огонь

Есть у огня свои законы.
Огонь войны - в людей вселяет страх.
Покоем дышит он в каминах и кострах.
Но есть огонь невидимый - иконы.

О, как блаженно жгут лучи твои,
Сжигай меня, икона, я не струшу,
Я знаю, ты сожжешь грехи мои,
Чтоб отогреть измученную душу.

В.Гафт
  • +13
  • 23
  • 1597
  • 20 декабря 2009, 13:13

Дневник наташа лучко

Комментарии

Зачем не нужный спор?Главное есть вера,а уж выражается она, как ближе каждому!А стихотворение и мне понравилось!
А Вы со всем в жизни сразу соглашаетесь? И нет своего мнения? Это не спор, а разговор.
Ответ для Молчунья
согласна с вами! я вообще считаю неэтичным спорить о вере! каждый верит в силу своих потребностей! а стихи замечательные!
спасибо!
А я преклоняюсь перед иконами...У каждого своя вера...
и я .... и стихотворение мне понравилось!
Ответ для Lzaika45
Ну что же скажешь тут... не перевелись ещё идолопоклонники...
кстати на иконах изображают ещё и святых, которым тоже можно молиться!
И я о том же! Они и не нужны! Создатель наш вообще этого не любит! Нужно просто к Самому Богу Всевышнему обращаться. Он любит когда мы к Нему обращаемся! Потому что нет и не было у него сотоварищей в создании Вселенной, людей животных и всего всего, нет равного Ему никого! Только Он несотворённый, остальное же его творение! И Создал Он нас только для того чтобы мы ему поклонялись! Он говорит , что он ближе к нам , чем наша сонная ортерия. Только к Нему нужно обращаться с молитвами и перед Ним благововеть и его славить!
мой вопрос был не в том!
Ответ для oliva7777
Лилечка, так мы все и покланяемся Богу но через иконы и священников.
Ну Богу то этого не нужно через портреты людей, вот я о чём... Ведь вот Лариса написала, что преклоняется перед иконами, очень грустно это, как отвечать то будете в той жизни... заблуждаетесь вы очень глубоко, но вы поймёте об этом обязательно...
Понимаешь, Лиля, человеку очень сложно молиться не видя ничего перед собой. Кто-то смотрит на небо представляя ЕГО, кто-то молится закрыв глаза, но тоже представляя ЕГО, а кто-то молится перед иконой но обращаясь к БОГУ, ведь никто в храме не просит именно икону помочь, а говорят глядя на икону "Господи спаси..." А Лариса, видимо не так выразилась, или ты её не так поняла.
Вот у нас нельзя представлять кого то и молится смотря на что то это очень большой грех, и не небо нельзя, поскольку всё это творения: и образы и небо,когда мы молимся просто думаем что молимся Всевышнему Создателю , а смотрим в одну точку на молитвенном коврике. Если представляются образы ,старательно борюсь.
я православная христианка, хожу в церковь и первый раз слышу что икона - это идолопоклонство !!!
Ну вы же разумный человек, подумайте о том, что может кусок дерева, который взрастил Бог и которое люди спилив умертвили,т.е. это мёртвое дерево, сделать для Вас! Илт Бог живой может сделать для Вас что то? Он каждый день солнце выводит нам с востока, и луну ночь нам даёт для света и звёзды создал, чтобы мореплаватели и путешественнаки ореентировались, и взращивает нам всё из земли и скот длянас , чтобы мы питались. Разве Ва это всё икона даёт? Так от сюда вывод- нужно Бога благодарить и просить удовлетворить свои нужды или Бога? Это всё равно Что мама вам приготовит еду, Вы покушаете, и встав из за стола пойдёте благодарить соседку за это.
Я как то зашла в церьковь, и мужчины мне гоорит, вот Катерина святая, показывая на икону, проси её, она тебе во всём поможет, и работа у мужа появится и прочие и прочие. Сказал, что она , продав всё своё имущество раздала бедным и ночами выходила в поле и молилась там Богу и от этого стала святой. Так я подумала, зачем же я буду просить умершего человека, чем она мне от туда мне сможет помочь, когда у неё нет никакой власти, а вся власть у Бога только! Есть выражение - " Все ходим под Богом", нет выражения, что под святыми ходим. И Исус Христос, сын человеческий, молился Богу, а не своему портрету и портрету своей Мамы.
Я говорю о великом заблуждении Христиан. Все они пожалеют об этоим очень в Великий День Воскресения!
Молитесь только Богу Всевышнему! Не родил Он и не был рождён, и не был Ему равный не один!
главное верить от чистого сердца, а остальное мелочи!
Ответ для oliva7777
Но в итоге все мы молимся БОГУ единому, а как это делать, это уже культура каждой религии.
Объясняю свой минус, он адресован Гафту. Ну икона не сможет ни сжечь грехи не простить, и отогреть душу тем более. Это написанный маслом портрет когда то жившего человека, рисуют пророка Исуса, мир ему и Мать его Марьям. Что может сделать нарисованный портрет. Только Живой Бог может. А иконы... это илопоклонничество, Бог этого не любит, он вообще против чтобы молились на иконы...Языческое что то...
тогда зачем они нужны???? если нет в них смысла???
Ответ для oliva7777
и зачем на теле крестик носить?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки