МЯСО

1. Жёсткое мясо при варке или тушении станет мягким,если к нему добавить немного уксуса.
2. При жаренье мясные изделия, положенные на раскалённую сковороду, теряют меньше мясного сока и поэтому получаются более сочными.
3. Перед жаркой мясо следует опустить на 15-20 сек. в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности мяса свёртывается и образует корочку, которая препятствует вытеканию имеющейся в мясе крови.
4. Шницели и отбивные котлеты станут нежнее, если их в течение 8 часов подержать в винном уксусе.
5. Чтобы плёнка с печени легко снималась, предварительно нужно опустить печень на 1 мин. в горячую воду.
6. Печень будет вкуснее, если перед жареньем её выдержать 2-3 часа в молоке.
7. Если перед жареньем мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нём образуется вкусная поджаристая корочка.
8. Для улучшения вкуса мясо, приготовленное на открытом огне, перед подачей к столу можно полить небольшим количеством коньяка и поджечь.
9. При жаренье куски мяса не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясо получится несочным и жёстким.
10. Чтобы придать мясному соусу приятный вкус, во время обжаривания мяса рекомендуется добавить к выделяющемуся соку немного сахарной пудры.
11. Разогретое мясо не будет иметь неприятного привкуса и по вкусу будет напоминать свежезажаренное, если его перед тем, как выложить на сковороду, сбрызнуть холодной кипячёной водой.
Надеюсь мои советы кому-нибудь пригодятся!
  • +11
  • 0
  • 1298
  • 8 апреля 2010, 4:52

Дневник группы "Полезные советы"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки