советы по обработке мяса и мясных продуктов




Мясо рекомендуется мыть в воде комнатной температуры, но оставлять его в ней нельзя.

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее.

Чтобы оттаять мороженое мясо, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой.

Чтобы сохранить рубленое мясо больше суток, нужно завернуть его в чистую салфетку, смоченную смесью воды с уксусом (в одинаковой пропорции), и подвесить на сквозняке.

Мясо можно долго хранить без холодильника, переложив его листьями крапивы и завернув во влажное полотенце.[more]

Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет свежим даже в жаркие дни.

Чтобы на день-два сохранить мясо от порчи, нужно залить его сырым молоком или обдать кипятком с небольшим количеством соли и держать в прохладном месте.

Обжаренное в небольшом количестве жира и слегка подсоленное мясо может сохраниться свежим несколько дней.

Мясо сохранится свежим несколько дней, если вытереть его досуха, затем смазать растопленным свежим смальцем, обернуть пергаментной бумагой и повесить в прохладном месте.

Если мясо натереть солью или сахарным песком, то оно долгое время останется свежим.
  • +8
  • 8
  • 1171
  • 12 октября 2009, 18:17

Дневник HELENA D

Комментарии

Полезная информация! Лена, спасибо тебе!
Хорошие советы Спасибо
спасибо огромное
Очень полезные советы, спасибо!
и вам спасибо!
У Вас практически все выборки очень интересные! Мне очень нравятся. Большое спасибо!
Благодарю вас...очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки