Мороженое своими руками в домашних условиях


Клубничное мороженое

Ингредиенты:

- 450 г. свежей клубники
- 110 г. сахара
- 4 ст. ложки холодной воды
- 1 десертная ложка лимонного сока
- 1 десертная ложка апельсинового сока

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить камфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.
[cut]
Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

- 3 желтка
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1,3 стакана молока
- 120 г. шоколада
- 3 ст. ложки воды
- 6 ст. ложек жирных сливок

Приготовление:

Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

Ванильное мороженое

Ингредиенты:

- 0,5 л. молока
- 50 г. сахара
- 25 г. крахмала
- 10 г. ванильного сахара
- 1 яйцо

Приготовление:

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

Сливочное мороженое

Ингредиенты:

- 3 стакана молока или сливок
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/4 пакетика ванильного порошка

Приготовление:

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

Молочное мороженое с орехами

Ингредиенты:

- 50 г. грецких орехов
- 250 г. молока
- 50 г. сахара
- 2 яйца
- Натертая цедра одного лимона

Приготовление:

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

- 3 желтка
- 100 г. сахара
- 200 мл. сливок
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки апельсинового ликера

Для соуса:

- 1 апельсин
- 1 ч. ложка крахмала
- 50 г. сахара
- 3 ст. ложки апельсинового ликера

Для украшения:

- 4 ст. ложки шоколадной крошки

Приготовление:

Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Лимонное мороженое
(фруктовый лед)

На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

- 150 г. сахара
- 500 мл. воды
- 5 средних лимонов
- Немного соли

Приготовление:

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.

найдено на необъятных просторах
  • +13
  • 3
  • 14223
  • 31 мая 2010, 15:36

Дневник наташа лучко

Комментарии

Нвташа,спасибо за рецепты будем делать
я когда то в детстве делала с родителями дома мороженое! хочу повторить со своим киндером
Очень здоровские рецепты мороженого! Я и моя старшая дочка обожаем фруктовый лёд!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки