хранение специй

- самыми большими врагами специй являются свет, тепло и влажность.
- срок хранения специй зависит от степени помола и содержания в них эфирных масел. Чем больше в приправе эфирных масел и чем более мелкий помол, тем быстрее она теряет свой аромат.
- при правильном хранениии в целом виде специи сохраняю свой аромат в течение 5 лет, молотые специи и ароматический растения до 3 лет.
- лучшее место для хранения специй - это прохладный, сухой и закрытый кухонный шкаф.
  • +3
  • 0
  • 2431
  • 10 июня 2008, 19:29

Дневник группы "Специи, приправы, пряности"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки