советы по обработке мяса и мясных продуктов




Мясо рекомендуется мыть в воде комнатной температуры, но оставлять его в ней нельзя.

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее.

Чтобы оттаять мороженое мясо, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой.

Чтобы сохранить рубленое мясо больше суток, нужно завернуть его в чистую салфетку, смоченную смесью воды с уксусом (в одинаковой пропорции), и подвесить на сквозняке.

Мясо можно долго хранить без холодильника, переложив его листьями крапивы и завернув во влажное полотенце.[more]

Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет свежим даже в жаркие дни.

Чтобы на день-два сохранить мясо от порчи, нужно залить его сырым молоком или обдать кипятком с небольшим количеством соли и держать в прохладном месте.

Обжаренное в небольшом количестве жира и слегка подсоленное мясо может сохраниться свежим несколько дней.

Мясо сохранится свежим несколько дней, если вытереть его досуха, затем смазать растопленным свежим смальцем, обернуть пергаментной бумагой и повесить в прохладном месте.

Если мясо натереть солью или сахарным песком, то оно долгое время останется свежим.
  • +8
  • 8
  • 1236
  • 12 октября 2009, 18:17

Дневник HELENA D

Комментарии

Полезная информация! Лена, спасибо тебе!
Хорошие советы Спасибо
спасибо огромное
Очень полезные советы, спасибо!
и вам спасибо!
У Вас практически все выборки очень интересные! Мне очень нравятся. Большое спасибо!
Благодарю вас...очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки