Карвинг – по-английски означает «вырезание».Украсим наш стол!

"Хризантема из пекинской капусты"[cut]

Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев.

Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты.

Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту.

Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек.

Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся.


источник wizardfox.net
  • +7
  • 12
  • 2441
  • 12 апреля 2008, 23:09

Дневник группы "Кулинарный креатив"

Комментарии

Красиво,даже очень
Спасибо!
Вот чем занимаешься? Молодец!
Спасибо!
Удалено создателем темы
Удалено создателем темы
Ответ для Lacoste
Спасиба!Сноровка конечно понадобится!
Ответ для Lacoste
Ксюшик!Прости пожалуйста!:oops:
Не чаянно удалила твой комментарий!
Ничего страшного
Великолепно!!! Можно сделать самой, Показано доходчего,Здорово,
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки