Пряность карри убивает раковые клетки

Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка. Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.

Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.

Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них.
  • +10
  • 8
  • 1386
  • 15 января 2010, 19:08

Дневник белошвейка

Комментарии

Оленька, замечательные вести!! Я часто использую карри, теперь буду стараться выше, дальше, больше...
Умничка, так держать
Обожаю карри!!! Будем улучшать здоровье!!!!
Очень правильное решение
А я рада, что эту пряность я часто использую на кухне, минимум каждый раз с рисом. Такая получается профилактика!
Надюш, и я часто её использую. Вкус нравится и цвет блюду придаёт сочный, оказывается и здоровье улучшается. Во классно
Если такое лекарство действительно будет на основе куркумина, то приправа в цене взлетит до небес...
Это точно, надо запасаться впрок
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки