Замороженный укроп, петрушка

Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и складываем пучками в отдельные в пакетики или заворачиваем в пищевую пленку (примерно как это делают в супермаркетах)и в морозилку. Зимой когда необходимо просто достаешь брикетик и прямо замороженную "колбаску" шинкуешь. Пока зелень замороженная ее легко нашинковать очень мелко и сразу в блюдо. Для меня этот способ очень хорош тем, что "Колбаски" занимают очень мало места в морозилке, весь процесс подготовки зелени к заморозке занимает буквально пять минут.
  • +20
  • 7
  • 5869
  • 22 июня 2010, 7:49

Дневник группы "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ."

Комментарии

Я тоже "колбаской" замораживаю.Мне так больше нравится:помыл,обсушил,свернул и заморозил,а сидеть и нарезать зелень перед заморозкой...В сезон зоготовок на это просто нет времени!
И еще один. От POLIN Укроп сушeный в микроволновой печи
[x]14:30 26.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Для того, чтобы зелень не замерзала *монолитным брикетом* ( прикольное сравнение), Нужно зелень промыть, отряхнуть, нарезать (мелко), положить в пакет (когда завязывать будите оставьте там воздух) получится как надувной шарик и в морозилку. При этом каждые 2-2,5 часа встряхивайте *шарик*. И так пока не замерзнет. Поверьте, никакого *монолита* Зелень сохраняет цвет и рассыпчатая.

Но и пучком я тоже замораживаю если, как вы правильно заметили, он молодой.
А вот еще один способ заморозки от поваренка * ElenVas* Замороженный укроп

Я тоже нарезаю зелень сразу, перед тем, как ложить в морозилку. Так удобнее.
А я сразу нарезаю, зимой это всё не накрошишь, там всё поломается и стелби будут пеньками такими, а когда накрошишь заранее, то cpазу и ложишь в салат или бульон.
Долгое время я тоже нарезала сразу, и честно говоря получала от этого мало удовольствия, после промывания зелень влажная, липнет и к ножу, и к доске (честно сказать у меня все вокруг было в зелени). Затем ее нужно очень хорошо просушить либо она замерзает монолитными брикетами. И, в прошлом году муж, видя мои "муки", предложил заморозить пучками. Мне очень понравилось- достаешь пучек - нарезал сколько надо и никаких проблем. Единственное, что я вывела опытным путем- резать лучше ножом для хлеба (с зубчиками), тогда получается очень мелко. Поверьте ничего не ломается, ну и если замораживать молодой укроп, то никаких пеньков не будет. Попробуйте заморозить один пучек для сравнения, может это вам как и мне понравится больше.
Дело в том что раньше как раз я замораживала не нарезая, и замучалась с этими палками. И тоже одно поняла, что от фирмы холодильника или морозильника зависит пучком заморозится или рассыпаться будет, не склеится. вобщем каждый из нас приноровился по своему!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки