КРУПА.

Все крупы кроме манной,овсянной,гречневой,перед варкой обязательно моют,а перловую и бобовые -предварительно замачивают.Перебранные и промытые крупы опускают в горячую и подсоленную воду.Молочные каши солят меньше,чем каши, сваренные на воде.Засыпать крупу нужно постепенно ,тщательно перемешивая сверху вниз.Каша не должна сильно кипеть .Из любых круп получается самая вкусная каша,если она варится в глиняном ггоршке в духовке,а еще лучше в русской печи.Рис для гарнира получится более вкусным,если его отварить в курином или мясном бульоне.Если вы хотите приготовить рассыпчатый рис ,нужно сначала тщательно его перебрать,промыть несколько раз меняя воду,дать ей стечь ,после чего залить рис горячим бульоном,добавить масло,посолить и варить до мягкости,изредка помешивая.Чтобы рассыпчатая каша не пригорела,нужно кастрюлю с нею поставить на водяную баню или в противень с водой.Перловая каша сварится быстрее,если крупу на 2-3 часа замочить в холодной воде.Кастрюля с пригоревшей кашей легко отмоется,если ее залить небольшим количеством воды с наструганным хозяйственном мылом ,плотно закрыть крышкой и поставить на подставке на очень маленький огонь на 1,5-2часа.
  • +6
  • 0
  • 1352
  • 31 марта 2010, 22:21

Дневник группы "Полезные советы"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки