Пряность карри убивает раковые клетки

Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка. Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.

Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.

Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них.
  • +10
  • 8
  • 1431
  • 15 января 2010, 19:08

Дневник белошвейка

Комментарии

Оленька, замечательные вести!! Я часто использую карри, теперь буду стараться выше, дальше, больше...
Умничка, так держать
Обожаю карри!!! Будем улучшать здоровье!!!!
Очень правильное решение
А я рада, что эту пряность я часто использую на кухне, минимум каждый раз с рисом. Такая получается профилактика!
Надюш, и я часто её использую. Вкус нравится и цвет блюду придаёт сочный, оказывается и здоровье улучшается. Во классно
Если такое лекарство действительно будет на основе куркумина, то приправа в цене взлетит до небес...
Это точно, надо запасаться впрок
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки