Как выбирать и хранить мясо?

• Доброкачественное мясо имеет красный или розовый цвет, баранина — с малиновым
оттенком. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, молодого — белого цвета, иногда
с розовым оттенком.

Как выбирать мясо?
Лучше так:
для студня — голяшка, говядина 3-го сорта;
для бульона и отварного мяса — оковалок, грудинка, рулька;
для заправочных супов, борща, щей — грудинка, покромка, лопатка, филейный край;
для жареного мяса, тушеного, котлет — тонкий край, оковалок;
для бифштексов — вырезка или филе;
для гуляша и рагу — шейная часть;
для блюд восточной кухни — баранина.
Хранить некоторое время мясо вне холодильника можно
одним из следующих способов
:
насухо вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте;обварить мясо кипятком или опустить его на несколько секунд в кипяток;растопив на сковородке масло, положить в него мясо и обжарить со всех сторон его верхний слой;
затем облить мясо кипящим маслом и хранить в прохладном месте; перед употреблением в пищу такое мясо жарят как обычно;
подержать мясо, поворачивая над горящей газовой горелкой или над другим огнем, пока на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка. Затем обвязать мясо бечевой и повесить на сквозняке;
обернуть мясо в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, хранить в закрытой посуде, а непосредственно перед употреблением тщательно промыть в холодной воде и готовить как обычно; залить мясо сырым молоком так, чтобы мясо было целиком покрыто.
Молоко задерживает размножение гнилостных бактерий;нарезать мясо крупными кусками, тщательно натереть солью, положить в стеклянную
или глиняную посуду и закрыть крышкой;поместить мясо в крепкий раствор соли.
• Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими продуктами.
• Перед тем как поместить сырое мясо на холод, его надо освободить от бумаги или целлофана, выложить в керамическую или эмалированную посуду и прикрыть сверху бумагой или марлей.

  • +8
  • 0
  • 1330
  • 25 ноября 2009, 21:06

Дневник HELENA D

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки