Опасная еда и как сней бороться?

В последнее время на ТВ появилось очень много передач, рассказывающих о том, как нас травят в магазинах,супермаркетах,кафе... Причем не только в заведениях эконом-класса, но и в достаточно элитных,дорогих и широкоразрекламированных!

В принципе, давно уже известно, что торговцы частенько предлагают нам не самый свежий и качественный товар под видом хорошего.

Я например,не питаю иллюзий что в разнообразных магазинных и кафейных акциях участвуют нормальные продукты. Но все же, получается, что нигде нет гарантии не напороться на тухлятинку!

В моем жизненном опыте уже были довольно серьезные отравления свежими огурцами, сосисками, пепси-колой,фруктами и молочными продуктами. После чего я несколько дней лежала пластом и питалась кашами.

Это все при том, что мы в семье стараемся смотреть сроки годности, не берем акционные товары, мясо покупаем только на рынке, где его можно понюхать, посмотреть со всех сторон,стараемся покупать все свежее. В последнее время я вообще очень тщательно стала проверять то, что кладу в свою корзинку в магазине. Но никаких точных онований, что все свежее и годное к употреблению все равно нет. Как знать, что даты не перебиты, а сам продукт не вымочен в каком-нибудь растворе марганцовки или чего похуже.
Как же уберечь себя и близких от проблем со здоровьем от некачественных продуктов? Есть ли у вас свои способы?
  • +20
  • 17
  • 1626
  • 24 октября 2010, 18:07

Дневник Масяся

Комментарии

Всегда смотрю сроки и стараюсь покупать по ГОСТу
Если я буду задумываться, кто до меня ел из этой тарелки и как долго лежала на складе заказанная мной рыба, то сойду с ума.
Вот это точно. Хотя некоторая осторожность - тоже не помешает. Но в магазине или на рынке на 100% никогда не разглядишь продукт. Всё выясняется после вскрытия. Упаковки, само собой
А так - мы не оригинальны - сроки годности, состав, внешний вид. Но! К этим же элементарным правилам выбора продуктов приучаем и нашего ребенка!
Тема, конечно, очень серьёзная. Но я этим вопросом вообще не парюсь. Максимум - это смотрю срок годности и просто общий внешний вид. Безо всяких опасений ем и в ресторанах, и в кафе. Если я буду задумываться, кто до меня ел из этой тарелки и как долго лежала на складе заказанная мной рыба, то сойду с ума. Кстати, по опыту наблюдаю, что слишком мнительные и разборчивые в еде травятся на порядок чаще.
Вот такой вот бесполезный получился от меня комментарий... [x]19:12 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
После того, как дома "завелась" йогуртница, в магазине из молочки беру только молоко. Бактерии - существа умные, их точно не проведешь, поэтому методом проб и ошибок выбрали производителя, чье молоко хорошо сквашивается (Яготинское и Лубенского молокозавода "Гармония"; к слову, у них срок хранения 3 дня, а не 7 или 10, как у других). Да и бабушка моя живет в Лубнах (Полтавская область, Украина), поэтому, уезжая от нее, в фирменном магазине затариваемся молочкой под завязку, успей лишь "оприходовать", пока срок годности не истек.

Другие продукты стараемся смотреть, чтоб по ГОСТу были сделаны - хоть гарантия какая-никакая. Например, в салат брала плавленные сырки по ГОСТу и ТУшные. Вместо последних с одинаковым успехом могла бы тереть на терке пластилин, побоялась есть этот салат...

И, естественно, никаких "салатиков" из гастрономии и "шашлычка" из мясного. И рыбу - только сухой заморозки, а не в ледяной "глазури". ВОт так и выкручиваемся
ТУ-это считай сделано кое-как не понятно по какой технологии!
Помню раньше думала, что йогурт это натуральный продукт и никак не могла понять, почему у меня начинется изжога после того как выпью йогурт, а иногда и желудок болит, но стоило почитать состав, вопросы отпали! Теперь я стараюсь реже их покупать и пить!
Не буду оригинальной... думаю, что стопроцентной гарантии нет. Даже если смотреть, читать, нюхать. Те, что получает выгоду от продажи некондиции приложат максимум усилий, чтобы ввести нас в заблуждение. И форель в вакууме покупала тухлую, и испорченное красное чилийское вино (это что же надо было с ним делать, чтобы оно превратилось в горькую газировку), и высохшие шоколадные конфеты с переклеенным сроком годности (почти на год!)...
Надо всегда иметь дома активированный уголь!
Да, на счет угля, это точно подмечено
Ответ для semsvet
У нас дома всегда есть фестал, мезим, юэнзим и уголь
Еще сильно раздржает, когда под маркой известного продукта подделываются другие производители - мама уже несколько раз покупала плавленый сыр "Янтарный" вместо "Янтаря". Упаковка идентичная, если не приглядываться, возьмешь как сыр "Янтарь", а на вкус гадость, будто крахмал с неизвестно чем смешали!
мой котяра, ну очень как любит куриную печень. Вот однажды решила я его побаловать любимой вкуснятинкой. Привычной развесной печени не было, а я была настроена решительно, потому купила ему фасованную ( в этой беленькой коробочке и укрытую полеителеном) Сроки годности были нормальными, печень на вид свежая, я взяла. Принесла домой - а он ни кусочка есть не захотел! Отвернул морду и хоть стреляй! Потом я поближе к упаковке присмотрелась - а там под украинским ценником залеплен еще один. Я его отодрада и читаю - производство - Болгария! Вот вам и евростандарты - кошачий нос - один из лучших детекторов - это неоспоримо! А нашу отечественную печень он с удовольствием поедает!
Животных не обманешь! Мой кот колбасу магазинную ни за что есть не будет! а вот домашнюю ест, аж трясется за ней
Ответ для Diaboli
Я вообще стараюсь фасованое не брать, там вечно какая-нибудь некондиция запихнута! особенно любят сверху красивое выложить, а как откроешь, внизу лежит несвежая гадость! Один раз виноград такой попался!
да, и для меня одного раза тоже хватило!
А никак.. вот это и страшно.. Ну никак нельзя на 100% уберечься от отравления... Можно свести шансы к минимуму, тщательно выбирая продукты.. Но даже домашней едой можно отравиться, даже если вашей вины и не будет....
Вы правы, никакой гарантии нигде нет. Откуда привезли продукты, кто их проверял и проверял ли вообще, из чего сделаны торты, полуфабрикаты и в каких условиях - узнать правду об этом очень и очень сложно!
Меня в последнее время помимо всего прочего настораживают условия хранения и температурный режим, особенно молочных продуктов. Очень часто вижу неразобранные тележки с молочкой и детскими творожками, стоящими в помещении магазина, где отнюдь не +4С, а гораздо больше.
Есть ли у вас свои способы?
неоригинальна, смотрю срок годности
Да это вообще кошмар! Особенно возмущет хранение детского питания и подобных деликатных продуктов! С другой стороны, если таким продуктам ничего не делается, возникает вопрос, а что в них такого понапихали, что не портится!
Меня в последнее время помимо всего прочего настораживают условия хранения и температурный режим, особенно молочных продуктов. Очень часто вижу неразобранные тележки с молочкой и детскими творожками, стоящими в помещении магазина, где отнюдь не +4С, а гораздо больше.
Есть ли у вас свои способы? неоригинальна, смотрю срок годности
Не переживайте, там столько консерваторов, что оно уже не портится....
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки