Когда вы будете печь пасхальный кулич, помните:

Для того чтобы приготовить тесто для кулича, необходимо большое количество сахара, яиц, сливочного масла. Кулич пасхальный готовится из очень сдобного теста. В готовом виде он остаётся свежим до двух недель.[cut] Кулич празднично оформляют и украшают цукатами, орехами, маком, глазурью.
Для того чтобы кулич получился вкусным, нужно знать несколько секретов его приготовления.

Когда вы будете печь пасхальный кулич, помните:
— тесто не должно быть жидким, иначе кулич превратится в нечто расплывшееся и плоское, но также не делайте тесто густым, иначе кулич быстро станет чёрствым.

— Плотность теста должна быть такая, что бы вы смогли его без усилий разрезать ножом, к ножу оно прилипать не должно, когда будете делить куличи, муку подсыпать не нужно. Тесто для пасхального кулича месят очень долго, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

— Подходить тесто для кулича должно не меньше трёх раз:
1. опара подходит первый раз;
2. после добавления всех ингредиентов по рецепту кулича — второй раз;
3. после того, когда всё тесло размещено по формам, оно должно подойти в третий раз.

— Не оставляйте тесто для пасхального кулича на сквозняке. Оно этого не любит. Подходить оно должно в тёплом помещении.

— Форма для выпечки должна быть заполнена на половину тестом. Оно немного поднимается в форме и затем уже можно его ставить в духовку.

— Когда вы уже подготовили кулич к выпечке, смажьте его яйцом, предварительно взбитым с ложной воды и подсолнечным маслом.

— Для того чтобы пасхальный кулич поднялся равномерно, перед тем как ставить в духовку, воткните в его средину маленькую деревянную палочку.

— Печь кулич нужно во влажной духовке, для этого на дно духовки поставьте банку с водой.

— Выпекают пасхальные куличи массой меньше 1 килограмма до 30 минут, 1 килограмм — 45 минут, полтора килограмма — 1 час, 2 килограмма — полтора часа.

— Пригорающий с верху кулич накрывают сухой бумагой.

— Когда кулич уже готов, его достают из духовки и кладут на бок, чтобы отстало дно.
  • +4
  • 2
  • 2221
  • 29 марта 2010, 17:42

Дневник почемучка

Комментарии

Спасбо за ценные советы.
Я нашла сегодня, думаю пора делиться с подружками, может тоже пригодиться, иои напимниться, чего забыли.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки