на столе блюда из кабачков Спасибо за познавательную статью
Я как огурцы их пользую.в салат и т.д.
классно было бы, крабовые кабачки
интересно!
Как раз начинается сезон кабачков! С июля он у нас дома на столе постоянно! И суп-пюре из кабачков на куриином бульоне, и кабачковые оладушки, и на гарнир в разных ипостасях - от икры до жарено-тушеных разнообразностей! Да и в консервации на зиму не последнее менсто занимает. Благодарность предкам из 19-го века за такой вкусный и полезный овощ!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки