Кулинарный креатив

Кулинарный креатив

Необычные кулинарные идеи в картинках
Вступление: открытое Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Яблочный креатив

[cut]
А это для модниц-сковородниц
"И вот она нарядная... из яблок к нам пришла" - елка из яблок
И целая яблочная скульптура! Читать далее

Картины из овощей

Фотограф Карл Уорнер. Картины из продуктов питания | Carl Warner
Английский фотограф Карл Уорнер (Carl Warner) — любимчик всех рекламщиков в пищевой индустрии. Прославила Уорнера его серия работ Foodscape — пейзажи, все элементы которых представляют собой какой-то продукт питания, овощ или фрукт. Все картины полностью съедобны, хотя вряд ли у кого-то поднимется рука использовать их просто для утоления голода. Читать далее

УКРАСИМ СТОЛ САЛФЕТКАМИ

Как и обещала(правда с задержкой,сфоткала а выставить,руки не доходили) Печенье "Подсолнухи" оформление цветка из салфетки.[cut]
Украсить праздничный стол красивыми салфетками – это проще простого. А правильно их сложить и подобрать по расцветке в тон к интерьеру — это уже [cut] целое искусство. Ведь салфетки придают не только элегантность вашему праздничному столу, но и торжественность и богатство.
Как сложить салфетку в такой прекрасный цветок? Вот мастер-класс(текст автора). Читать далее

Карвинг – по-английски означает «вырезание».Украсим наш стол!

ГЕОРГИН[cut]
Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.
Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.
Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.
Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов. Читать далее

Карвинг – по-английски означает «вырезание».Украсим наш стол!

ЛИЛИЯ из моркови [cut]
Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.
На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.
Форму лепестку придать при помощи ножниц.
Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.
Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус. Читать далее

Карвинг – по-английски означает «вырезание».Украсим наш стол!

"КАЛЫ из острого перца"[cut]
Возьмите обычный острый перец Чили красный или зеленый.Разрежьте по длине от плодоножки до кончика.
Аккуратно обрежьте вокруг плодоножки мякоть.Все семена должны остаться на плодоножке.
Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму цветка кала.
Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами.
Вырежьте листья из любого зеленого продукта и создайте композицию.
источник wizardfox.net Читать далее

Карвинг – по-английски означает «вырезание».Украсим наш стол!

"Шишка из моркови"[cut]
Почистить плотную морковь диаметром не менее 3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см. Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму.
Обработать ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.
Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм. Читать далее

Карвинг – по-английски означает «вырезание».Украсим наш стол!

"Лилия из огурца" [cut]
Отрезать от огурца кусок размером 7-8 см, подрезать хвостик. Овальным ножом сделать срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки.
Продолжаем делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
Ножом сделать срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку для вырезания следующего ряда лепестков.
Ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Читать далее

Карвинг – по-английски означает «вырезание».Украсим наш стол!

"Хризантема из пекинской капусты"[cut]
Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев.
Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты.
Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту.
Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Читать далее

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2424 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки