Применение наиболее распространенных пряно-вкусовых растений.



Анис – выпечка (пироги, печенье, пряники, кексы), молочные супы[cut] (лапша, рисовый), молочные каши (манная, рисовая, овсяная), фруктовые салаты и компоты.

Бадьян
(анис звездчатый) – печенье, фруктовые компоты (яблочный, грушевый сливовый), блюда из свинины и птицы.

Базилик – овощные блюда (из кабачков, тыквы, томатов, капусты), блюда из бобовых (фасоль, горох, бобы), при консервировании (квашеная капуста, маринованные огурцы и помидоры), несладкие творожные пасты, омлеты, блюда из макарон.

Ваниль – выпечка (печенье, пироги, рулеты), десерты (взбитые сливки, йогуртовые, творожные).

Гвоздика
– пунш, глинтвейн, компоты, блюда из капусты (квашеной, краснокочанной), блюда из мяса (баранина, свинина) и птицы, консервирование (маринованные грибы, помидоры, лечо), пряники.

Горчица (семена) – блюда из овощей и грибов.
Горчица (готовая) – как приправа к мясным блюдам, овощным и мясным салатам.

Душица (орегано) – итальянская пицца, овощные салаты, супы, блюда из сыра, жареные и тушеные мясные блюда.

Имбирь – консервирование (маринованная тыква, мармелад, желе, цукаты), грушевый компот, фруктовые супы, блюда из риса, птицы, грибов, рубленого мяса.

Кардамон – выпечка (печенье, коврижка, выпечка с медом, пироги), компоты, блюда из фруктов, блюда из рубленого мяса и птицы, плов, жареная рыба.

Кориандр – салаты, блюда из риса, выпечка (пряники, печенье, булочки, хлеб), блюда из бобовых (горох, фасоль, чечевица), блюда из капусты (белокочанной и савойской), свеклы, моркови, мясные фарши.

Корица – компоты, кофе, горячий шоколад и какао, запеканки, печеные яблоки, фруктовые салаты, выпечка (пироги, печенье), глинтвейн, грог, блюда из птицы (курица, утка, гусь), блюда из молока и творога, молочные каши.

Куркума – блюда из риса, супы, соусы.

Карри – блюда из риса, мясные тушеные блюда (баранина, свинина), котлеты, блюда из бобовых, овощные салаты, мясные и рыбные супы, блюда из птицы (курица, утка, гусь), соусы, блюда из яиц и сыра.

Лавровый лист – отварная рыба, картофельный суп, маринованные овощи, блюда из мяса.

Лук – салаты, супы, соусы, мясные блюда, овощные блюда.

Любисток – блюда из риса, овощей, птицы и рыбы, салаты, маринады.

Мелисса – салаты овощные и фруктовые, блюда из птицы, рыбы, баранины и телятины.

Можжевельник – блюда из мяса (баранина, свинина), овощей и птицы, квашеная капуста.

Мускатный орех – выпечка с фруктами, десерты (кремы, пудинги, взбитые сливки), глинтвейн, пунш, какао, грушевый компот, печеные яблоки, блюда из риса, картофельное пюре, блюда из рыбы, птицы и телятины, овощные салаты.

Мята перечная – блюда из рыбы, мяса, птицы, напитки алкогольные и безалкогольные (томатный сок), фруктовые и овощные салаты, тушеные овощные блюда (морковь, капуста), отварной горох.

Перец душистый – выпечка (печенье, коврижка, пряники, пироги), сливовый компот, блюда из баранины и рыбы, овощные супы, консервирование (маринованные овощи).

Перец красный – овощные, мясные и рыбные супы, все виды жареного мяса, тушеные блюда из мяса, птицы, овощные блюда (стручковая фасоль, цветная капуста), блюда из бобовых, салаты.

Перец черный – супы, соусы, блюда из мяса, овощные блюда, блюда из бобовых (чечевица), яиц, рыбы.

Петрушка – салаты, овощные блюда, супы, блюда из картофеля, отварная рыба.

Розмарин – запеченное мясо (баранина, говядина, телятина), вареная рыба, овощные супы, блюда из овощей и грибов, тушеная краснокочанная капуста, мясные фарши.

Сельдерей – овощные супы, салаты, соусы, мясные блюда.

Тмин – выпечка (хлеб, несладкое печенье, крендели, хлебные палочки), тушеная капуста, блюда из картофеля, супы (борщ, грибной суп), салаты, вареная рыба, тушеное мясо.

Укроп – маринование (огурцы, тыква), блюда из яиц, бутерброды, супы, соусы, салаты (овощные, картофельные, мясные, рыбные), отварная говядина и курица, отварная речная рыба, блюда из картофеля, творога.

Хрен – консервирование (квашеная капуста, маринованные помидоры и огурцы), соусы (соус-хрен, майонез), вареная говядина, копченое и жареное мясо.

Чабрец – блюда из бобовых, грибов, мясные и картофельные салаты, отварная рыба, рыбный суп, блюда из картофеля, мясные блюда, мясные фарши.

Чеснок – тушеное и жареное мясо, супы, салаты, овощные блюда.

Шафран – блюда из риса (плов), рыбный суп, блюда из баранины.

Эстрагон (тархун) – маринование (тыква, огурцы), блюда из цветной капусты, шампиньонов, мясные блюда (тушеные и жареные), блюда из яиц, салаты, запеченный карп.
  • +8
  • 5
  • 14126
  • 7 июня 2008, 1:51

Дневник группы "Специи, приправы, пряности"

Комментарии

Девчонки, всем спасибо,рада,что Вам интересно..)))
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ
Лейла, очень интересно! Без специй вообще не представляю как готовить.
Очень интересно!
Лейлочка, спасибо за такие интересности
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки