Опасная еда и как сней бороться?

В последнее время на ТВ появилось очень много передач, рассказывающих о том, как нас травят в магазинах,супермаркетах,кафе... Причем не только в заведениях эконом-класса, но и в достаточно элитных,дорогих и широкоразрекламированных!

В принципе, давно уже известно, что торговцы частенько предлагают нам не самый свежий и качественный товар под видом хорошего.

Я например,не питаю иллюзий что в разнообразных магазинных и кафейных акциях участвуют нормальные продукты. Но все же, получается, что нигде нет гарантии не напороться на тухлятинку!

В моем жизненном опыте уже были довольно серьезные отравления свежими огурцами, сосисками, пепси-колой,фруктами и молочными продуктами. После чего я несколько дней лежала пластом и питалась кашами.

Это все при том, что мы в семье стараемся смотреть сроки годности, не берем акционные товары, мясо покупаем только на рынке, где его можно понюхать, посмотреть со всех сторон,стараемся покупать все свежее. В последнее время я вообще очень тщательно стала проверять то, что кладу в свою корзинку в магазине. Но никаких точных онований, что все свежее и годное к употреблению все равно нет. Как знать, что даты не перебиты, а сам продукт не вымочен в каком-нибудь растворе марганцовки или чего похуже.
Как же уберечь себя и близких от проблем со здоровьем от некачественных продуктов? Есть ли у вас свои способы?
  • +20
  • 17
  • 1560
  • 24 октября 2010, 18:07

Дневник Масяся

Комментарии

Всегда смотрю сроки и стараюсь покупать по ГОСТу
Если я буду задумываться, кто до меня ел из этой тарелки и как долго лежала на складе заказанная мной рыба, то сойду с ума.
Вот это точно. Хотя некоторая осторожность - тоже не помешает. Но в магазине или на рынке на 100% никогда не разглядишь продукт. Всё выясняется после вскрытия. Упаковки, само собой
А так - мы не оригинальны - сроки годности, состав, внешний вид. Но! К этим же элементарным правилам выбора продуктов приучаем и нашего ребенка!
Тема, конечно, очень серьёзная. Но я этим вопросом вообще не парюсь. Максимум - это смотрю срок годности и просто общий внешний вид. Безо всяких опасений ем и в ресторанах, и в кафе. Если я буду задумываться, кто до меня ел из этой тарелки и как долго лежала на складе заказанная мной рыба, то сойду с ума. Кстати, по опыту наблюдаю, что слишком мнительные и разборчивые в еде травятся на порядок чаще.
Вот такой вот бесполезный получился от меня комментарий... [x]19:12 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
После того, как дома "завелась" йогуртница, в магазине из молочки беру только молоко. Бактерии - существа умные, их точно не проведешь, поэтому методом проб и ошибок выбрали производителя, чье молоко хорошо сквашивается (Яготинское и Лубенского молокозавода "Гармония"; к слову, у них срок хранения 3 дня, а не 7 или 10, как у других). Да и бабушка моя живет в Лубнах (Полтавская область, Украина), поэтому, уезжая от нее, в фирменном магазине затариваемся молочкой под завязку, успей лишь "оприходовать", пока срок годности не истек.

Другие продукты стараемся смотреть, чтоб по ГОСТу были сделаны - хоть гарантия какая-никакая. Например, в салат брала плавленные сырки по ГОСТу и ТУшные. Вместо последних с одинаковым успехом могла бы тереть на терке пластилин, побоялась есть этот салат...

И, естественно, никаких "салатиков" из гастрономии и "шашлычка" из мясного. И рыбу - только сухой заморозки, а не в ледяной "глазури". ВОт так и выкручиваемся
ТУ-это считай сделано кое-как не понятно по какой технологии!
Помню раньше думала, что йогурт это натуральный продукт и никак не могла понять, почему у меня начинется изжога после того как выпью йогурт, а иногда и желудок болит, но стоило почитать состав, вопросы отпали! Теперь я стараюсь реже их покупать и пить!
Не буду оригинальной... думаю, что стопроцентной гарантии нет. Даже если смотреть, читать, нюхать. Те, что получает выгоду от продажи некондиции приложат максимум усилий, чтобы ввести нас в заблуждение. И форель в вакууме покупала тухлую, и испорченное красное чилийское вино (это что же надо было с ним делать, чтобы оно превратилось в горькую газировку), и высохшие шоколадные конфеты с переклеенным сроком годности (почти на год!)...
Надо всегда иметь дома активированный уголь!
Да, на счет угля, это точно подмечено
Ответ для semsvet
У нас дома всегда есть фестал, мезим, юэнзим и уголь
Еще сильно раздржает, когда под маркой известного продукта подделываются другие производители - мама уже несколько раз покупала плавленый сыр "Янтарный" вместо "Янтаря". Упаковка идентичная, если не приглядываться, возьмешь как сыр "Янтарь", а на вкус гадость, будто крахмал с неизвестно чем смешали!
мой котяра, ну очень как любит куриную печень. Вот однажды решила я его побаловать любимой вкуснятинкой. Привычной развесной печени не было, а я была настроена решительно, потому купила ему фасованную ( в этой беленькой коробочке и укрытую полеителеном) Сроки годности были нормальными, печень на вид свежая, я взяла. Принесла домой - а он ни кусочка есть не захотел! Отвернул морду и хоть стреляй! Потом я поближе к упаковке присмотрелась - а там под украинским ценником залеплен еще один. Я его отодрада и читаю - производство - Болгария! Вот вам и евростандарты - кошачий нос - один из лучших детекторов - это неоспоримо! А нашу отечественную печень он с удовольствием поедает!
Животных не обманешь! Мой кот колбасу магазинную ни за что есть не будет! а вот домашнюю ест, аж трясется за ней
Ответ для Diaboli
Я вообще стараюсь фасованое не брать, там вечно какая-нибудь некондиция запихнута! особенно любят сверху красивое выложить, а как откроешь, внизу лежит несвежая гадость! Один раз виноград такой попался!
да, и для меня одного раза тоже хватило!
А никак.. вот это и страшно.. Ну никак нельзя на 100% уберечься от отравления... Можно свести шансы к минимуму, тщательно выбирая продукты.. Но даже домашней едой можно отравиться, даже если вашей вины и не будет....
Вы правы, никакой гарантии нигде нет. Откуда привезли продукты, кто их проверял и проверял ли вообще, из чего сделаны торты, полуфабрикаты и в каких условиях - узнать правду об этом очень и очень сложно!
Меня в последнее время помимо всего прочего настораживают условия хранения и температурный режим, особенно молочных продуктов. Очень часто вижу неразобранные тележки с молочкой и детскими творожками, стоящими в помещении магазина, где отнюдь не +4С, а гораздо больше.
Есть ли у вас свои способы?
неоригинальна, смотрю срок годности
Да это вообще кошмар! Особенно возмущет хранение детского питания и подобных деликатных продуктов! С другой стороны, если таким продуктам ничего не делается, возникает вопрос, а что в них такого понапихали, что не портится!
Меня в последнее время помимо всего прочего настораживают условия хранения и температурный режим, особенно молочных продуктов. Очень часто вижу неразобранные тележки с молочкой и детскими творожками, стоящими в помещении магазина, где отнюдь не +4С, а гораздо больше.
Есть ли у вас свои способы? неоригинальна, смотрю срок годности
Не переживайте, там столько консерваторов, что оно уже не портится....
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки