• 20 апреля 2017, 14:12
  • 18507

Что приготовить из рыбы и с чем ее подать к столу?

Что приготовить из рыбы и с чем ее подать к столу?
О пользе рыбы известно всем – этот ценный продукт может похвастаться богатым содержанием всевозможных витаминов и минералов, без которых человеческому организму просто не обойтись. Более того, ученым удалось установить, что у людей, употребляющих рыбу каждый день, риск заболеть различными недугами сердечно-сосудистой системы сокращается более чем наполовину. А еще этот великолепный продукт считается превосходной профилактикой стресса и депрессии. Так что же можно из него приготовить и с чем же рыбка лучше всего сочетается?
Первые блюда
Блюда из рыбы невероятно вкусны, сытны, питательны и очень разнообразны, ведь полезная рыбка идеально подходит для приготовления и первых, и вторых блюд. Вряд ли найдется такой человек, который откажется от тарелки душистого рыбного супчика! Кстати, такие супчики можно готовить практически с любыми крупами или овощами, что в свою очередь дает огромный простор фантазии и возможность постоянно экспериментировать.

А несомненным лидером среди первых блюд, разумеется, является уха. Чтобы она всегда получалась вкусной и насыщенной, важно постараться соблюдать несколько несложных правил: чтобы сварить морскую рыбку, понадобится от восьми до двенадцати минут, варка пресноводной рыбы обычно занимает от пятнадцати до двадцати минут, а для варки рыбки из сибирских рек требуется от двадцати пяти до тридцати минут. Варят уху в не подверженной окислению посуде (эмалированной либо глиняной), а овощей в нее следует класть по минимуму, дабы не превратить ароматное блюдо в обыкновенный рыбный суп. Не стоит скупиться только на пряности!

Салаты и вторые блюда
Конечно же, одними супами и ухой рыбные блюда не ограничиваются. Из рыбки получаются и великолепные салаты (для их приготовления подойдут не только отварная, соленая, сушеная или копченая рыба, но и самые разнообразные рыбные консервы), аппетитные тефтельки и котлетки, а также прекрасные закуски. Рыбу можно отваривать, мариновать, сушить, запекать или жарить. А уж как хороша рыба, приготовленная с овощами, просто не передать словами! Особенно хорошо она сочетается с картофелем, сладким перцем, баклажанами, кабачками, тушеной морковью и свежими либо запеченными томатами. А идеальным гарниром к рыбке из семейства лососевых станет квашеная капуста с апельсинами!

Что касается жирной рыбы, то ее можно подавать к столу и с некоторыми фруктами – с ананасами, грейпфрутами, чуть кислыми яблоками, апельсинами либо манго. И, конечно же, рыбу всегда можно сочетать с блюдами из картофеля и грибов, а также с некоторыми кашами (рисовой, пшеничной, гречневой и т. д.)! Получается сытно, вкусно и очень полезно!

Обязательно включите в свой рацион вкусные и полезные блюда из рыбы, и ваш организм непременно скажет вам спасибо!

Фото: Sutsaiy Sangharn/Rusmediabank.ru

Комментарии

А почему "рыбку", а не "рыбу"? Сайт вроде для взрослых, зачем умилительные суффиксы?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки